terça-feira, 11 de setembro de 2012

Truques e dicas de cozinha (polvo e lulas)

Olá!
Fiquei muito contente por terem gostado dos legumes á brás ! Este tipo de refeição é optima sugestão para comer legumes e perfeita para fazer naqueles dias mais complicados em que o tempo para cozinhar e preparar uma refeição para a familia é curto.

Hoje partilho convosco mais algumas dicas e truques que podem ajudar bastante na hora de cozinhar...

Lulas e polvos macios
- Para que as lulas e os polvos fiquem macios depois de cozidos, deve deitar-se-lhes o sal apenas uns minutos antes de irem para a mesa, mas o melhor é congelar o polvo antes de o cozinhar, assim terá a certeza de que estará macio.

Lulas Recheadas - Para fazer lulas recheadas, não é necessário colocar palitos, basta que ao lavar as lulas as virem ao contrário (logo que entram no calor fecham).

Para o polvo ficar tenro - Experimente cozê-lo junto com uma rolha de cortiça.

Para o polvo não largar a pele durante a cozedura - Deve mergulhá-lo três vezes seguidas na água a ferver antes de o meter lá dentro.

Beijinhos !

( Uma brincadeira feita a um morango ! )

14 comentários:

  1. Óptimas dicas!
    O morango ficou todo catita!!! :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adorei as dicas que fofo que ficou o morango beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá Moranguetes linda!
    Que bonita a tua foto de apresentação... Anabela em ação na sua bela cozinha!
    Boas dicas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei as dicas!! eu nunca acerto no ponto da lula, geralmente eu as deixo duras e borrachudas.

    Bjuuuuu!!!

    Faça uma visita ao meu blog!!! http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito das dicas! é sempre útil saber.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bom dia Anabela,
    Dicas interessantes e muito úteis, o morango ficou muito bonito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Muito obrigada pela partilha destas dicas muito úteis. Achei o morango tão engraçado :)
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Anabela, que bonita está aí nessa foto !
    Adorei vê-la ! :-)

    E adorei aprender um pouco mais com as suas preciosas dicas !
    Beijinho grande para Si !

    ResponderEliminar
  9. Boas dicas! Nunca preparei polvo e lulas mas é sempre bom saber :)

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  10. Adorei as dicas.
    Grande blog!
    Vamos ser seguidoras?
    Beijo

    ResponderEliminar
  11. Oi Anabela, é sempre muito bom ter dicas de preparos, principalmente de alimentos que nunca fizemos.Nunca preparei lula ou polvo.Ja sei onde buscar informações à partir de hoje.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  12. Para quem come frutos do mar, ótimas dicas!

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos