segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Legumes à brás

Olá !!!

Há refeições que são uma verdadeira surpresa de tão saborosas que ficam... e quando é económica e fácil de fazer, melhor ainda !
A partir desta semana vamos ter as crianças na escola e por isso vai ser necessário refeições fáceis e nutritivas.
Já tinha ouvido falar de legumes à Brás, confesso que não acreditava muito que ficava assim tão bom... Resolvi partilhar também convosco a minha versão porque vale a pena experimentar. Além de fácil e rápida,  é muito versátil, pois podem usar os legumes que quiserem ou que tiverem no frigorífico.

Aqui deixo a minha versão:

Ingredientes para 4 pessoas:

- 250 grs de batata palha
- 1 courgette grande
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 1 alho francês cortado ás rodelas finas
- 4 ovos (1 ovo por pessoa)
- salsa
- pimenta moída na altura
- sal (opcional)
- azeite

Faça um refogado utilizando o azeite, a cebola o alho francês.
Junte a cenoura ralada e mexa. De seguida junte a courgette ralada e a pimenta e volte a mexer. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.

Adicione a batata palha, envolva tudo, tape o tacho e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte a salsa cortada e os ovos batidos. Envolva tudo, prove para ver se necessita de sal. Se preferir junte uma pitada. Tape novamente o tacho e ao fim de 2 a 3 minutos desligue o lume e sirva acompanhado de uma salada de tomate.

18 comentários:

  1. Fica óptimo, nunca fiz mas provei feito por uma amiga! O teu ficou mesmo apetitoso!

    beijinhos e boa semana

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  2. Bom dia Anabela,
    Ficou lindo o blog, novo visual, gostei, parabéns.
    Os legumes a Brás pela seleção de ingredientes tem de ser um prato de visual lindo, delicioso e nutritivo, ótima receita.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  3. A apresentação está o máximo, que refeição deliciosa!

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  4. Olá Anabela!
    Que óptima refeição e que boa variante para comer legumes.
    Gostei muito da ideia, e como legumes é o meu alimento preferido,
    vou ter provar.
    Um grande beijinho amiga.

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  5. Adoro tudo que seja à brás...
    Ficou excelente.
    Bjinhos

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  6. Hum...adorei a foto da tua cozinha!
    Nunca comi legumes assim, mas parece muito bom.
    Beijos

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  7. Adorei!

    É bom ver receitinhas com legumes e coisinhas saudáveis, ainda mais para quem quer entrar numa RA como eu!

    Beijos

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  8. Eu conheço esta versão e gosto muito... até só utilizando alho francês fica bom!
    Óptima sugestão, saudável e económica!
    Bjoca

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  9. Mais uma óptima ideia cá de casa da moranguetes! Não conhecia mas deve ser boa com certeza. Vou experimentaar ;)
    Bjocas

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  10. ASSIM NUNCA FIZ MAS ADOREI O RESULTADO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Também costumo fazer, é muito bom e fácil de confeccionar :) beijinhos

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  12. Que prato delicioso adorei,boa semana beijos

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  13. Oi Anabela, adoro legumes e sua receita ficou apetitosa.Adorei.Beijos querida e uma semana abençoada.

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  14. Tb costumo fazer, e além de prático é mesmo mto versátil!!
    Está com óptimo aspecto
    um beijo

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  15. Assim os legumes tornam-se irresistiveis para os miudos.
    Beijinhos

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  16. Que excelente ideia para consumir legumes! Nunca me tinha lembrado, mas agora que sei, vou experimentar.

    Bjs

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  17. Olá Anabela,
    É de facto muito, muito bom e como dizes simples e rápido de fazer (se recorrermos às batatinhas já prontas), o teu está com excelente aspeto, aposto que foi devorado em 3 tempos!
    Bjs

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  18. Humm...que receita boa! Óptima ideia para levar para almoçar no escritório um dia destes!

    Beijinho*
    http://vermelho-ou-rosa-blog.blogspot.pt/

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos