Muito obrigado pelos comentários simpáticos que sempre me deixam !
Aproveitando as dicas de alimentação saudavél e económica de ontem, a sugestão de hoje enquadra-se nas refeições económicas.
Costumo dizer que desde muito cedo aprendi com a minha mãe a fazer de pouco muito, nunca deitar comida fora e aproveitar ingredientes baratos para fazer um prato saboroso.
Esta receita, é mais uma, que aprendi com a minha mãe, além de ser económica é muito boa e rende bastante !
O importante é que as moelas fiquem bem cozidas...
Ingredientes:
1 kg de moelas
Metade de um chouriço
1 courgette
2 cenouras
meio pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado e partido
250 grs de massa (usei penne, mas pode ser outra)
200 ml de vinho branco
Azeite
Pimenta
Sal
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
Coentros ou hortelã
Primeiro deve cozer as moelas. Eu utilizei a panela de pressão, coloquei água a cobrir as moelas, juntei 3 dentes de alho esmagados, 3 grãos de pimenta preta, um fio de azeite e sal. Deixei cozer durante 1h15 m.
Dica: Normalmente costumo cozer as moelas de véspera e depois ou reservo ou congelo já cozidas para estarem preparadas para fazer uma refeição como esta ou até mesmo para uma jardineira, ficam óptimas !
As moelas devem ser congeladas com a água da cozedura para não ficarem secas.
Depois das moelas cozidas, faça um refogado com a cebola, azeite e uma folha de louro. Deixe refogar um pouco. Junte o chouriço às rodelas, a courgette e a cenoura partida ás cubos ou rodelas. Deixar por 3 ou 4 minutos e misturar o tomate. Mexer tudo.
Junte cerca de 200 ml de vinho branco e mexer tudo. Junte as moelas e a massa, envolver tudo e juntar água da cozedura das moelas (está água vai dar sabor) até cobrir a massa ficando um bocadinho mais acima.
Se á medida que a massa vai cozendo vir que está a ficar com pouca água junte mais água das moelas, convém que a massa fique com molho tipo arroz malandrinho. Rectifique o sal se necessário, pois a água que juntou das moelas já tinha sal.
Quando a massa estiver cozida (desligue o lume quando ainda estiver um pouco rija, mas quase cozida) junte coentros ou hortelã, desligue o lume, tape o tacho e deixe apurar um pouco.
Ai amiga Anabela que receita... Se o meu marido O. vê, pede logo para eu fazer, ele tá farto de me pedir para fazer moelas, porque ele gosta muito e eu tb... hé hé. bjs
ResponderEliminarNunca comi moelas, mas já me disseram que é muito bom. No entanto, devo confessar que é mesmo uma coisa que não me atrai ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarNão tenho o hábito de comprar moelas, mas a sua receita e dicas são muito informativas, interessantes e despertaram-me a curiosidade de prepará-las.
Beijo,
Vânia
Muito bom, mais uma excelente sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui as moelinhas com molho de tomate são sempre acompanhadas de massa.Nunca juntei as duas pois nós adoramos muito molho para molhar o pão!Gulosos né???
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bela massa...tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, há séculos que não como moelas. Fiquei logo com apetite, o pior é convencer o D....vou dizer que é simplesmente carne (e é no fundo...) e nem menciono a palavra "moelas"...
ResponderEliminarBjs,
Adoro moelas mas assim nunca fiz.
ResponderEliminarGostei do aspecto esta uma delicia.
bjs
Não sou muito apreciadora de moelas, mas esta massa ficou com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Excelente sugestão minha querida! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá minha Flor!
ResponderEliminarA tua receita está como eu gosto de coisas simples que nos facilite a vida. Muito obrigada mesmo pela tua visita lá no meu humilde cantinho vou vir sempre que possa aqui nesta cozinha que para mim é uma maravilha! Um beijo da (TIA)
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro moelas e com massa 5*!! bjks
ResponderEliminarOlá Anabela,
ResponderEliminargosto muito de moelas, faço com regularidade e acompanho com batatas, arroz, curiosamente nunca de me deu para as fazer com massa!
Gostei da tua sugestão, está mesmo a chamar pelo garfo.
Conto com a tua participação no meu passatempo, pode até ser com uma receita assim, económica e tão boa.
Bjs
Olá Anabela,
ResponderEliminarGosto de moelas e faço com regularidade! Acompanho com batatas, arroz, curiosamente com massa nunca fiz!
As tuas estão mesmo apetitosas e a chamar pelo garfo.
Conto com a tua participação no meu passatempo, pode ser com uma receita assim, económica e bem saborosa!
Bjs
Adoro moelas estufadas, assim confesso que odeio! ;) Mas é uma bos sugestão!*
ResponderEliminarÉ verdade, eu também fui criada com esse conceito, tudo se reaproveita, nada se desperdiça.
ResponderEliminarA tua sugestão é bem gostosa, eu gosto bastante de moelas.
Beijocas
Querida Anabela :-)
ResponderEliminarGosto muito de moelas, mas a bem da verdade costumamos comê-las como petisco e não como refeição propriamente dita !
Gostei muito da tua sugestão de as degustar assim como prato principal, ficaram com um aspecto excelente ! :)
Beijinhos grandes e um grande abraço :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
bem aqui em casa que as faz e faz mt bem é o marido pois ele tem uma receita que é so dele mas adorei a tua suguestao mt boa ficou com um aspceto mt bom bjs e tudo de bom ha uma dica se meteres um cravinho da idia ou mesmo dois quando cozes elas ficao mt tenrinhas e gastas menos tempo
ResponderEliminarAdoro moelas mas nesta versão nunca tinha visto... tem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos