quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Dica: como aproveitar sobras de massa ?

Olá !!!
Como está a correr a vossa semana ?
Na próxima semana para quem tem filhos na escola toda a rotina vai mudar. Vamos precisar de dicas e receitas fáceis para rapidamente preparar as refeições... Eu estarei aqui para ajudar !
A sugestão que deixo hoje penso que é uma boa receita para aqueles dias mais complicados.

Há tempos experimentei uma nova maneira de aproveitar massa cozida que tenha sobrado de outra refeição.
Nasceu, assim, o "Pudim de massa". Ora vejam como fiz tudo:

O que precisam ?
- Sobras de massa 
- Azeite
- 1 cebola e 2 dentes de alho
- Cogumelos
- Atum ao natural
- 3 ovos
- 1 pacote de natas para culinária ou de soja
- sal, pimenta
- manteiga para untar a forma

Refogar em azeite a cebola e os alhos. Juntar os cogumelos e o atum. Temperar com sal e pimenta e juntar a massa, envolvendo bem. Desligue o lume.
Unte uma forma redonda ou de bolo inglês com manteiga e reserve. Ligue o forno a 200º.
Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta. Deitar o preparado da massa na forma escolhida e por cima regue com o preparado dos ovos e natas. Levar ao forno +/- 30m.
Retire o pudim do forno e passe uma faca por dentro da forma para o descolar ligeiramente. Desenformar e comer frio ou quente.
Acompanhado de uma salada é uma delicia !

Dica da Moranguetes
Esta receita é óptima para aproveitar massa cozida, mas também sobras de peixe, ou sobras de carne e vegetais.
Também pode ser feita em forminhas individuais.                     
                              
Beijinhos!

18 comentários:

  1. Amiga, mais uma das tuas magníficas receitas, super prática e concerteza muito saborosa!!
    Pois é, para a semana também já vou ter a minha pirralha na escolinha primária... hoje já a deixei no ATL... ui, ui, coração de mãe... sofreeeeeee!!
    Bjs e boa semana para ti

    ResponderEliminar
  2. Olá, bom dia,
    Ótima e útil dica de aproveitamento de massa, ficou um pudim de aparência agradável e certamente muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. EXCELENTE RECEITA, FICOU LINDO E COMO APRECIADORA DE MASSA EU IA ADORAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Minha querida Anabela, tu só trazes ideias óptimas!!! Adoro massa e com os ingredientes que usaste ia adorar com certeza!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Amiga, que boa receita para fazer nos próximos dias com a entrada dos filhos na escola…é sempre uma canseira os primeiros dias até nos habituarmos.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Ola Anabela!
    Que boa sugestão para massas, a minha neta adora massas compostas
    e esta vou ter de experimentar.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que receita boa adorei vou experimentar beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá querida,
    ótima dica, ficou super apetitoso!

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Gostei do post, belas dicas...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. adorei esta sugestão fácil, ótima e tão deliciosa certamente!E que jeitaço me vai dar!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. É uma óptima dica!!!
    Porque a massa quando sobra e é re-aquecida fica com aquela goma chata!
    Gostei imenso!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. .



    Eu só vim te dizer alô,
    deixar um abraço e se-
    guir o teu blog.

    Palhaço Poeta





    .

    ResponderEliminar
  13. Olá Moranguetes!
    Gostei imenso desta tua sugestão, o pudim de massa é um excelente aproveitamente, cheio de requinte e sabor :)
    É muito bom poder aproveitar e inovar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá minha linda!
    Estou com vontade de fazer massa a mais só para sobrar!
    Que apetitoso este pudim, tão bem apresentado... um primor à mesa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Olá,

    Adorei esta ideia...E eu que gosto tanto de massa, ainda melhor.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos