Bem sei que já devia estar a começar a dieta, pois nos ultimos dias foi só exageros...Ontem até que tentei com o salmão que publiquei no post anterior.
Mas, na verdade, e oficialmente, é no domingo dia 6 de Janeiro, dia de Reis, que acaba a época natalicia.
Assim sendo não poderia deixar de dar uma sugestão para terminar esta época tão especial que é o Natal.
E porque bolos de Natal não têm de ser sempre de chocolate, deixo estes queques faceis de fazer e que são, humm, uma delicia e uma verdadeira surpresa para quem os começa a trincar, pois aparentemente não existe nada no seu interior !... Ora veja a receita:
Ingredientes
( dá para +/- 18 bolos)
150ml de óleo
150ml de leite de coco (pode ser leite normal )
200g de açúcar
300g de farinha de trigo
200g de abóbora crua picada
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Doce de abóbora
Amêndoas laminadas
Canela
Coloque no copo do liquidificador ( se não tiver liquidificador pode usar varinha mágina da sopa) o óleo, leite, açúcar, abóbora, sal, e os ovos. Pressione até ficar bem batido.
Deite depois numa taça e envolva a farinha, e o fermento.
Em forminhas pequenas (usei de silicone, por isso não é preciso untar com margarina, caso contrário, unte e polvilhe as forminhas com manteiga e farinha), deite um pouco de massa depois uma colher de sobremesa de doce, amêndoas laminadas e canela em pó, termine com massa e pode colocar amêndoas por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 m .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 m .
Nota: Não encher as forminhas, eles crescem um pouco.
Cuidado com o frio ! Não se esqueçam de usar uma colher de mel todos os dias no leite da manhã, é optimo para reforçar o sistema imunitário, princialmente o das crinaças.
Muitos beijinhos e bom fim-de-semana !
Achei uma delicia ( pelo menos nas fotos ) mas achei um bocadinho para o calórico não !!!
ResponderEliminarBjs
Que tentação!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada por visitares o meu cantinho.
ResponderEliminarjá fiz uma vez as tuas queijadinhas de leite e são muito boas.
irei experimentar esta receita também.
****
Ficaram lindos, um mimo!!! Para além de que devem ser deliciosos com o doce por dentro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Anabela,
ResponderEliminarOs teus queques parecem-me uma boa opção sim aos bolos de chocolate, embora como saibas sou suspeita neste campo ! :)
Mas adorei a receita, parecem tão fofinhos e deliciosos além de terem ficado com uma cor muito linda ! :)
Por aqui, com Dia de Reis ou sem ele, os doces vão continuar... mas sempre em doses mais baixas, com contenção e com muito exercicio fisico, acima de tudo. A idéia é queimar o que se ingere e aí estaremos mais a salvo ! ;)
Beijinhos, bom fim de semana amiga !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Além de lindos tem um interior bem tentador.
ResponderEliminarImpossivel comer apenas um...
Bom fim de semana
bjs
Uma sugestão mesmo apetitosa, estão lindos esses queques!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficaram lindos estes queques. Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Anabela,
ResponderEliminartem muito tempo ainda para começar a dieta, rsrs.
Seus bolinhos ficaram lindos o recheio está perfeito!
Feliz 2013, cheio de paz, saúde e muitas realizações junto a sua família!
Beijos ♥
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarEstes queques, muffins de abóbora são uma linda e tentadora sugestão para qualquer época do ano, o recheio então humm.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
estão lindos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hei...Que queques tão gulosos! :D Nhami...Comia já um para a sobremesa! :)
ResponderEliminarAnabela que delícia ... :)
ResponderEliminarReceita anotada!!! Obrigada pela partilha! Ficaram lindos lindos :))
Beijinho doce e bom fim de semana :)
Oi Anabela, me desculpe a demora nos comentários, mas tenho visto todas as postagens.Adorei suas dicas de agendas, o espumante de romã ficou um charme, os bombons caseiros ficaram maravilhosos, adorei seu salmão e estes queques ficaram de dar água na boca.Quero te desejar um 2013 cheio de sucesso, paz, amor, união e prosperidade.
ResponderEliminarFoi muito bom te conhecer em 2012, desejo estarmos juntas por muito tempo.Você é uma pessoa muito especial e querida e sabes disso.Desejo tudo de melhor para você e sua linda familia.Beijos querida.
Querida Anabela,
ResponderEliminarFiquei muito triste com as tuas notícias. :(
Na verdade o mundo está a ficar virado ao contrário, comandado por muitas pessoas sem valores e sem carácter.
Tens que ser forte!!!
Pensa que a vida é feia de fases, e que o que não nos mata fortalece-nos.
Acredito que vais conseguir superar pois tens muito valor. Apesar de te conhecer há pouco tempo já deu para perceber que és uma mulher cheia de força e ânimo.
Amanhã verás que o dia amanhecerá com sol e chegarás à conclusão que apesar desse acontecimento és uma mulher feliz!
Um beijinho grande de amizade!
Parecem deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que receita deliciosa. Amiga Anabela, ontem voltei a repetir a receita do empadão de pão com carne, hum... Voltou a ficar uma delícia. bjs grd
ResponderEliminarhumm eles estao 5* eu adoro abobora para mim estao a meu gosto bjs e feliz ano
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