Fiquei muito contente por terem gostado dos legumes á brás ! Este tipo de refeição é optima sugestão para comer legumes e perfeita para fazer naqueles dias mais complicados em que o tempo para cozinhar e preparar uma refeição para a familia é curto.
Hoje partilho convosco mais algumas dicas e truques que podem ajudar bastante na hora de cozinhar...
Lulas e polvos macios - Para que as lulas e os polvos fiquem macios depois de cozidos, deve deitar-se-lhes o sal apenas uns minutos antes de irem para a mesa, mas o melhor é congelar o polvo antes de o cozinhar, assim terá a certeza de que estará macio.
Lulas Recheadas - Para fazer lulas recheadas, não é necessário colocar palitos, basta que ao lavar as lulas as virem ao contrário (logo que entram no calor fecham).
Para o polvo ficar tenro - Experimente cozê-lo junto com uma rolha de cortiça.
Para o polvo não largar a pele durante a cozedura - Deve mergulhá-lo três vezes seguidas na água a ferver antes de o meter lá dentro.
Beijinhos !
belas dicas. Obrigado.
ResponderEliminarBeijinhos
Óptimas dicas!
ResponderEliminarO morango ficou todo catita!!! :)
Um beijinho
Adorei as dicas que fofo que ficou o morango beijos
ResponderEliminarOlá Moranguetes linda!
ResponderEliminarQue bonita a tua foto de apresentação... Anabela em ação na sua bela cozinha!
Boas dicas!
Bjs
Adorei as dicas!! eu nunca acerto no ponto da lula, geralmente eu as deixo duras e borrachudas.
ResponderEliminarBjuuuuu!!!
Faça uma visita ao meu blog!!! http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Gostei muito das dicas! é sempre útil saber.
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarDicas interessantes e muito úteis, o morango ficou muito bonito.
Beijo,
Vânia
Olá!
ResponderEliminarMuito obrigada pela partilha destas dicas muito úteis. Achei o morango tão engraçado :)
Muitos beijinhos
Anabela, que bonita está aí nessa foto !
ResponderEliminarAdorei vê-la ! :-)
E adorei aprender um pouco mais com as suas preciosas dicas !
Beijinho grande para Si !
Boas dicas! Nunca preparei polvo e lulas mas é sempre bom saber :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Só boas dicas, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei as dicas.
ResponderEliminarGrande blog!
Vamos ser seguidoras?
Beijo
Oi Anabela, é sempre muito bom ter dicas de preparos, principalmente de alimentos que nunca fizemos.Nunca preparei lula ou polvo.Ja sei onde buscar informações à partir de hoje.Beijos querida.
ResponderEliminarPara quem come frutos do mar, ótimas dicas!
ResponderEliminarBjs