Espero que tenho tido um bom fim-de-semana !
O nosso foi dedicado, no sábado, a um jantar com uns amigos muito especiais, e o domingo foi dedicado à arrumação da despensa e á família.
Pois é, o Verão já foi, e o Outono resolveu presentear-nos com uma valente trovoada e chuva...
Como despedida ao Verão deixo estas lindas bruschettas. São uma óptima entrada ou acompanhadas de uma sopa podem ser uma refeição principal, que foi o que aconteceu cá em casa neste dia... Ora vejam como foi tudo ...
Adoramos pão pita ! Neste dia tinha uma embalagem que tinha de ser consumida, e ao mesmo tempo como tinha sopa feita, queria que o jantar não fosse nada muito elaborado. Além disso apetecia-me comer umas bruschettas...
Então, foi muito fácil... Abri o frigorífico e vi o que se podia aproveitar para fazer as tão desejadas bruschettas ...
O que utilizei:
- Pão pita
- Vinagre balsâmico
- Espinafres
- Tomate cereja
- Queijo ralado da ilha (pode ser outro)
- Manteiga e pasta de alho
- Sal
- Oregãos frescos
Liguei o forno. Abri os tomates ao meio e levei-os a assar temperados com sal e vinagre balsâmico.
Entretanto aqueci o pão pita na torradeira e abri-o ao meio.
Cada metade foi barrada com manteiga e um pouco de pasta de alho( podem usar apenas manteiga de ervas com alho). Depois coloquei as folhas de espinafres. Quando o tomate já estava assado retirei do forno e coloquei os tomates em cima das folhas dos espinafres e do pão.
Polvilhei tudo com o queijo da ilha e levei ao forno apenas para derreter o queijo.
Na hora de comer polvilhei com folhas de oregãos frescos.
Estavam uma delicia !
Beijinhos e uma boa semana !
Beijinhos e uma boa semana !
Que delícia eu adoro lanche rapido ,boa semana beijos
ResponderEliminarolá Ana!!! Aqui tbm começou o outono bem fresquinho e com chuvinha.
ResponderEliminarHummm espinafre, tomate,pasta de alho que combinação maravilhosa e fica uma delícia.
bjsss rose jp
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarGosto desses jantares de improviso, nada elaborados, mas muito saborosos, as Bruschettas de pão pita ficaram coloridas e muito apetitosas.
Boa semana, beijo,
Vânia
Olá! Ficaram bem lindas Anabela !
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana ;)
Que aspecto tão fresco e apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Ficaram com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram fantásticos :)
ResponderEliminarUm beijinho!!!
Olá! Olá! Que maravilha! Super simples e faz um figurão! Gostei muito! Beijinhos, boa semana e boas receitas!
ResponderEliminarEu adoro!!!!
ResponderEliminarBeijos
Ah ! Amiga querida... que coisa boooaaa, chegar aqui e ver estas tonalidades tão fantásticas...
ResponderEliminarComo é que com ingredientes tão simples podemos preparar algo tão lindo e saboroso...
Ficou perfeita essa bruchetta, um excelente e saudável acompanhamento de facto !
Beijinhos grandes, boa semana :)
Que cantinho maravilhoso, encantou-me! Já estou a seguir =)
ResponderEliminarAnabela, ficaram lindas e com umas cores maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Amiga, adoro bruschetas e estas estão fantásticas... ainda não me tinha lembrado de as fazer com pão pita mas, olha, que ficam com muito bom aspeto!!
ResponderEliminarBjs e bom início de semana
Ficaram com óptimo aspecto! Nhammmm...
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto da ideia de as fazer com o pão pita!
ResponderEliminarÓptimo para petiscar.
Um beijinho.
Oi Anabela, ficou linda e parece deliciosa.Adorei sua sugestão.Beijos querida e uma semana abençoada.
ResponderEliminarQue bom Anabela, gostei da tua sugestão,
ResponderEliminarquem disse que o simples não é bom? Adorei!
Beijocas querida, uma boa semana.
Bela ideia :)
ResponderEliminarO aspecto é excelente
beijinhos
Belo petisco!!
ResponderEliminarEstão lindas. Adorei!!
Boa semana e beijinho
Que boa sugestão e bem prática!
ResponderEliminarEstamos sintonizadas, querida Moranguetes, o meu jantar de domingo foi parecido com o teu, sopa e bruchetta! Nunca fiz com pão pita, nem costumo usar mas vou experimentar!
ResponderEliminarAh! Não sabia que batata crua tirava o excesso de sal... boa dica, obrigada!
Bjs