Tal disse ontem, o blog esta semana vai estar dedicado às refeições fáceis, rápidas e económicas.
A sugestão de hoje é um empadão de atum que foi feito num dia em que não sabia o que preparar para o jantar... sim porque ás vezes é difícil, mesmo tendo tudo programado... principalmente naqueles dias em que tivemos um dia horrível e só apetece chegar a casa e descansar... Foi num destes dias que inventei esta receita... 1, 2, 3, 4 ingredientes e está feito o jantar !
É também uma boa ideia para aproveitar sobras de legumes cozidos, sim, porque as sobras dos legumes cá de casa, também têm uma caixa no congelador para serem guardados para mais tarde aproveitar.
Ingredientes:
- Puré de batata
(nesta receita usei congelado de compra)
(nesta receita usei congelado de compra)
- Atum enlatado
- Legumes cozidos
( usei brócolos )
( usei brócolos )
- Molho bechamél
É muito fácil !
Basta fazer o puré, neste dia utilizei congelado em que bastou colocar leite, um pouco de sal e manteiga, e levar ao micro-ondas.
Enquanto o puré estava no micro-ondas salteei os legumes em alho e azeite.
Num pirex coloquei o puré, depois o atum, e por fim os legumes.
Por cima deitei o molho bechamél e foi ao forno a gratinar.
E não é que ficou uma delicia !
Mais uma vez, uma refeição fácil, económica e saborosa !
Beijinhos !
Excelente sugestão!
ResponderEliminarFicou divinal.
beijinhos;
Aurea sá
Que bela refeição!
ResponderEliminarhttp://sudelicia.blogspot.pt
Beijinhos
Olá Anabela
ResponderEliminarNos tempos de hoje tem mesmo que ser assim.
A tua receita está fantástica :)
Tem muito bom aspecto e é uma optima maneira de aproveitar comida. Tenho muitas ideias nesta iniciativa que está a decorrer no meu blog. Também é sobre reciclar comida. Queres participar com dicas e/ou receitas?
Beijinho!*
Anabela,
ResponderEliminarter atum enlatado em casa é sempre uma forma de poder fazer uma refeição rápida, gostosa e econômica. Boa sugestão. Beijo
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarSó lendo o título, já me agradou, vendo a foto e os ingredientes, conclui ser uma receita simples, prática e delicioso.
Beijo,
Vânia
Tem um aspecto óptimo! E todos os ingredientes agradam-me!
ResponderEliminarBeijinhos minha querida!
Realmente para comer bem, não é preciso ser demorado e caro, uma comidinha tão simples e cheia de sabor.
ResponderEliminarBeijocas
Maravilha! adorei as sugestões fáceis, rápidas e económicas. Obrigada
ResponderEliminarBjs
Olá Anabela!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa! Já costumo fazer com bacalhau e espinafres, mas em breve vou seguir a tua sugestão.
Beijinhos
Gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão, bem simples, rápida e económica!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Anabela!
ResponderEliminarMais uma receita que penso em fazer, adorei a simplicidade da receita. beijokas
São estas receitas tão simples para algumas de nós que podem ajudar alguém que por vezes não consegue imaginar o que fazer com um bocadinho disto ou daquilo.Sugestões destas são sempre bem vindas!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá minha querida Anabela,
ResponderEliminarDesculpa a minha ausência nos comentários, mas, venho dar uma vista de olhos sempre que posso, estou com muito trabalho e à noite estou tão cansada do computador que não sou capaz de ir até lá um bucadinho.
Adoro as tuas receitas fáceis, económicas e acima de tudo deliciosas.
Beijinhos
Simples, rápido e delicioso concerteza,...
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Gosto muito de empadão, é um prato sempre muito reconfortante ;) Cá em casa costumamos fazer com carne, mas também gosto muito de empadão de atum :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Ficou bem apelativo este teu prato! Rápido, saboroso e bem ao gosto lá de casa ;)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Mas que rico prato. Também utilizo puré congelado nos dias que chego muito atrasada a casa.
ResponderEliminarsuper a tua suguestao e com legumes adoro esta mesmo mt a meu gosto adorei esse douradinho bjs
ResponderEliminarEstas receitas simples sabem sempre tão bem.
ResponderEliminarEmpadão de atum é uma delicia mas teria que tirar os broculos pois o meu filho reclamava logo.
Para mim estava perfeito .
bjs
Olá querida,
ResponderEliminarMais uma receita de sucesso, sem dúvida ! :)
Por acaso fizemos empadão por aqui mas de arroz e carne, que também muito apreciamos, mas também adoramos com atum ! :)
O teu empadão está uma maravilha, bem colorido e apelativo, perfeito ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
está de se lhe tirar não o chapéu, mas uma boa pratada!!!
ResponderEliminaradorei a sugestão!
beijinhos linda Ananbela
Gostei muito deste empadão.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Oi Anabela,
ResponderEliminarAdorei a sugestão, prática e deliciosa.
Bj,
Lylia