Este foi um prato que fiz para o meu marido (ele adora ovas), como forma de agradecimento pelo apoio que me tem dado no meu blog. Foi ele que me ajudou a avançar com este projecto.
Esta tem sido uma boa experiência para todos cá em casa, até o meu filhote já gosta de ver receitas e adora vêr as comidinhas cá de casa no blog.
Açorda de coentros com alho:
Ingredientes para 2 pessoas:
3 bolinhas de mistura ou pão alentejano
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
água quente
1 ovo
Preparação:
Partir o pão em fatias finas. Reserve.
Num almofariz colocar os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem.
Levar um tacho ao lume com azeite e colocar a mistura do alho, deixar fritar um pouco e juntar as fatias de pão. Envolver com a mistura de azeite e alho, acrescentar metade dos coentros e ir acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão. Acrescentar água e mexer com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
Assim que a açorda estiver no ponto rectificar os temperos, e acrescentar o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
Polvilhar com os restantes coentros.
Ovas frescas ou congeladas
Sal e pimenta
½ limão
1 colher de sopa de margarina
Oleo para fritar
Para o panado:
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
Pão ralado
Farinha
Levam-se as ovas a cozer em água temperada com sal, pimenta, o sumo de limão e a margarina. Ferve 2 m. Escorre-se as ovas e deixa-se arrefecer. Partir as ovas em pedaços.
Passa-se, as ovas por farinha e depois por ovo batido com o leite. Por fim passa-se por pão ralado.
Frita-se em óleo bem quente. Escorrem-se depois em papel absorvente.
As ovas estavam deliciosas !
Espero que gostem de mais esta ideia cá de casa ! Um beijinho muito especial.
Que rica ideia! Nunca fiz ovas panadas e gostamos de ovas cá em casa.
ResponderEliminarDeliciosas de certeza! Lindas também! Bjs.
ResponderEliminarso comi uma vez mas adorei so é pena que aqui nao ha pois gostei mt como fizes-tes parabens e sim é mt bom ter o maridinho ao no lado e eu que o diga parabens pelo bolg bjs
ResponderEliminarQue curiosa receta, no la conocía y pienso hacerla.Nos encanta ir a Portugal siempre comemos estupendamente, me gusta saber de vuestra gastronomía,y hay un plato que nos encanta a mi familia y a mi (y a todos los españoles) es el arroz caldoso con marisco ¡Maravilla! Si tienes la receta por tu blog, me encantaría leerla para hacerla.
ResponderEliminar¡Muchos besos guapísima, feliz día!
A açorda de coentros é um prato típico delicioso, as ovas são também deliciosas a apresentação as cores ficaram lindas.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Uma combinação bem boa!!!Eu dispenso as ovas mas o homem cá de casa adora!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ora aí está uma refeição muito do meu agrado. Adoro açorda de coentros e alho e também adoro ovas (ou mílharas, como lhes chamamos no porto) se bem que as prefiro ou cozidas ou grelhadas, não vou muito à bola com os fritos.
ResponderEliminarComia a açorda mas as ovas dispenso!!!
ResponderEliminarmas lá que têm bom aspecto, lá isso têm!!!
bjinhos
Quero agradecer a visita em meu blog, vim conhecer o teu e já estou seguindo.
ResponderEliminarbjs
A minha bisavó fazia muito bem açorda de coentros e alho. Ainda sinto o cheiro! Não fosse ela uma alentejana de gema. Mas as ovas...também passo...obrigado! Mas tenho a certeza que para quem aprecia devem estar otimas!
ResponderEliminarBjs Ana
Para mim é novidade essa receita, muito interessante ..
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Anabela!
ResponderEliminarBem vinda à família dos blogues de culinária, vais ver que te vais divertir!
Conforme pedido já estou a seguir o teu blogue, agora espero que faças o mesmo com o meu.
Agora esclarece-me uma dúvida, temos mesmo de cozer as ovas, não basta fritar? Achas que não ficam bem passadas, ou é por outro motivo? Nunca fiz mas gostava de experimentar.
Olha, um conselho - pede ao teu marido para ajustar a largura do blogue, para monitores como o meu com uma resolução de 1024x768 está muito largo e não precisas de ter uma barra lateral tão larga..
Gostei de conhecer mais uma pessoas que me parece bem disposta e boa cozinheira! :)) Beijinhos!