O nosso foi de muito trabalho. Entre tarefas domésticas e estudo ainda houve tempo para alguma diversão.
Esta vai ser uma semana de testes para o mais pequenino. Anda na 3ª classe (agora chamam-lhe 3º ano) e por isso ainda é preciso ajudá-lo muito nos trabalhos de casa e no estudo, até porque gosto de acompanhar tudo o que se passa na escola. Mesmo que não traga trabalhos de casa, vou ver sempre os cadernos e falo com ele sobre como foi o seu dia. Mas é este o nosso dever de mãe, estar sempre presente e atenta a tudo, só assim podemos ajudar e aconselhar os nossos filhos.
A receita que deixo hoje são uns bolinhos faceis de fazer e bastante económicos, pois até se podem fazer com restinhos de carne ou frango.
Cá em casa fazemos muitas vezes estes bolinhos ao domingo. Fazem um lanche delicioso, e dá para mandar durante a semana na mochila do mais pequeno.
Ingredientes:
250 grs de farinha
250 ml de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de farinha maisena
100 grs de manteiga derretida
sal
3 colheres de sopa de agua quente
200 grs de bacon partido
Chouriço ou fiambre ou restos de carne
Fatias de queijo
Bater os ovos, juntar a farinha e a manteiga derretida. Juntar aos poucos o leite e mexer. Depois juntar a farinha maisena, o fermento e a água, envolver sem bater muito a massa. Deitar um bocadinho de sal e juntar as carnes e o queijo tudo picado na picadora . Mexer tudo, deitar em forminhas e levar ao forno, a 180ºC.
Têm um sabor irresistível ! O truque desta receita é picar toda a carne.
Beijinhos e boa semana !
Beijinhos e boa semana !
Hum..adorei a dica...bjs
ResponderEliminarBoa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá querida Moranguetes!
ResponderEliminarEste é uma receita que me agradou particularmente, e vou levar comigo!
Gosto muito de bolinhos salgados (e doces também, ihihih)! Ficaram lindos a pela descrição muito bons! A mim também de me dá muito jeito coisinhas que possa levar na "mochila!
Bjs e um boa semana.
ficaram mt bonitos sao bons para levar para a praia que ja esta a chegar gostei mt bjs
ResponderEliminarEu adorei a receita beijos
ResponderEliminarQue legal, estar atenta às atividades dos filhos faz muito bem a eles. Esses seus bolinhos ficaram lindinhos. Devem ser muito saborosos. Gostei!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Estão muito apetitosos! Gostei da receita!
ResponderEliminarE que saborosos me parecem! : )
ResponderEliminarQuerida amiga,
ResponderEliminarO aspecto ficou MARAVILHOSO!!! ADOREI!!! Vou levar a receita comigo...
Grande beijo, Irene
que buena pinta, deliciosos!!
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto... vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarbjinhos e boa semana!
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá amiga!!
ResponderEliminarAgora ja nos conhecemos mutuamente, né?!! :))
É giro, nós tentarmos imaginar os amigos que conhecemos aqui na blogoesfera, através do que vão desvendando nos seus blogues... quando os conhecemos na realidade, por vezes, não tem nada a ver com aquilo que idializámos!!!
A tua cozinha também é muito bonita e moderna e, pelo que me dá a perceber, enorme... é muito bom quando as cozinhas são grandes e nos permitem movimentar à vontade!!
O terraço da minha casa é muito grande e foi um dos motivos que me levou a comprar a mesma, além da vista maravilhosa sobre a ria formosa e sobre o mar... Quando chega o bom tempo, passamos a fazer lá quase todas as refeições... as míudas adoram!
Tens que me dizer quando vens de férias, que é para ver se dá para nos encontrarmos... era muito giro, não achas?!!
Esta tua sugestão, agradou bastante... estes bolinhos são muito práticos de fazer e comem-se muito bem em qualquer ocasião... senão te importares, também os vou levar comigo!! kkkk
Bjocas querida e um bom dia para ti
Cady
Olá,
ResponderEliminarImaginei bolinhos doces, interessante essa receita em salgado, muito prática para lanche, devem ser muito saborosos, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Bom dia,
ResponderEliminarUma mãe atenta faz toda a diferença ! :-)
E o filhote fica todo contente !
Os bolinhos ficaram com excelente aspecto, são uma bela sugestão até mesmo para um lanchinho ajantarado, suponho !
Beijinhos
www.blogdochocolate.com
NUNCA FAÇO BOLOS SALGADOS,GOSTEI DESTES PARECEM-ME BEM APETITOSOS.
ResponderEliminarBJS
Acabei de imprimir a receitinha para ver se consigo fazer esta semana :)
ResponderEliminarBjcs
Que delícia!!!
ResponderEliminarJá petiscava um bolinho desses, estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarVenho retribuir a tua visita e recebes-me com estes bolinhos tão bons?... é mesmo um convite para voltar. Adorei passar por aqui!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Adorei os teus bolinhos. Ficaram fantásticos. Faço ideia, devem estar mesmo saborosos. Também quero :) Vou experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
Os pic nics estão aí e estes bolinhos são ideais...
ResponderEliminarBjoka
Rita
AI que delícia!!!!!!¨¨
ResponderEliminarPosso levar um.... ou dois........
bjinhos
Gostei, gosto, estou a gostar! Levo a ideia!
ResponderEliminarMuito apetitosos.
Beijinhos
Mais uma boa sugestão. Muito obrigada por partilhares.
ResponderEliminarBeijinhos!
Sou formigona e o bolo aí de baixo me deixou com água na boca.
ResponderEliminarAbraços.
Foram o nosso jantar de hoje, com algumas alterações, porque aproveitei sobras de refeições anteriores e tenho a dizer que são fantásticos com uma saladinha a acompanhar!
ResponderEliminarComo tenho os posts programados semanalmente, este só o iria fazer daqui a 15 dias, a ver se o consigo enfiar já perto do final desta semana no blog, porque vale mesmo a pena!
São excelentes para quando se chega a casa tarde e cansada do trabalho, pois é só misturar os ingredientes todos, picar a carne e meter tudo na airfryer ou no forno e também dá para fazer tudo numa forma e é muito prático! Obrigada pela partilha!
Un bocado exquisito. uhmmm me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Mesmo ao meu jeito , adorei bjs
ResponderEliminarOlá, cá estou eu de novo :) fiz estes bolinhos para o lanche de ontem... Não sobrou nenhum :) e com os devidos créditos publiquei esta receita também na minha cozinha ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Olá
ResponderEliminarQuase 2 semanas depois e de terem estado em lista de espera desde então, já os publiquei!
Entretanto já utilizei a receita/massa base para outros aproveitamentos.
Beijinhos