Quero agradecer as vossas palavras de carinho e amizade no post anterior. Obrigada.
Tenho aprendido com a vida que devemos aproveitar todas as oportunidades para passar bons momentos, principalmente junto da nossa família e dos nossos amigos...
A sugestão que deixo hoje foi feita num destes momentos... foi feita num jantar improvisado com um casal amigo. Foi um jantar muito engraçado porque nada foi programado, foi tudo pensado e feito no momento e com todos na cozinha a ajudar, foi fantástico ! Ora vejam a história...
Fomos convidados para lanchar a casa destes amigos, no final do dia, quando iamos a sair, para regressar a nossa casa, o meu marido lembrou-se de ir comprar caracoletas. Claro que foram todos convidados para o petisco na nossa casa !
Como não havia nada preparado foi muito engraçado porque a todos foi atribuida uma tarefa, claro que a Moranguetes pensou e organizou logo tudo... Todos a cozinhar , foi mesmo muito engraçado !
Fizemos as caracoletas, o pão de azeite e ervas, e uma carbonara para os mais pequenos. Houve ainda um bom vinho, um bom chouriço assado, uma boa conversa, muitos sorrisos, e muitas fotografias. Uma noite bem passada que já deixa saudades !
- Um pão comprido de boa qualidade
- ervas aromáticas ( salsa em pó, alecrim, orégãos)
- alho em pó
- 3 dentes de alho esmagado
- azeite
- uma folha de papel vegetal ( muito importante !)
Partir o pão ao meio no sentido longitudinal mas sem chegar a partir na totalidade. Cortar depois como se fossem cortar em fatias mas não na totalidade.
No meio das fatias colocar ar ervas e o alho em pó. Regar bem com azeite, esmagar o alho e deitar sobre o pão.
Cortar uma folha de papel vegetal de forma a dar para embrulhar todo o pão. Molhar a folha de papel vegetal e torce-la bem. Embrulhar o pão e levar ao forno a 200º.
A humidade que vai ser dada a este pão através da folha de vegetal molhada vai ser muito boa porque vai permitir que o pão absorva os sabores, fique tostado sem queimar.
Quando a folha do papel vegetal estiver seca tirar do forno e se necessário virar o pão.
Um dia que jamais será esquecido !...
Obrigado a estes amigos tão especiais que tornaram este dia, um dia muito feliz !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Obrigado a estes amigos tão especiais que tornaram este dia, um dia muito feliz !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Fiquei fã deste pão... bem apetitoso...
ResponderEliminarBjkas
Adoro as receitas do J. Olivier!! Tem sempre ideias fantásticas! O teu pão ficou óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
O Jamie é um espetáculo, mas isso já todos sabem!
ResponderEliminarMoranguetes... eu fiquei à espera das caracoletas... nunca fiz!
Era o meu pai que preparava esses petiscos, mas na época dava-me nojo ver, não me interessava nada cozinhar e comer...quase nada!
As caracoletas... como fizeram?
Bjs
Lenita, as caracoletas foi o meu marido que fez pq. eu sou como tu... Nem consigo ver, quanto mais comer, mas segundo todos estavão uma delicia! Vou perguntar-lhe a receita e depois mando-te uma msg.
EliminarCá em casa somos todos cozinheiros !!!
Beijnhos e obrigada.
Ai, ai que mais uma vez fico comovida..Obrigada a vocês, queridos amigos! Um "Viva grande" a estes momentos tão preciosos que nos enchem o coração com tanto carinho e conforto!
ResponderEliminarA todos leitores recomendo vivamente este delicioso pão que após a primeira fatia ficamos a chorar por mais, por muito mais...;-)
Ai que delíciaaaa!!! Fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Que maravilha de lanche adorei beijos
ResponderEliminarEsses eventos de ultima hora, pra mim são os melhores.
ResponderEliminarAdorei o pão, já estou tentando fazer aqui, só que com um menos.
Bjuuu e boa noite!!!
Lá em casa adoramos pão de alho, acho que este com ervas nos cai muito bem!
ResponderEliminarVou testar esta receita este fim de semana!
Beijos
Oi, bom dia,
ResponderEliminarEsses momentos são inesquecíveis e farão parte de nossas recordações de momentos felizes.
O pão de alho também faz muito sucesso aqui, gostei da receita vou adaptar a minha.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia
Olá minha querida,
ResponderEliminarNunca comi deste pão, vou experimentar, sem dúvida, parece-me divinal.
Beijinhos
Ficou mesmo super apetitoso o teu pão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia de pão!
ResponderEliminarFicou mesmo muito apetitoso.
No fim-de-semana tenho mesmo que experimentar esta receita!
ResponderEliminarOi Anabela esse tipo de pão faz muito sucesso aqui em casa nos churrascos.Adoro.
ResponderEliminarParabéns pela receita.Beijos e um final de semana abençoado.
Riquisimo ese pan, Anabela, te ha queado muy bien, besos
ResponderEliminarSão estas coisas que são o sal da vida! Amizade é o melhor que há.
ResponderEliminarBeijinhos amiga, mesmo que virtual, e bom fim de semana.
Eu simplesmente adoro pão... este dá água na boca!
ResponderEliminarEspectáculo de pão!!!
ResponderEliminarQuero experimentar! É mesmo do tipo de receitas que gosto. Fiquei com àgua na boca mesmo... olha vou-me embora. Vou jantar já...!
Bjocas babadas (é da àgua na boca eheheh)
Olá Anabela,
ResponderEliminarOlhei para as fotos e disse «engraçado que é igual ao do Jamie Olivier» só depois li que te inspiraste nele. Não perco um episódio, gravo tudo. Ultimamente tenho feito várias receitas dele e esta está na calha. O teu pão ficou com um aspecto fantástico.
beijinhos e bom fim de semana
Olá Paula, o Jamie é o meu super heroi da culinária ! Ele faz muitas coisas a olho e eu também sou assim !
EliminarA inspiração vem dele mas as fotos são do meu pão! È uma delicia !
Beijinhos
Esse petiscos ainda sabem melhor! Tudo excelente!
ResponderEliminarQuerida Anabela,
ResponderEliminarTambém sou fã do Jamie e tenho a 1ª temporada dos 30 minutos dele gravada ! .-)
Por isso o seu pãozinho é-me familiar !!!
Mas deixe-me dizer-lhe que ficou com um aspecto mesmo convidativo e guloso, gosto tanto... deve ter feito um grande sucesso nessa reunião de amigos que é sempre tão bom ter !
Beijinhos
Rico, rico me encanta tu receta y su presentación. Besitos muaaaaa
ResponderEliminarOlá..!
ResponderEliminarGosto muito de pão de alho e esse ficou com excelente aspecto..!
Tens uma surpresa para ti, no meu blog.
Beijinhos :)
Nossa, deu água na boca até!!
ResponderEliminarBjs
Que óptimo! Também já vi o Jamie fazer pão de alho e ervas, mas ainda não tive oportunidade de experimentar. Este ficou fantástico :D
ResponderEliminarbeijinho
Ola. Venho agradecer a visita que me fez a uns meses atras. O meu blog tem estad parado e so agora vi o seu comentario. O seu blog esta fantastico, parabens. ja estou a seguir. Beijos
ResponderEliminarQue combinação magnífica e que aspecto delicioso e estaladiço!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Excelente dica a do papel vegetal, desconhecia.
ResponderEliminarbeijinhos