Hoje partilho uma receita que apesar da sua simplicidade, tem 2 pontos que quero salientar...
- O primeiro, o acompanhamento dos legumes, sempre que possível devemos acompanhar a refeição com legumes, sejam cozidos ou em saladas.
Quando temos crianças, devemos criar este bom hábito, de comer legumes, mas quando é difícil podemos disfarça-los misturando por exemplo num arroz ou numa sopa.
- O segundo é o uso de ervas aromáticas e do açafrão que tornou o molho deste frango uma delicia. As ervas aromáticas conferem aos cozinhados um toque especial e saudavél, dão sabor e por isso podemos reduzir o sal.
Ingredientes:
- 1kg de pernas de frango ( pode ser um frango cortado aos pedaços)
- 1 copo de vinho branco ( cerca de 250 ml)
- 100 ml de água
- Sumo de 1 limão grande
- Açafrão
- Salsa
- Tomilho
- sal
- manteiga de alho ( pode ser margarina)
- azeite
Coloque a carne num tabuleiro, deitei todos os ingredientes, envolva bem a carne neste molho e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Na primeira meia-hora tape o tabuleiro com uma folha de alumínio, para cozer a carne e não queimar. Depois tire a folha de alumínio e deixei dourar a pele do frango.
Vire as pernas ou os pedaços da carne para ficarem douradas de um lado e do outro.
Sugestão de acompanhamento: Ervilhas estufadas em caldo de galinha e arroz de cenoura.
Beijinhos !
Son muy apetitosos, se ven sabrosos, un plato bien rico y acompañado.
ResponderEliminarBesos.
Que perninhas de frango com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá minha Flor!
ResponderEliminarAs perninhas de frango ficaram mesmo uma delicia e mesmo como eu gosto pois aquilo que me parece é que és uma cozinheira de mão cheia verdade?Um beijo da TIA.
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarGosto muito de pernas de frango no forno, é uma receita muito prática, econômica e sem dúvida saborosa.
Beijo,
Vânia
Que delícia de frango
ResponderEliminarbeijos
Cá por casa gostamos bastante de frango, é sempre uma deliciosa sugestão e o que mostras está fantástico,
ResponderEliminarTambém faço bastantes vezes frango, o teu ficou mesmo com bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Sou absolutamente adepta da utilização de ervas aromáticas para cozinhar, nunca são demais e dão sempre um outro gosto ao prato :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Querida Anabela,
ResponderEliminarAdoro ervas aromáticas e concordo a 100% com a tua sugestão :)
O teu franguinho ficou com um aspeto delicioso (para não variar :)
Quanto à introdução dos sabores na dieta das crianças o segredo é nunca desistir de introduzir o alimento com determinado sabor, mesmo que em quantidades mínimas, pois assim lentamente a criança vai fazendo a habituação acabando por comer um pouco de tudo o que origina uma gustação completo e variada enquanto adulto.
Bem o desejo de um bom resto de dia e
beijinhos.
Olá
ResponderEliminarO meu mais novo, legumes só mesmo na sopa, tento incutir-lhe o habito de os comer mas ele não facilita, o mais velho adora, foram criados da mesma maneira, não percebo.
Eu Também uso muito as ervas aromáticas, adoro e realmente dá para reduzir o sal.
Quanto as tuas pernas de frango, gosto muito dos temperos que utilizas-te, devem ter ficado mesmo muito boas.
bejocas
Anabela q ótima receita! Adoro frango assado e com legumes fica melhor ainda!
ResponderEliminarBjs
Mel
adoro frango ainda ontem fiz mas foi estufado e tb foi com legumes pois aqui gostamos mt o teu pratinho esta 5* adorei esse arroz bjs e tudo de bom A
ResponderEliminarConcordo contigo, nada melhor do que legumes sempre presentes para tentar que as crianças comam...
ResponderEliminarAdoro esse teu frango, tem uma cor maravilhosa!
beijinhos
Um frango mesmo ao meu ,esta ma delicia.
ResponderEliminarbjs
Muito bom, também tenho um filho e sei como é difícil ele comer legumes, só na sopa e tudo passado.
ResponderEliminarOlá Anabela,
ResponderEliminarAs perninhas de frango ficaram lindas e tão coradas que até saltam da foto e com acompanhamentos de luxo. Combinaste numa refeição os ingredientes que mais gosto e parece bem fácil de fazer.
Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Amiga Anabela!
ResponderEliminarTenho ali um frango cortado aos pedaços, acho que vou fazer esta tua receita, adorei...
Como sempre tens ideias geniais. Obrigada pelo apoio e o carinho de sempre!
Beijocas
Uma refeição bem completa e deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que lindo o teu franguinho Anabela, está com umas cores fantásticas e o açafrão fez toda a diferença, é uma especiaria que muito aprecio ! :)
ResponderEliminarIntroduzir legumes é que é mais complicado, pelo menos com a minha miúda, então ervilhas...
Acredita, ela faria uma coroa á volta do prato com todas as ervilhas que encontrasse, ou seja, o prato dela ficaria lindamente decorado com as ervilhas, agora comê-las é que não ! :))
Enfim...
Beijinhos amiga ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Anabela querida,
ResponderEliminarAs receitas mais simples são, na maior parte das vezes, as mais deliciosas e este teu franguinho, com este tempero, só pode estar magnífico!!
Beijinhos grandes,
Lia.
ola anabela , as minhas pernas de frango não ficaram nada parecidas , mas segui á regra a receita , usei açafrão das indias , e tanto o tempo de forno fiz igual , não ficaram douradas ... fiquei com pena
ResponderEliminarvou fazer com o meu boy, depois digo como ficou ;)
ResponderEliminarbeijos a todas .
Essa receita ficou muito boa. O molho ficou espectacular! Obrigado
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