Olá !
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana. Cá por casa desmanchamos a árvore de Natal e guardamos todos os enfeites de Natal, até parece o inicio de um novo ciclo...
No inicio de mais uma semana, começo por uma sugestão de peixe, fácil e diferente !
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana. Cá por casa desmanchamos a árvore de Natal e guardamos todos os enfeites de Natal, até parece o inicio de um novo ciclo...
No inicio de mais uma semana, começo por uma sugestão de peixe, fácil e diferente !
O peixe é um alimento rico em ómega 3 e por isso deve estar presente várias vezes nas nossas mesas.
No entanto, é por vezes complicado agradar aos mais pequenos no que toca a refeições com peixe e por isso, no dia de peixe, cá por casa, tenho de usar pequenos truques, o desta receita foi enrolar os filetes em bacon.
No entanto, é por vezes complicado agradar aos mais pequenos no que toca a refeições com peixe e por isso, no dia de peixe, cá por casa, tenho de usar pequenos truques, o desta receita foi enrolar os filetes em bacon.
Ingredientes necessários para 3 pessoas:
- 6 filetes de peixe (pode ser qualquer peixe)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Pimenta e sal
- 6 fatias de bacon
Para recheio:
- 1 colher de sopa de salsa ou coentros
- 1 requeijão de 200 grs
- Sal a gosto
- 6 filetes de peixe (pode ser qualquer peixe)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Pimenta e sal
- 6 fatias de bacon
Para recheio:
- 1 colher de sopa de salsa ou coentros
- 1 requeijão de 200 grs
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Uma chávena de café de miolo de pão fresco e macio
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Uma chávena de café de miolo de pão fresco e macio
Coloque o peixe numa travessa, tempere com pimenta, o sal e polvilhe com o sumo de limão. Reserve.
Numa tigela prepare o recheio: adicione o requeijão, e de seguida, junte o pão, a salsa ou coentros, a cebola, 2 colheres de chá de sumo de limão. Mexa muito bem todos os ingredientes e misture-os bem para ficar um recheio consistente e homogéneo.
Divida a mistura do recheio em 6 partes. Disponha os seus 6 filetes na bancada ou tábua , e coloque uma parte da mistura em uma parte de cada filete, em seguida, aperte e enrole bem, coloque as fatias de bacon neste rolo e aperte com um palito, tendo cuidado para não deixar escapar o recheio.
Coloque os rolos de peixe num tabuleiro ou assadeira untada com azeite e leve ao forno por 30 m a 180º.
Para acompanhar fiz couve coração salteada em azeite e alho. Na hora de servir coloquei por cima da couve bagas de romã e ficou fantástico este acompanhamento. A romã combinou na perfeição.
Beijinhos e boa semana !
Que ideia engraçada.. nunca me passaria tal pela cabeça, mas pelo aspecto deve ter ficado fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Anabela, adorei esta sugestão porque sou meia esquisitinha a comer peixe! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarBelíssima apresentação, os rolinhos de peixe ficaram muito apetitosos, gostei muito da receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que deliciosa refeição!
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, votos de um muito feliz 2013 para ti e família e a realização de muitos mais sonhos e desejos!
Esta tua sugestão, além de linda é super deliciosa e fica já na minha lista dos "a fazer"!
Beijinhos grandes,
Lia.
Lindo prato, tão bem decorado!* :)
ResponderEliminarTudo que leve queijo é PERFEITO para mim...
uiui esta 5* adoro tudo que é peixe bjs e tudo de bom
ResponderEliminarMas que prato lindo... grumet e deve estar uma delícia :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto realmente :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana! :D
Por aqui, estou hoje a desmontar a decoração Natalícia.
ResponderEliminarO teu peixinho tem um aspecto muito delicioso, é bom poder variar as receitas de modo a agradar a todos.
Beijocas
Ai que delicia, fiquei com vontadinha de comer!
ResponderEliminarBeijos
Que bom aspecto, uma óptima ideia.
ResponderEliminarBeijinhos e uma execlente semana!
Ficaram com tão bom aspecto. Que deliciosa refeição. É uma ideia muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! O meu mais pequeno tambem reclama quando é peixe, mas tem que ser, tento fazer sempre uma refeição de peixe e outra de carne todos os dias.
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto. Beijos e bom ano.
ResponderEliminarOlá minha querida! Já tinha saudades de visitar o teu cantinho! Andei a espreitar o que perdi e gostei muito da decoração dos copos :)
ResponderEliminareste peixinho tem um aspecto verdadeiramente delicioso!
beijinhos e bom 2013
Olá, olá...
ResponderEliminarPassei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!
Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...
Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D
Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???
Beijinhos e até breve....
Que maravilha de receita, hum... Bjs
ResponderEliminarAmiga :)
ResponderEliminarQue bela forma nos sugereres para comer peixinho, adorei !
A receita é bem invulgar e deve ser uma delicia e a apresentação do prato ficou um primor ! :)
Beijinhos e boa semana :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt