quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pernas de frango no forno

Olá !

Hoje partilho uma receita que apesar da sua simplicidade, tem 2 pontos que quero salientar...

- O primeiro, o acompanhamento dos legumes, sempre que possível devemos acompanhar a refeição com legumes, sejam cozidos ou em saladas.
Quando temos crianças, devemos criar este bom hábito, de comer legumes, mas quando é difícil podemos disfarça-los misturando por exemplo num arroz ou numa sopa.

- O segundo é o uso de ervas aromáticas e do açafrão que tornou o molho deste frango uma delicia. As ervas aromáticas conferem aos cozinhados um toque especial e saudavél, dão sabor e por isso podemos reduzir o sal.

Ingredientes:
- 1kg de pernas de frango ( pode ser um frango cortado aos pedaços)
- 1 copo de vinho branco ( cerca de 250 ml)
- 100 ml de água
- Sumo de 1 limão grande
- Açafrão
- Salsa
- Tomilho
- sal
- manteiga de alho ( pode ser margarina)
- azeite

Coloque a carne num tabuleiro, deitei todos os ingredientes, envolva bem a carne neste molho e leve ao forno pré-aquecido a 200º.
Na primeira meia-hora tape o tabuleiro com uma folha de alumínio, para cozer a carne e não queimar. Depois tire a folha de alumínio  e deixei dourar a pele do frango.
Vire as pernas ou os pedaços da carne para ficarem douradas de um lado e do outro.

Sugestão de acompanhamento: Ervilhas estufadas em caldo de galinha e arroz de cenoura.


Beijinhos !



23 comentários:

  1. Son muy apetitosos, se ven sabrosos, un plato bien rico y acompañado.
    Besos.

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  2. Que perninhas de frango com tão bom aspecto!!

    Beijinhos*

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  3. Olá minha Flor!
    As perninhas de frango ficaram mesmo uma delicia e mesmo como eu gosto pois aquilo que me parece é que és uma cozinheira de mão cheia verdade?Um beijo da TIA.

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  4. Bom dia Anabela,
    Gosto muito de pernas de frango no forno, é uma receita muito prática, econômica e sem dúvida saborosa.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Cá por casa gostamos bastante de frango, é sempre uma deliciosa sugestão e o que mostras está fantástico,

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  6. Também faço bastantes vezes frango, o teu ficou mesmo com bom aspecto!!

    beijinhos

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  7. Sou absolutamente adepta da utilização de ervas aromáticas para cozinhar, nunca são demais e dão sempre um outro gosto ao prato :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  8. Querida Anabela,
    Adoro ervas aromáticas e concordo a 100% com a tua sugestão :)
    O teu franguinho ficou com um aspeto delicioso (para não variar :)
    Quanto à introdução dos sabores na dieta das crianças o segredo é nunca desistir de introduzir o alimento com determinado sabor, mesmo que em quantidades mínimas, pois assim lentamente a criança vai fazendo a habituação acabando por comer um pouco de tudo o que origina uma gustação completo e variada enquanto adulto.
    Bem o desejo de um bom resto de dia e
    beijinhos.

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  9. Olá
    O meu mais novo, legumes só mesmo na sopa, tento incutir-lhe o habito de os comer mas ele não facilita, o mais velho adora, foram criados da mesma maneira, não percebo.
    Eu Também uso muito as ervas aromáticas, adoro e realmente dá para reduzir o sal.
    Quanto as tuas pernas de frango, gosto muito dos temperos que utilizas-te, devem ter ficado mesmo muito boas.
    bejocas

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  10. Anabela q ótima receita! Adoro frango assado e com legumes fica melhor ainda!
    Bjs
    Mel

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  11. adoro frango ainda ontem fiz mas foi estufado e tb foi com legumes pois aqui gostamos mt o teu pratinho esta 5* adorei esse arroz bjs e tudo de bom A

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  12. Concordo contigo, nada melhor do que legumes sempre presentes para tentar que as crianças comam...
    Adoro esse teu frango, tem uma cor maravilhosa!
    beijinhos

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  13. Um frango mesmo ao meu ,esta ma delicia.
    bjs

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  14. Muito bom, também tenho um filho e sei como é difícil ele comer legumes, só na sopa e tudo passado.

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  15. Olá Anabela,

    As perninhas de frango ficaram lindas e tão coradas que até saltam da foto e com acompanhamentos de luxo. Combinaste numa refeição os ingredientes que mais gosto e parece bem fácil de fazer.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  16. Olá Amiga Anabela!

    Tenho ali um frango cortado aos pedaços, acho que vou fazer esta tua receita, adorei...
    Como sempre tens ideias geniais. Obrigada pelo apoio e o carinho de sempre!
    Beijocas

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  17. Uma refeição bem completa e deliciosa!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  18. Que lindo o teu franguinho Anabela, está com umas cores fantásticas e o açafrão fez toda a diferença, é uma especiaria que muito aprecio ! :)

    Introduzir legumes é que é mais complicado, pelo menos com a minha miúda, então ervilhas...
    Acredita, ela faria uma coroa á volta do prato com todas as ervilhas que encontrasse, ou seja, o prato dela ficaria lindamente decorado com as ervilhas, agora comê-las é que não ! :))
    Enfim...

    Beijinhos amiga ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  19. Anabela querida,
    As receitas mais simples são, na maior parte das vezes, as mais deliciosas e este teu franguinho, com este tempero, só pode estar magnífico!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  20. ola anabela , as minhas pernas de frango não ficaram nada parecidas , mas segui á regra a receita , usei açafrão das indias , e tanto o tempo de forno fiz igual , não ficaram douradas ... fiquei com pena

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  21. vou fazer com o meu boy, depois digo como ficou ;)
    beijos a todas .

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  22. Essa receita ficou muito boa. O molho ficou espectacular! Obrigado

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos