Continuando com as receitas económicas e fáceis, a sugestão de hoje é de carne de coelho.
A carne de coelho é uma carne branca, saborosa e macia, de gordura branca, muito "rica", isto é, possui elevado teor de proteínas, sais minerais, vitaminas, etc., e muito "leve", ou seja, de fácil digestão, sendo por isso uma óptima refeição para se fazer à noite.
O meu filho adora coelho, e como há muito tempo não fazia, fiz-lhe a vontade !
O que precisa:
1 coelho partido aos pedaços pequenos
Óleo de girassol
Alhos
Chouriço
Limão
Cenouras
Sal
Louro
1 chávena de café de vinho branco
Coloque um pouco de óleo de girassol num tacho e os dentes de alho inteiros com um golpe ao meio. Deixe alourar.Depois coloque rodelas de chouriço e a cenoura cortada aos palitos, deixe tostar um pouco. Junte os pedaços da carne de coelho, a folha de louro, o sal e deixei fritar, virando de vez enquanto.
Deite o vinho branco, mexa, faça uns golpes na carne, para cozer mais rápido, e desta forma a carne vai libertando os seus sucos e o molho fica dourado porque a cenoura e o chouriço lhe dão cor.
No final, quando a carne já estiver cozida e tenra, esprema o sumo de 1 limão, mexa e desligue o lume.
Para acompanhar faça arroz branco, e uma salada de alface e tomate .
Beijinhos .
Oi Anabela nunca provei coelho, mas parece saboroso.O purê de batatas e cenouras tenho uma amiga que o serve em todos os almoços da casa dela, fica delicioso.Beijos querida, te desejo tudo de bom.
ResponderEliminarQue bela sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Anabela nunca comi coelho aqui n temos costume de comer coelhos desculpe é até estranho falar..mas pensaria num animal de estimação;;;rs
ResponderEliminarMas sua comida feita deve ser super saborosa
bjss rose jp
Anabela, aprendi a gostar da carne de coelho na França, pois no Brasil não temos o costume de comer. Acho muito saboroso, leve, e a tua receita parece boa.
ResponderEliminarBeijos
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarAqui no Brasil é pouco consumido, só comi coelho uma vez, é difícil se encontrar no supermercado, pela pouca procura não costuma ter boa aparência e é relativamente caro, mas recordo ser uma carne macia.
Beijo,
Vânia
Confesso que não sou muito apreciadora de coelho, para tristeza do pessoal lá de casa! Mas este ficou mesmo com bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
é este tipo de receitas que todos nós precisamos para as nossas carteiras:)
ResponderEliminarOlá Anabela! :D
ResponderEliminarPor acaso não consigo mesmo comer coelho porque já tive coelhos de estimação e agora tenho porquinhos-da-índia ;) Faz-me confusão :P Mas acredito que seja uma carne deliciosa :P
Beijinhos e tem um óptimo dia :D
Esse coelho ficou bem a meu gosto, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui em casa ninguém gosta, só eu, manda um pratinho para o meu almoço.
ResponderEliminarBeijocas
Cá por casa gostamos imenso de coelho, é uma carne tão boa!
ResponderEliminarMuito bom aspecto, já ia no almoço, bjinhos
ResponderEliminarGosto bastante de coelho!!! :) De todas as formas e feitios!! O teu ficou bem apetitoso! Beijinho Sandra
ResponderEliminarAnabela, sempre com decorações no prato tão cuidadas! Que mimo! :)*
ResponderEliminarHá muito que deixei de comer coelho .
ResponderEliminarMas gostei do aspecto deve estar muito bom.
bjs
Adoro coelho sem bem que não faço a algum tempo! O teu está mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
desculpa mas coelho é daquelas carnes que nao gostamos mas o teu pratinho esta com um aspceto mt bom e esta tb mt bem apresentado beijinhos e tudo de bom
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto e deve estar muito saboroso.
ResponderEliminarbjs
Adoro coelho querida e esta tua sugestão está super apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.