Olá amigas !
Hoje deixo uma sugestão que já tenho feito algumas vezes para jantar durante a semana. É mais uma ideia de aproveitamento de restos de carne.
Como já vos contei tenho sempre no meu congelador uma tupperware onde vou guardando restinhos de carne que vão sobrando, seja ela pouca ou muita. Quando vejo que tenho uma quantidade suficiente faço uma massa, ou arroz, ou uma quiche,ou uma pizza...
Desta vez foi um gratinado de massa, e imaginem, até restos de carne de cozido levou, que lhe deu um sabor muito bom...
Fiz um refogado com azeite e alho francês (podem fazer com cebola ). Depois misturei uma lata de cogumelos laminados e mexi. De seguida deitei os restos da carne e deixei refogar cerca de 3 m. Apaguei o lume.
Entretanto tinha colocado a massa (pode ser qualquer massa) a cozer em água a ferver com sal e azeite. (Não deixar a massa cozer muito, desligar quando estiver um bocadinho rija)
Barrar um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Deitar a massa e o preparado da carne, envolver tudo. Por cima deitar um pacote de 200 ml de molho bechamel e se quiserem queijo ralado. Levar a forno só para gratinar. Ficou uma delicia !
Acompanhar com uma salada de rúcula e alface.
Dica: Quando guardarem os restos da carne, guardem-na já partida, porque depois é tudo mais fácil. Podem juntar legumes verdes, por exemplo espinafres, combinam aqui na perfeição.
Não se esqueçam, pouco ou muito todos os restinhos são para aproveitar.
Beijinhos.
Aquilo que mais gosto de fazer é de cuidar da minha família e da minha casa! Adoro cozinhar e decorar, e em tudo o que faço procuro simplicidade e harmonia. Aqui encontra as minhas receitas de culinária, sugestões de poupança e organização. Espero que as minhas ideias possam de alguma forma ajudar o dia-a-dia de cada família. Estou disponível para ajudar, dúvidas ou sugestões que precisem estarei sempre disponível.
Que ótima sugestão de aproveitamento. Ficou lindo!
ResponderEliminarEstamos conectadas, pois hoje minha receita foi um gratinado de legumes e peito de peru, rsrsrs.
Ficam mesmo deliciosas estas receitas ao forno.
Um beijo e uma ótima quinta feira
Ótima sugestão e ideia, o gratinado de massa com carme e molho bechamel ficou muito apetitoso, a sua família deve adorar os reaproveitamentos de carne, pois este é delicioso.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Tens toda a razão! Pouco ou muito é aproveitar tudo! Cá por casa não vai nada fora!
ResponderEliminarGostei da sugestão da massa gratinada.
Bjcs
PRATOS DE MASSA AGRADAM-ME E ESTE FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBJS
Amiga, como já mencionei por várias evzes no meu blog, lá por acsa somos fãs de pratos de massas... às vezes basta-nos um simples esparguete com um refogado de alho e salsa, e queijo parmesão, para ficarmos satisfeitos... por isso, todas as sugestões são otimas, pois permitem-nos variar!!
ResponderEliminarAdorei o resultado final do teu gratinado... eu também reaproveito tudo, mesmo porque não estamos em tempos de desperdício!
Beijocas e obrigado pelo comentário que deixaste no meu blog... és uma amiga muito querida, apesar de nos conhecermos há pouco, foi empatia à primeira leitura!!
Beijocas e passa um bom dia!
Cady
Gostei da sugestão... pouco ou muito devemos de aproveitar sempre tudo :)
ResponderEliminarhttp://marlenevieirasolamenteyo.blogspot.pt/
Adoro massa e gratinada ainda mais esta ficou muito apetitosa bem ao meu gosto!
ResponderEliminarbjs
É mesmo um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarUma bela sugestão que cá por casa tb se faz!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Humm, que delicia!
ResponderEliminarAdorei. eu adoro massas.
Bjs
Ficou perfeito! Adoro tudo que leva o bechamel.
ResponderEliminarbjs
ADORO MASSAS!!!!!!!!
ResponderEliminaro meu marido costuma dizer que devo ser filha de algum italiano!!! lool
a tua tem um aspecto DIVINAL!!!!!!
bjinhos
Humm adorei suas receitas e já estou seguindo!!Vem tb me visitar...Http:marlisalomao.blogspot.com
ResponderEliminarHas tenido una fantástica idea y muy rico además. Me lo apunto, es perfecta
ResponderEliminar¡Besitos!
Hummm...que delicia.
ResponderEliminarBjs
Que lindo esse gratinado. Ótimo.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Un gratinado estupendo y muy rico, me gusta la idea de aprovechar los restos de carne. Muy buena idea felicidades.
ResponderEliminarBesitos.
É uma óptima ideia para aproveitamentos das sobras de algumas carnes, salsichas, fiambre, etc etc!
ResponderEliminarbeijinho
Boa tarde, amiga!
ResponderEliminarEsta é mais uma das tuas boas sugestões que vou experimentar, certamente, pois também gosto bastante de aproveitar os alimentos.
Beijinhos!
E que bela sugestao, eu aqui em casa tb aproveito e reaproveito tudo o que posso!!!
ResponderEliminarBeijocas
Aí está uma bela sugestão de aproveitamento de carnes e com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarUm dia destes vou experimentar.
Beijinho.
Deve ser deliciosa gostei muito beijos
ResponderEliminarOlá Moranguetes,
ResponderEliminarNo aproveitar é que está o ganho! Muito boas dicas também.
O esparguete só pode estar uma delicia.
Bjs querida!
Olá, vim hoje visitar o teu cantinho.
ResponderEliminarEstá muito giro. Vou colocá-lo na minha lista de blogs.
Parabéns e continua a tua luta de Super M (em todos os seus significados)