Estamos quase no fim-de-semana ! O que é fantástico para poder estar mais tempo com a família e amigos !
A minha querida amiga/seguidora Mariana Candeias, visualizou o slide show que tenho aqui no blog, onde vou colocando as receitas que vou fazendo todos os dias para depois poder publicar, e pediu-me para lhe dar a receita do meu bacalhau à brás com legumes.
Gosto que os vegetais estejam sempre presentes nas refeições de cá de casa, uma salada é quase sempre obrigatória nas nossas refeições.
Esta é mais uma sugestão para juntar legumes a uma refeição tão simples como esta, tornando-a mais saudavél . Podem juntar os vegetais que quizerem ou que tiverem no frigorífico, eu utilizei courgette e cenoura ralada.
O que utilizei para 3 pessoas:
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Bacalhau desfiado
- 3 ovos
- salsa
- pimenta moída na altura
- sal
- azeite
Fazer um refogado utilizando o azeite e a cebola. Colocar o bacalhau e deixar refogar um pouco. Juntar a cenoura ralada e mexer tudo. De seguida juntar a courgette ralada e a pimenta e voltar a mexer.
Juntar a batata palha, mexer e deixar cerca de 5m com o tacho tapado. Rectificar o sal se necessário.
Juntar os ovos batidos e a salsa cortada, envolver tudo, deixar ao lume cerca de 3m, e está pronto!
Acompanhado de uma salada foi uma delicia !
Beijinhos !
Hummm ana que delícia...a muito tempo que n sei o que é bacalhau, mas amo de paixão
ResponderEliminarbjinhos rose jp
Delicioso!!!!
ResponderEliminarBjoss
Gostei bem desta sugestão, os legumes dão logo outra cor ao prato!
ResponderEliminarbeijinhos
Anabela, é impressão minha ou o bacalhau não aparece na receita?
ResponderEliminarO prato ficou bem bonito!
Bela apresentação.
Beijos
Olá kati !
EliminarTens razão, peço desculpa. Já está corrigido o lapso.
Um beijinho e obrigada.
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarÉ uma deliciosa versão do bacalhau à Brás, com a vantagem de levar uma grande variedade de legumes, ótima sugestão, ficou mais colorido e muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
Tenho muita pena do meu pessoal não gostar de courgette, porque para mim, parece-me perfeito.
ResponderEliminarBjkas
Eu costumo fazer com feijão-verde! Fica uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá !
EliminarBoa ideia ! Obrigada.
Beijinhos.
mas que belo prato. gosto muito Anabela.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...Voltei..e devo confessar que tive muitas saudades :)
ResponderEliminarMas os dias de férias foram maravilhosos :)
Mais uma receita dos Deuses :)
ESTA UMA DELICIA,NUNCA FIZ ASSIM MAS IA ADORAR.
ResponderEliminarBJS
Que óptimo está, mesmo muito apetitoso!
ResponderEliminarQue boa sugestão! E que delícias andam por aqui... Estou um pouco ausente, mas quando posso venho dar uma espreitadela! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro bacalhau á brás. Este está excelente. Adorei a apresentação. Beijinhos
ResponderEliminarExcelente apresentação desse prato tão simples e delicioso que é o Bacalhau à Brás!
ResponderEliminarBjocas
Olá
ResponderEliminarO teu bacalhau à brás tem uma apresentação fantástica, adorei.
beijinhos
Olá!
ResponderEliminarMuito obrigada pelo comentário no meu blog!
O bacalhau à brás tem um aspecto maravilhoso :D
Beijinhos! :D
Vou seguir :D
Amiga,
ResponderEliminarBacalhau à brás é óptimo e com legumes, ainda mais!! :))
Também costumo fazer esta alternativa e gosto muito!! Às vezes até só coloco cenoura e fica bom na mesma!!
Bjocas
Gostei da ideia. Enriquecer o prato com legumes é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijo
Oi Anabela, adoro bacalhau.Sua receita ficou simplesmente divina.Adorei querida.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarBom dia Anabela:)
ResponderEliminarA sugestão é óptima, e devo dizer que visualmente fica até mais
bonito, gostei muito!
Beijocas linda.
Uma óptima sugestão! Bjs e bom fim de semana
ResponderEliminarOi MOranguete,
ResponderEliminarEstava com saudades de vir aqui.Gostei do novo visual. A salada está irresistível.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Gosto do Bras com legumes. Está optimo o teu. Bjs
ResponderEliminarA junção de legumes nunca tentei, mas tem tudo para dar certo! Adorei :D
ResponderEliminarbeijinho
Seu blog é maravilhoso, parabéns
ResponderEliminarwww.elo7.com.br/papucci
Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarFantástica sugestão e aspecto super delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.
Adoro bacalhau à brás e esta tua ideia de juntar legumes é muito boa!
ResponderEliminarBjcs
Minha linda,
ResponderEliminarBacalhau à braz é das receitas com bacalhau que eu mais adoro !
Sei que é bombástica, mas é tão saborosa !!!
E a comprová-lo está aí o seu, olhe lá que coisa deliciosa nos apresenta, ficou com uns tons tão bonitos e compôs muito bem o "ramalhete" com essa saladinha fresca e nutritiva !
Um prato perfeito ! :)
Beijocas