Estou tão feliz ! São vocês que me deixam assim ...
Quero agradecer a todos, os vossos comentários e visitas ao post anterior. Muito obrigado pelo carinho e simpatia.
A semana está a correr bem ! Muito trabalho no escritório, o filhote ontem já trouxe TPC, voltámos á rotina ! As receitas têm de ser rápidas e simples para conseguir chegar a todo lado...
A chave de tudo, organização e dedicação.
Hoje, a sugestão que deixo é uma versão fácil, rápida e saudavél de fazer filetes panados, pois são feitos no forno em vez de serem fritos.
Usei um ingrediente secreto: farinha de milho, não sei porquê mas fiquei fá desta farinha, até acho que os panados ficam mais saborosos! Adoro farinha de milho !
Vamos então ver como foram feitos estes filetes...
O que usei para 4 filetes grandes :
- Filetes de peixe (pode ser de qualquer peixe, eu usei de linguado)
- farinha de milho
- 1 ovo
- Pão ralado
- Sal, limão, pimenta e alho em pó ( para temperar os filetes)
- Azeite
- Tomate cereja (opcional)
Comecei por temperar os filetes, com o sal, limão, pimenta e alho em pó. Depois liguei o forno.
Coloquei em pratos separados a farinha, o pão ralado e o ovo batido. Preparei um tabuleiro para ir ao forno com 3 colheres de sopa de azeite.
Depois foi só passar os filetes primeiro pela farinha, depois pelo o ovo e por fim o pão ralado. Coloquei-os no tabuleiro juntamente com os tomates cereja e foram ao forno a 180º até estarem dourados.
Para acompanhar fiz um arroz de cenoura, salada verde de alface e cenoura ralada, e os tomatinhos que foram a assar junto com o peixe.
Os filetes ficaram bem crocantes pareciam que tinham sido fritos, estavam uma delicia !
Beijinhos !
Oi Anabela adorei sua receita de peixe empanado no forno.Vou tentar qualquer dia.Beijos querida e tudo de bom.
ResponderEliminarAna, que prato mais lindo e colorido! Deu fominha!!.
ResponderEliminarBjuuu!!
Que delícia de peixe deu vontade de experimentar beijos
ResponderEliminarOlá Anabela, obrigada pelo elogio ao novo visual do blogue :) já estou quase quase recuperada (agora tenho que ter cuidado para não ter uma recaída). Gostei muito da tua ideia, nunca experimentei no forno, mas agora que vi tenho de tentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Um peixinho mt saboroso e entam panadinho hummmmm....
ResponderEliminarDelicia!
Bom dia Anabela, gosto de sentir as pessoas assim, felizes:)
ResponderEliminarAdorei a tua proposta, muito colorida e com um ar delicioso!
Dá gosto comer assim um peixinho;)
beijinhos.
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarÓtima receita e sugestão, pois o peixe escolhido é delicioso, também a forma de preparo é muito saudável, belíssima aparência.
Beijo,
Vânia
Anabela,
ResponderEliminarAntes de mais os Pararabéns atrasados à Mãe e ao Filhote!!!
O desejo de muitas felicidades para todos.
Depois hoje aqui fica um comentário por tudo maravilhoso que vejo, desde o Pão aos filetes, pois adorei e é sempre muito bom vir visitar o teu cantinho.
Desejo de boa continuação de semana e beijinho.
excelente proposta e belo aspeto.
ResponderEliminarBjinhos
Oi Anabela,
ResponderEliminartambém adoro peixe assim, e no forno fica melhor ainda!
Beijos
Estão com um aspecto delicioso os teus filetes, e esses tomatinhos cereja murchinhos por cima...hummm, que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Ficaram lindos estes filetes. Tem um aspecto muito saboroso.
ResponderEliminarMuitas beijocas minha querida
Olá minha querida,
ResponderEliminarReceitas saudáveis, mesmo o que preciso.
Beijinhos
Eu que fujo dos fritos adorei a sugestão.
ResponderEliminarApenas uma dúvida:
Viras os filetes a meio do tempo no forno, para corar dos 2 lados?
Beijo
Amiga, que óptima sugestão! Adorei!!
ResponderEliminarA farinha de milho é uma excelente opção, pois confere um ar mais estaladiço aos filetes...
Ficaram mesmo apetitosos!!
Bjoca
Olá !
ResponderEliminarEm relação á duvida colocada pela nossa amiga do blog " O meu pensamento viaja", eu não costumo virar os filetes, para não desmanchar toda a crosta, no entanto são panados dos dois lados e como no tabuleiro coloco pouco azeite eles acabam por ficar também tostados da parte de baixo. Não se preocupem que não ficam queimados, até porque o próprio peixe também vai largando água, mas convém ir controlando o forno, a temperatura deve estar a 180º para não queimar tudo.
Beijinhos e obrigada por todoas as vossas visitas e comentários.
Humm amei esta dica!!Bjs!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
Embora peixe não seja meu prato predileto, confesso que este deixou-me com a boca cheia d'água... muito legal!
ResponderEliminarQue sugestão tão deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Amiga!
ResponderEliminarUma boa opção para fugir aos fritos que tão mal fazem.
Gosto muito de filetes, quando voltar a fazer vou experimentar esta tua receita.
Beijinhos.
Hummmmm que panados com tão bom aspecto :):) Até fiquei com fominha ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarBem mais saudável e também gosto de utilizar a farinha de milho no peixe.
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão de filetes, que delicia.
Sabes que eu pensava que moravas no Alvor? Não sei onde fui buscar essa ideia.
beijinhos
ESSE PRATINHO TEM TUDO DE BOM.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Amiga querida,
ResponderEliminarA opção "forno" é sempre preferível à fritura...
Já substituí também a fritura de rabanadas, por exemplo, pelo forno e tenho gostado imenso dessa opção, por isso decerto que também gostarei desta sua...
Até porque os filetes ficaram com um aspecto delicioso e ninguém diria que não foram fritos ! :-)
Beijinhos
Olá Anabela!
ResponderEliminarÉ tão bom se ser feliz:)
E os filetes assim ficam deliciosos e bem mais saudáveis.
Um grande beijinho.
Pode ser um pratinho destes filetes para o meu jantar, s.f.f? Obrigada!
ResponderEliminarO linguado é dos meus peixes preferidos e panadinho no forno deve estar uma delicia. Bjs
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