segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bruschettas de pão pita

Olá !
Espero que tenho tido um bom fim-de-semana !
O nosso foi dedicado, no sábado, a um jantar com uns amigos muito especiais, e o domingo foi dedicado à arrumação da despensa e á família.

Pois é, o Verão já foi, e o Outono resolveu presentear-nos com uma valente trovoada e chuva...
Como despedida ao Verão deixo estas lindas bruschettas. São uma óptima entrada ou acompanhadas de uma sopa podem ser uma refeição principal, que foi o que aconteceu cá em casa neste dia... Ora vejam como foi tudo ...
Adoramos pão pita ! Neste dia tinha uma embalagem que tinha de ser consumida, e ao mesmo tempo como tinha sopa feita, queria que o jantar não fosse nada muito elaborado. Além disso apetecia-me comer umas bruschettas...
Então, foi muito fácil... Abri o frigorífico e vi o que se podia aproveitar para fazer as tão desejadas bruschettas ...


O que utilizei:
- Pão pita
- Vinagre balsâmico
- Espinafres
- Tomate cereja 
- Queijo ralado da ilha (pode ser outro)
- Manteiga e pasta de alho
- Sal
- Oregãos frescos 

Liguei o forno. Abri os tomates ao meio e levei-os a assar temperados com sal e vinagre balsâmico.
Entretanto aqueci o pão pita na torradeira e abri-o ao meio.
Cada metade foi barrada com manteiga e um pouco de pasta de alho( podem usar apenas manteiga de ervas com alho). Depois coloquei as folhas de espinafres. Quando o tomate já estava assado retirei do forno e coloquei os tomates em cima das folhas dos espinafres e do pão.
Polvilhei tudo com o queijo da ilha e levei ao forno apenas para derreter o queijo.
Na hora de comer polvilhei com folhas de oregãos frescos.


Estavam uma delicia !

Beijinhos e uma boa semana !

21 comentários:

  1. Que delícia eu adoro lanche rapido ,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  2. olá Ana!!! Aqui tbm começou o outono bem fresquinho e com chuvinha.

    Hummm espinafre, tomate,pasta de alho que combinação maravilhosa e fica uma delícia.

    bjsss rose jp

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Anabela,
    Gosto desses jantares de improviso, nada elaborados, mas muito saborosos, as Bruschettas de pão pita ficaram coloridas e muito apetitosas.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Olá! Ficaram bem lindas Anabela !
    Beijinho doce e boa semana ;)

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto tão fresco e apetitoso!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Ficaram fantásticos :)
    Um beijinho!!!

    ResponderEliminar
  7. Olá! Olá! Que maravilha! Super simples e faz um figurão! Gostei muito! Beijinhos, boa semana e boas receitas!

    ResponderEliminar
  8. Ah ! Amiga querida... que coisa boooaaa, chegar aqui e ver estas tonalidades tão fantásticas...
    Como é que com ingredientes tão simples podemos preparar algo tão lindo e saboroso...

    Ficou perfeita essa bruchetta, um excelente e saudável acompanhamento de facto !

    Beijinhos grandes, boa semana :)

    ResponderEliminar
  9. Que cantinho maravilhoso, encantou-me! Já estou a seguir =)

    ResponderEliminar
  10. Anabela, ficaram lindas e com umas cores maravilhosas!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  11. Amiga, adoro bruschetas e estas estão fantásticas... ainda não me tinha lembrado de as fazer com pão pita mas, olha, que ficam com muito bom aspeto!!
    Bjs e bom início de semana

    ResponderEliminar
  12. Ficaram com óptimo aspecto! Nhammmm...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gosto da ideia de as fazer com o pão pita!
    Óptimo para petiscar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Oi Anabela, ficou linda e parece deliciosa.Adorei sua sugestão.Beijos querida e uma semana abençoada.

    ResponderEliminar
  15. Que bom Anabela, gostei da tua sugestão,
    quem disse que o simples não é bom? Adorei!
    Beijocas querida, uma boa semana.

    ResponderEliminar
  16. Bela ideia :)
    O aspecto é excelente
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Belo petisco!!
    Estão lindas. Adorei!!
    Boa semana e beijinho

    ResponderEliminar
  18. Estamos sintonizadas, querida Moranguetes, o meu jantar de domingo foi parecido com o teu, sopa e bruchetta! Nunca fiz com pão pita, nem costumo usar mas vou experimentar!
    Ah! Não sabia que batata crua tirava o excesso de sal... boa dica, obrigada!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos