Há refeições que são uma verdadeira surpresa de tão saborosas que ficam... e quando é económica e fácil de fazer, melhor ainda !
A partir desta semana vamos ter as crianças na escola e por isso vai ser necessário refeições fáceis e nutritivas.
Já tinha ouvido falar de legumes à Brás, confesso que não acreditava muito que ficava assim tão bom... Resolvi partilhar também convosco a minha versão porque vale a pena experimentar. Além de fácil e rápida, é muito versátil, pois podem usar os legumes que quiserem ou que tiverem no frigorífico.
Aqui deixo a minha versão:
- 250 grs de batata palha
- 1 courgette grande
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 1 alho francês cortado ás rodelas finas
- 4 ovos (1 ovo por pessoa)
- salsa
- pimenta moída na altura
- sal (opcional)
- azeite
Faça um refogado utilizando o azeite, a cebola o alho francês.
Junte a cenoura ralada e mexa. De seguida junte a courgette ralada e a pimenta e volte a mexer. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
Adicione a batata palha, envolva tudo, tape o tacho e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte a salsa cortada e os ovos batidos. Envolva tudo, prove para ver se necessita de sal. Se preferir junte uma pitada. Tape novamente o tacho e ao fim de 2 a 3 minutos desligue o lume e sirva acompanhado de uma salada de tomate.
Fica óptimo, nunca fiz mas provei feito por uma amiga! O teu ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarFicou lindo o blog, novo visual, gostei, parabéns.
Os legumes a Brás pela seleção de ingredientes tem de ser um prato de visual lindo, delicioso e nutritivo, ótima receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
A apresentação está o máximo, que refeição deliciosa!
ResponderEliminarOlá Anabela!
ResponderEliminarQue óptima refeição e que boa variante para comer legumes.
Gostei muito da ideia, e como legumes é o meu alimento preferido,
vou ter provar.
Um grande beijinho amiga.
Adoro tudo que seja à brás...
ResponderEliminarFicou excelente.
Bjinhos
Hum...adorei a foto da tua cozinha!
ResponderEliminarNunca comi legumes assim, mas parece muito bom.
Beijos
Adorei!
ResponderEliminarÉ bom ver receitinhas com legumes e coisinhas saudáveis, ainda mais para quem quer entrar numa RA como eu!
Beijos
Eu conheço esta versão e gosto muito... até só utilizando alho francês fica bom!
ResponderEliminarÓptima sugestão, saudável e económica!
Bjoca
Mais uma óptima ideia cá de casa da moranguetes! Não conhecia mas deve ser boa com certeza. Vou experimentaar ;)
ResponderEliminarBjocas
ASSIM NUNCA FIZ MAS ADOREI O RESULTADO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Também costumo fazer, é muito bom e fácil de confeccionar :) beijinhos
ResponderEliminarQue prato delicioso adorei,boa semana beijos
ResponderEliminarOi Anabela, adoro legumes e sua receita ficou apetitosa.Adorei.Beijos querida e uma semana abençoada.
ResponderEliminarTb costumo fazer, e além de prático é mesmo mto versátil!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto
um beijo
Assim os legumes tornam-se irresistiveis para os miudos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que excelente ideia para consumir legumes! Nunca me tinha lembrado, mas agora que sei, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Olá Anabela,
ResponderEliminarÉ de facto muito, muito bom e como dizes simples e rápido de fazer (se recorrermos às batatinhas já prontas), o teu está com excelente aspeto, aposto que foi devorado em 3 tempos!
Bjs
Humm...que receita boa! Óptima ideia para levar para almoçar no escritório um dia destes!
ResponderEliminarBeijinho*
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