Olá !
Espero que tenham entrado bem em 2013 !
São muitas vezes as receitas simples que nos seduzem e nos surpreendem pelo sabor. Este tipo de receitas muitas vezes são feitas quando não tenho tempo ou simplesmente não sei bem o que fazer …
Espero que tenham entrado bem em 2013 !
São muitas vezes as receitas simples que nos seduzem e nos surpreendem pelo sabor. Este tipo de receitas muitas vezes são feitas quando não tenho tempo ou simplesmente não sei bem o que fazer …
Foi o caso deste Salmão que acompanhado de feijão verde cozido e umas batatinhas regadas com um bom azeite soube mesmo bem !
È também uma óptima sugestão para recomeçar a semana depois de tantos excessos !
È também uma óptima sugestão para recomeçar a semana depois de tantos excessos !
Ingredientes:
- Postas de Salmão ou lombos (em posta fica mais barato)
- Alho esmagado
- Raspas de limão
- ervas aromáticas a gosto (usei salsa e tomilho)
- 1 c de sopa de maionese
- Azeite
- Sal para temperar apenas no final
Numa taça misture todos os ingredientes e barre as
postas do salmão (este é o segredo desta receita, o tempero).
Reserve e deixe a marinar, enquanto descasca as batatas, corta os feijões (ou outro legume), e põe a mesa. Ou seja prepare tudo porque o peixe faz-se rapidamente e convém estar feito e comer logo de seguida.
Reserve e deixe a marinar, enquanto descasca as batatas, corta os feijões (ou outro legume), e põe a mesa. Ou seja prepare tudo porque o peixe faz-se rapidamente e convém estar feito e comer logo de seguida.
Coloque um tacho ao lume com água para cozer os legumes e as batatas.
A meio da cozedura das batatas e dos legumes comece a fazer o peixe.
Coloque uma frigideira anti-aderente com um fio de
azeite e quando estiver quente coloque o peixe, se possível coloque uma
tampa para ser mais rápido. Vire apenas quando já estiver tostado de um
dos lados. Não deixe grelhar demasiado. Colocar
o sal e servir.
Este tempero também pode ser feito para o peixe ir ao forno ou grelhar na brasa.
Dica: O sal é colocado apenas no final para não secar o peixe, o mesmo se aplica para a carne. Quando colocamos sal no tempero da carne esta fica mais seca, porque o sal absorve a água dos alimentos.
Beijinhos !
Sugestão muito saudável! Para compensar das asneiras! (Ai, parece que vou rebentar só de lembrar!)
ResponderEliminarBeijinho grande
Feliz 2013
Faço imensas vezes o salmão grelhado (sempre em posta!) bem simples, com limão e ervas, mas nunca experimentei com a maionese, e fiquei super curiosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parece-e uma excelente sugestão! ultimamente tornei-me fã do salmão, esta eu vou experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Bjs
Muito boa sugestão!
ResponderEliminarVou copiar, para fazer para a próxima semana!
visita-me, estou no começo!
www.ideiasparaorganizar.blogspot.com
Este salmão ficou com óptimo aspecto!! Não conhecia esta ideia da maionese, deve ficar muito bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarSalmão é entre os peixes um dos preferidos, como possui sabor natural muito agradável presta-se a receitas rápidas, práticas e deliciosas.
Beijo,
Vânia
Olá Anabela Fadinha do lar:)
ResponderEliminarQue tenhas um 2013 abençoado cheio de ideias novas e sucessos!
Neste salmão várias novidades:
1- Consigo sentir-lhe o paladar! Está 5*!
2- Não sabia da maionese
3-Nem que só se punha o sal no fim:)
Sempre a aprender,"biste" o aninho a começar e eu já aprendi uma coisa:)
Obrigada boneca!
Jinho
Olá querida Anabela,
ResponderEliminarAntes de mais um bom ano!
Peixinho, que bom!!!!
Beijinhos
Salmão é o meu peixe preferido! Adoro...E assim tão simples é como gosto mais! Que tenhas tido uma boa passagem do ano! *
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarTens razão, depois dos excessos da época festiva cai mesmo bem um peixinho, especialmente se for assim cheio de sabor, obrigada pela partilha e pelas dicas, principalmente a do sal, não fazia ideia e tem toda a razão de ser.
Beijocas
Olá Anabela,
ResponderEliminarAgora há que ter alguma contenção depois das épocas festivas ! :)
Trazes-nos uma proposta deliciosa e saudável, ficou com um aspecto saboroso, também não utilizava a maionese dessa forma, achei uma boa sugestão !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro salmão, e com certeza, experimentarei mais esta no final de semana.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarSalmão é um dos meus peixes favoritos.
Bom ano 2013
Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Que maravilha de salmão adorei
ResponderEliminarUm feliz 2013 para você e sua família
beijos
Gosto muito de salmão. Esta sugestão é mesmo excelente.
ResponderEliminarBeijocas minha amiga
Adoro salmão e assim deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBJS
Agora está mesmo a apetecer comidinhas simples mas cheias de sabor.Esta tua sugestão assenta que nem uma luva...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Olá Anabela, que salmão fabuloso!!!
ResponderEliminarGostaria de fazer um pedido especial, se assim for possível. Participei agora no passatempo da fairy mas, como o tempo está a acabar, as esperanças de vencer são quase nenhumas gostaria de saber se me consegue ajudar a divulgar a minha participação, ou, pelo menos, dar-me algumas dicas de como o fazer?
Se não der não faz mal... Obrigada na mesma
Beijinhos
Simples, económico e com aspecto delicioso.óptima sugestão amiga Anabela. bjs
ResponderEliminarBom Ano 2013
Anabela ese salmón fácil y económico. Me encanto tu blog lleno de ideas para nuestra casa
ResponderEliminarCariños
Angelica
que delícia - adoro salmão e este está no ponto, como não poderia deixar de ser, cozinhado por ti!!!
ResponderEliminarbeijinhos e um grandioso 2013 linda Anabela