Como está a correr a vossa semana ?
Na próxima semana para quem tem filhos na escola toda a rotina vai mudar. Vamos precisar de dicas e receitas fáceis para rapidamente preparar as refeições... Eu estarei aqui para ajudar !
A sugestão que deixo hoje penso que é uma boa receita para aqueles dias mais complicados.
Há tempos experimentei uma nova maneira de aproveitar massa cozida que tenha sobrado de outra refeição.
Nasceu, assim, o "Pudim de massa". Ora vejam como fiz tudo:
O que precisam ?
- Sobras de massa
- Azeite
- 1 cebola e 2 dentes de alho
- Cogumelos
- Atum ao natural
- 3 ovos
- 1 pacote de natas para culinária ou de soja
- sal, pimenta
- manteiga para untar a forma
Refogar em azeite a cebola e os alhos. Juntar os cogumelos e o atum. Temperar com sal e pimenta e juntar a massa, envolvendo bem. Desligue o lume.
Unte uma forma redonda ou de bolo inglês com manteiga e reserve. Ligue o forno a 200º.
Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta. Deitar o preparado da massa na forma escolhida e por cima regue com o preparado dos ovos e natas. Levar ao forno +/- 30m.
Retire o pudim do forno e passe uma faca por dentro da forma para o descolar ligeiramente. Desenformar e comer frio ou quente.
Amiga, mais uma das tuas magníficas receitas, super prática e concerteza muito saborosa!!
ResponderEliminarPois é, para a semana também já vou ter a minha pirralha na escolinha primária... hoje já a deixei no ATL... ui, ui, coração de mãe... sofreeeeeee!!
Bjs e boa semana para ti
Olá, bom dia,
ResponderEliminarÓtima e útil dica de aproveitamento de massa, ficou um pudim de aparência agradável e certamente muito saboroso.
Beijo,
Vânia
EXCELENTE RECEITA, FICOU LINDO E COMO APRECIADORA DE MASSA EU IA ADORAR.
ResponderEliminarBJS
Minha querida Anabela, tu só trazes ideias óptimas!!! Adoro massa e com os ingredientes que usaste ia adorar com certeza!
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga, que boa receita para fazer nos próximos dias com a entrada dos filhos na escola…é sempre uma canseira os primeiros dias até nos habituarmos.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ola Anabela!
ResponderEliminarQue boa sugestão para massas, a minha neta adora massas compostas
e esta vou ter de experimentar.
Um grande beijinho
Que receita boa adorei vou experimentar beijos
ResponderEliminarUma ótima sugestão!!
ResponderEliminarBeijos
Ótima sugestão!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Fabulosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá querida,
ResponderEliminarótima dica, ficou super apetitoso!
Beijos
Gostei do post, belas dicas...
ResponderEliminarBeijinhos
adorei esta sugestão fácil, ótima e tão deliciosa certamente!E que jeitaço me vai dar!
ResponderEliminarbeijinhos
É uma óptima dica!!!
ResponderEliminarPorque a massa quando sobra e é re-aquecida fica com aquela goma chata!
Gostei imenso!
Um beijinho
.
ResponderEliminarEu só vim te dizer alô,
deixar um abraço e se-
guir o teu blog.
Palhaço Poeta
.
Olá Moranguetes!
ResponderEliminarGostei imenso desta tua sugestão, o pudim de massa é um excelente aproveitamente, cheio de requinte e sabor :)
É muito bom poder aproveitar e inovar.
Beijinhos
Olá minha linda!
ResponderEliminarEstou com vontade de fazer massa a mais só para sobrar!
Que apetitoso este pudim, tão bem apresentado... um primor à mesa!
Bjs
Olá,
ResponderEliminarAdorei esta ideia...E eu que gosto tanto de massa, ainda melhor.
Beijinhos.