sexta-feira, 18 de maio de 2012

Ovos recheados com atum e molho de iogurte

Finalmente chegou a sexta-feira para podermos estar mais tempo com a nossa família ! É durante o jantar deste dia que planeamos o que vamos fazer durante o fim-de-semana.
Normalmente fazemos as nossas saídas ao sábado, andar de bicicleta, visitar algum lugar, assim como se houver algum almoço ou jantar com amigos, seja cá em casa ou fora, são sempre ao sábado.
O Domingo gosto de passa-lo mais por casa...È o dia em que o mais pequeno vai jogar á bola com o pai e eu fico em casa a fazer um almoço mais requintado, fazer as sopas para ter durante a semana, umas congelo outras ficam feitas para durar no máximo 3 dias, adianto uma ou outra refeição para poder ter para jantar durante a semana, passo a ferro, e no final da tarde gosto de me sentar no sofá, já com tudo feito e organizado para mais uma semana.
Todas as outras tarefas domésticas tento fazê-las durante a semana. Não é difícil manter tudo limpo e organizado se todos os dias fizermos um pouco.

A receita que deixo hoje aqui ,serviu de entrada, num jantar de amigos que demos cá em casa. Resolvi partilha-la convosco porque ficou mesmo muito boa e fiz um brilharete junto dos convidados. Além disso enquadra-se dentro das receitas saudaveis que vos prometi publicar durante esta semana.

Para 6 pessoas:
6 ovos XL (tem mesmo de ser XL)
1 iogurte natural grego sem açúcar
1 lata de atum natural (atum d'água)
Coentros picadinhos
1 colherer de sopa mal cheia de maionese
Uma colher de café de alho em pó
Tostas para barrar

Cozi os ovos (deixei ferver durante 15m). Depois de cozidos, tirei a casca e deixei arrefecer.
Entretanto preparei uma tijela com a maionese, o iogurte natural e os coentros picadinhos.
Noutra tijela coloquei o atum todo desfeito.
Depois dos ovos estarem frios, foram abertos ao meio. A parte amarela foi toda desfeita e  juntei ao atum., depois juntei o creme já preparado com o iogurte, a maionese e os coentros, juntei o alho em pó e mexi tudo.  Com esta mistura enchi as cavidades dos ovos.
Foi ao frigorifico até á hora de servir.
A mistura que sobrou foi para barrar tostas e comer também como entrada.
Um bom fim-de-semana !
Beijinhos.

18 comentários:

  1. Devem ser deliciosos.
    Atum, iorgurte e coentros devem ligar muito bem!
    Parabéns!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Revejo-me nessas descrição do fim-de-semana! O fim-de-semana por aqui é passado sempre a limpar, arrumar, tratar da roupa, refeições para a semana, etc.
    É muto complicado ir para algum lado até porque tem de se fazer opções com os valores dos vencimentos que entram cá em casa, é que além de esticar o €, há imensas coisas que tem de se cortar, como as saídas e passeios por exemplo, os carros ficam parados à porta nos fins de semana. Ou é comer e pagar as contas ou nem isso, há que fazer escolhas por vezes custam, mas tem de ser.

    Bjcs

    ResponderEliminar
  3. Adorei este combinação! Devem ter ficado sensacionais!
    Beijinhos e um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. FICA UMA ENTRADA EXCELENTE,E COMO ADORO ATUM É UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Adorei! Gosto de coisas fáceis!
    Obrigada. É o que farei amanhã. Apenas tenho que comprar a maionese. O iogurte grego é o que mais gosto e nunca falta no meu frigorífico!
    Como estou feliz por ter encontrado este seu cantinho!
    Abraço

    ResponderEliminar
  6. Ótimos estes ovos recheados, ficaram muito apetitosos e requintados, certamente foi um diferencial na refeição e deviam estar deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Que bien te han quedado, una buena opción para los días de verano. besos

    ResponderEliminar
  8. Mais uma boa sugestão que levo daqui e vou fazer, amiga.
    Este blogue está a ser grande inspiração.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá amiga!!
    Pois aqui por casa, o nosso fim-de-semana, é do género do teu... o Sábado de manhã está reservado para as compras e a tarde é passada nas actividades com a criançada... de Verão, vamos para a praia! O almoço de Domingo também é por norma mais requintado, quer tenhamos, ou não, convidados... e, aproveito igualmente este dia, para organizar a comida para a semana... o marido até costuma dizer que a cozinha ao Domingo parece a de uma empresa de catering!! kkkk
    Esta entrada parece-me muito agradável e saudável, como nós gostamos... vou registá-la!!
    Bjocas bigs

    ResponderEliminar
  10. que buenos y fresquitos ahora para el verano, te han queaddo muy bien, besos

    ResponderEliminar
  11. Esta vou levar comigo. Para quando abrir oficialmente a época de almoços com amigos no meu terraço!
    bjs Ana

    ResponderEliminar
  12. Uma bela apresentação que faz com que coisas simples adquirem um toque de requinte!
    ... se leva coentros, é bom com certeza!...
    Bjs dos ratinhos cozinheiros

    ResponderEliminar
  13. Que boa sugestão. Gostei.

    Bom final de semana. Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  14. eu gosto mt mas eu tb faço com fiambre picadinho fica uma maravilha gostei mt com estao os teus bjs b.f

    ResponderEliminar
  15. Uuuummm,
    que rico, me gusta esta receta.
    Te felicito por el blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Muito boa a tua entrada! E uma opção bastante saudável! Beijinhos e bom fim de semana! O meu será a trabalhar...

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos