Olá amigas !
Hoje não temos salada ! Uf ! (expressão do meu marido)
Mas deixo uma receita igualmente saudável, pela sua riqueza em vegetais e bastante económica, dado que leva ingredientes que habitualmente temos em casa .
Trata-se de uma sugestão para aproveitar restos de frango assado.
Normalmente com restos de frango assado costumo fazer frango à brás, uma massa gratinada no forno, ou uma quiche, mas desta vez resolvi fazer algo mais bonito e diferente do habitual.
Fiz um refogado com cebola bem picadinha e azeite, depois juntei cenoura partida ás rodelas finas e feijão verde aos pedaços. Deixei refogar os legumes . Juntei depois uma taça de arroz vaporizado e deixei tostar um pouco. Coloquei 1 colher de sopa de açafrão, juntei sal e um cubo de knorr de galinha, e mexi. Juntei o dobro de agua da medida do arroz e deixei cozer até desaparecer a água.
Enquanto cozia o arroz. Coloquei num Wok, cebola picada, alho e azeite e deixer refogar. Depois juntei alho francês ás rodelas e deixei refogar mais um pouco, depois juntei os restos do frango partido aos bocadinhos e salsichas de peru enlatadas. Mexi. Juntei também pimento vermelho ás tiras e deixei refogar tudo.
Entretanto o arroz acabou de cozer. Deitei o arroz no Wok envolvi tudo e rectifiquei o sal. Deixei no lume cerca de 2, 3 minutos apenas para os sabores se envolverem. No final polvilhei com salsa.
Ficou delicioso, nem se notava que eram restos de frango de churrasco. Vejam o aspecto...
Dica: Para fazerem arroz no forno ou este tipo de receita o ideal é usar arroz vaporizado, pois é um arroz de grão longo que fica sempre soltinho .
Para sobremesa : Morangos e kiwi
Gostaram desta ideia de aproveitar os restos de frango ?
Aqui em casa não se estraga nada, tenho no congelador uma caixa onde vou guardando todos os restos de carne, mesmo quando sobra apenas um pedacinho. Frango e peru coloco noutra caixa. Quando já tenho quantidade suficiente de restinhos de carne, é só ir para a cozinha, e inventar !
Amigas, toca a registar esta dica importante de poupança.
Beijinhos.
Aquilo que mais gosto de fazer é de cuidar da minha família e da minha casa! Adoro cozinhar e decorar, e em tudo o que faço procuro simplicidade e harmonia. Aqui encontra as minhas receitas de culinária, sugestões de poupança e organização. Espero que as minhas ideias possam de alguma forma ajudar o dia-a-dia de cada família. Estou disponível para ajudar, dúvidas ou sugestões que precisem estarei sempre disponível.
Muito boa receita e ficou melhor por reaproveitar alimentos, o frango de ontem vestiu-se hoje para festa, está lindo.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Uau!!! Que DELÍCIA!!! Fiquei com muita vontade de experimentar...
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Olá. obrigada pela visita. Eu já sou sua seguidora faz um tempo. Ainda esses dias estava "babando" por uma salada linda que tem morangos e beterraba. E dos tempos que estou ensaiando para fazer uma paella também, a sua ficou super apetitosa. bjos
ResponderEliminarHummmm que prato saboroso! Saudável e evitando desperdícios!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Que plato más bueno, me encanta el arroz, y es lo que tu dices no se puede tirar nada de comida hay que aprovecharlo todo.
ResponderEliminarBesitos.
Olá Moranguetes!!
ResponderEliminarAdoro paella!! Só não coloco pimento, pois é um ingrediente, ao qual somos alérgicos...
Cá em casa também tenho imenso cuidado com os desperdícios... tudo se aproveita!!
Bjocas
Há que aproveitar sobras de comida, mesmo que sejam utilizadas em combinações pouco prováveis, o que não é o caso desta paella que apesar de serem sobras de frango assado, ficou com um colorido fantástico.
ResponderEliminarRelativamente à Airfryer, não precisas de ter, eu adaptei as receitas que já fazia para o aparelho, por exemplo podes fazer os cubos de frango no forno na marinada da laranja por exemplo.
Bjcs
Genial tu receta, estupenda y saludable. Muy buena comida y postre.
ResponderEliminar¡Besitos guapa y que tengas un bonito día!
GOSTO DE PAELLA E ESSA FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Que delicia, está com um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Hummm! Uma ótima e deliciosa ideia.
ResponderEliminarbjs
OLÁ MINHA QUERIDA!!!
ResponderEliminarPASSEI E APRECIEI AS SUAS FRESQUINHAS SALADAS TAL COMO A PAELLA, MUITO INTERESSANTE!!!
1 BEIJO LÍDIA
Olá Moranguetes:)
ResponderEliminarQue linda ficou a tua paella, tão amarelinha e apetitosa! As saladas são maravilhosas, mas de vez em quando também é preciso umas refeições assim par equilibrar:)
Beijocas
Que rica esa paella!!
ResponderEliminaradoro paella e a tua ela esta 5* mt bonita de cores adorei bjs
ResponderEliminarUm prato bem colorido e saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia ! Ficou com linda apresentação beijokas
ResponderEliminarMuito colorido e saudável :D
ResponderEliminarObrigada pela visita,já por aqui tinha andado,gostei muito deste cantinho.E esta Paella,hummm,digamos de passagem exelente,vou experimentar,pois restos de frango por aqui há sempre.
ResponderEliminarBeijinho
Helena
Que delicia de paella!
ResponderEliminarAdoro paellas e a sua ficou excelente!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html