Aqui por casa as receitas durante a semana são sempre simples, mas não menos saborosas ! O jantar da semana é sempre programado no dia anterior. Demanhá já deixo no frigorifico o que é para descongelar para o jantar, e ás vezes até adianto uma coisa ou outra...
Apesar de durante a semana o tempo ser curto, tenho uma grande preocupação na diversidade dos alimentos que preparo, e no seu valor nutritivo. E claro, adoro inventar na hora de cozinhar e testar novos sabores que sejam do agrado de todos.
A receita que deixo hoje, é uma sugestão económica e fácil, feita com ingredientes saudaveis e que normalmente temos no frigorifico. Poderá fazer sucesso numa mesa de convidados, ou simplesmente uma refeição de família, como foi a nossa cá de casa.
Ingredientes
2 beringelas médias/grandes
2 colheres (de sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
1 lata de cogumelos laminados;
Tomate (quantidade dependendo da preferência de cada um);
1 colher (de sopa) de salsa picada;
Atum de água
sal;
pimenta.
2 beringelas médias/grandes
2 colheres (de sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
1 lata de cogumelos laminados;
Tomate (quantidade dependendo da preferência de cada um);
1 colher (de sopa) de salsa picada;
Atum de água
sal;
pimenta.
Cozinhar as beringelas numa panela com água, até ficarem moles (cerca de 4 ou 5 minutos), escorrendo depois a água e deixar arrefecer.
Aquecer o forno a 180ºC.
Cortar as beringelas ao meio (verticalmente) e retirar toda a polpa. Colocar as cascas (para rechear) numa travessa de ir ao forno colocando um pouco de azeite no fundo.
Cortar as beringelas ao meio (verticalmente) e retirar toda a polpa. Colocar as cascas (para rechear) numa travessa de ir ao forno colocando um pouco de azeite no fundo.
Num tacho colocar o azeite a aquecer em lume brando, acrescentar a cebola e o alho, tapar, deixar refogar durante 5 minutos.
Adicionar a polpa das beringelas partida aos bocadinhos pequenos, o tomate, o atum (escorrido) e os cogumelos. Mexer e deixar cozinhar durante mais 5 minutos.
Acrescentar a salsa, temperando ao gosto com o sal e pimenta. Mexer tudo e retirar do lume.
Colocar o recheio nas beringelas e deixar assar durante cerca de 20 minutos.
Se quiserem podem colocar um bocadinho de queijo ralado por cima.
O acompanhamento poderá ser apenas uma salada verde, e/ou puré de batata.
Que delícia adorei a receita ,gostei muito do purê beijos
ResponderEliminarOntem comi algo muito semelhante mas era com frango!
ResponderEliminarhttp://placequotehere.blogspot.pt
Cá está mais uma versão de beringela recheada e com muito bom aspecto. Não conhecia esta. Costumo fazer com legumes e bacon.
ResponderEliminarNossa!!! Essas berinjelas ficaram LINDAS e DELICIOSAS!!! Adoraria experimentar essa DELÍCIA agorinha mesmo...
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
já comi beringelas recheadas mas foi com carne, e fiquei um bocadinho desiludida.mas as tuas com atum deixaram-me curiso. beijos
ResponderEliminarAi beringelas é que não... Não consigo comer mesmo... Vou levar a ideia mas trocar por tomates ou pimentos :)
ResponderEliminarbjinhos
Estas beringelas recheadinhas ficaram fantàsticas amiga, adoro o atum!
ResponderEliminarBjs
Bom dia,
ResponderEliminarHumm, berinjelas com atum, que boa refeição, deliciosa, saudável e linda.
Beijo,
Vânia
Amiga, bom dia!!
ResponderEliminarTambém costumo fazer esta receita com as beringelas, só não as cozo previamente...
É uma receita diferente e muito saudável... e, basta uma saladinha de acompanhamento e fica perfeita!
Bjocas
Cady
Gostei muito das beringelas, mas também do puré de bróculos.
ResponderEliminarBom dia, amiga!
Beijinhos!
Muito bom! Adoro beringelas!
ResponderEliminarBjcs
Faço bastante aqui em casa e é muito bom mesmo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tem tão bom aspecto! Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Oh Moranguetes vou mandar-te prender por publicares estas tentações!!
ResponderEliminarNão é justo ver estas coisas e não puder comer!!
Quando é que inventam computadores que consigam passar o cheiro das coisas?!
Compro logo um!
bjinhos querida
Adoro berinjela, a tua deve ter ficado uma delícia, com atum nunca provei.
ResponderEliminarbjs
Me encantan las berengenas y asi rellenas tienen que estar muy buenas, excelente preparacion , me gusta¡¡, un beso
ResponderEliminarHummm, gostei muito desta sua sugestão!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Hum, muito bom! Eu também já fiz e ficam mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
eu faço ma é com carne mas assim tb esta mt bom vou fazer da proxima pois gostei mt do aspceto bjs
ResponderEliminarMuito bom aspeto e uma ótima ideia.
ResponderEliminarBeijinho
Olá querida Moranguetes,
ResponderEliminarFaço muitas vezes os meus filhos adoram, gostam mais com carne, mas também já experimentei com atum e são uma delicia!
As tuas estão divinas, quer na apresentação, quer na combinação de ingredientes.
Bjs
Muito apetitoso, sim senhor!
ResponderEliminarTem um aspeto incrivel :) deve saber ainda melhor... Gostei muito deste seu cantinho. :)
ResponderEliminarDa Panela para o coração
Olá! Já tinha feito esta receita mas com sobra de carne picada ou carne que acabei por picar, juntei também pimentos verde e vermelho, fica delicioso! parabéns pelo blogue :) beijinhos
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