Hoje, dia 12, começou a escola do meu filhote! Já está um crescido, pois vai para o 4º ano!
Fartei-me de rir logo pela manhã, pois a grande preocupação do meu pequeno era se estava bem penteado e arranjado! Depois foi a duvida se podia levar a bola neste primeiro dia de aulas, ele adora futebol !... Bem, penteado e lindo, com a bola debaixo do braço lá fomos nós a caminho da escola !
Estive o dia todo a pensar nele, desejosa que chegasse a hora de o ir buscar para saber das novidades deste dia... Correu tudo bem e ele estava todo contente por rever os amiguinhos !
Fico contente por saber que ele gosta da escola !
Mais uma vez peço desculpa pela simplicidade das minhas receitas... Julgo importante divulgar este tipo de receitas porque com o dia a dia atarefado que todos temos, é bom poder chegar a casa e fazer uma refeição simples e saborosa não sendo necessário despender de muito tempo na cozinha, pois além de cozinhar temos de ter tempo para estar com a nossa família, principalmente o diálogo com os nossos filhos é muito importante.
A sugestão que deixo hoje é uma refeição económica e muito fácil de fazer, mas que através do molho que preparei consegui dar-lhe um toque diferente e especial ...
Na hora de preparar estas costeletas decidi colocar mostarda e mel, e não é que ficou delicioso! Ora vejam como fiz...
O que precisam:
Costeletas de porco
Dentes de alho ás rodelas
Margarina e azeite
Sal e pimenta
Salsa picada
Para o molho:
Mostarda, mel e leite
Coloquei a margarina (usei de alho), o azeite e o alho ás rodelas numa frigideira, deixei aquecer um pouco e de seguida coloquei as costeletas, até estas estarem fritas.
Numa taça coloquei um pouco de leite, mostarda e o mel. Misturei tudo e deitei sobre as costeletas, deixei o molho engrossar e desliguei o lume.
Polvilhei com salsa e acompanhámos com puré e uma salada verde.
Este molho é delicioso !
Beijinhos !
tem muito bom aspecto. Esse molhinho está a chamar por mim Anabela.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Olá Anabela!
ResponderEliminarQuerida amiga gostei de a ouvir contar sobre o inicio de aulas do seu filho, que saudades. Gostei do tempero das costeletas, o mel liga bem com a carne de porco.
Não peça desculpa pela simplicidade das suas receitas. Aqui cada um mostra e apresenta o que sabe e o que pode.
Agora eu é que peço desculpa pelo desastre de ontem com o post que se publicou e agradeço as palavras carinhosas.
Um grande beijinho.
Querida Rosa, quero agradecer a sua simpatia e carinho que sente por mim. Também gosto muito de si.
EliminarBeijinhos.
Olá Anabela, adorei ler o início das aulas do teu filhote! Também eu estou ansiosa por saber como vai correr amanhã com a minha sobrinha e sobrinho pois vão para a escolinha pela primeira vez :)
ResponderEliminarMais uma vez adorei a tua ideia, são sempre simples mas geniais!
beijinhos
Catarina, és sempre uma simpatia, uma querida, obrigada por todo o apoio de me dás desde inicio.
EliminarBeijinhos.
Anabela,
ResponderEliminarnão tens que pedir desculpas pela simplicidade das receitas. As receitas mais simples são as mais queridas, as mais usadas na cozinha e as mais apreciadas. E são normalmente as dicas mais uteis.
Que bom que o filhote começou as aulas! Sempre uma delicia começar o ano novo.
Beijo!
Kati, és um amor de pessoa, obrigada pelas tuas palavras.
EliminarHummm.... so o aspecto destas costeletas me fazem salivar !
ResponderEliminarBjs
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarFaz um bocado de tempo que levei o meu filho ao primeiro dia de aulas, boas recordações.
Adoro a combinação de mostarda e mel, utilizo muito em assados nomeadamente em carne de porco fica deliciosa.
Beijo,
Vânia
Olá minha querida,
ResponderEliminarObrigada pelo comentário que me deixas-te, até fiquei toda arrepiada.
Adoro as tuas receitas, e esta parece divinal e bem simples.
Beijinhos e mais uma vez obrigada.
Eu é que agradeço o teu carinho e amizade.
EliminarBeijinhos.
Querida Anabela, obrigda por teres aceite o meu convite.
ResponderEliminarTambém já me instalei neste mundo de tesouros.
Beijinhos
Olá amiga,
ResponderEliminarMais uma receita simples e económica...excelente apresentação e de certeza deliciosa.
Aprendemos muito contigo.
Beijinhos.
Rosa, a minha amiga maravilhosa, obrigada pelas tuas palavras de carinho.
EliminarBeijinhos.
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarOlá amiga!
ResponderEliminarGostei muito de ler o teu post com o inicio das aulas do teu filhote. Achei tão engraçado!
Eu gosto muito das tuas receitas, mesmo por elas serem simples porque dão-nos ideias maravilhosas para nós que temos tão pouco tempo para cozinhar. Estas costeletas estão fantásticas.
É assim com estas partilhas que vamos aprendendo umas com as outras
Muitos beijinhos
Obrigada Sofia pelo teu carinho e amizade. beijinhos.
EliminarGostei imenso do aspecto a tua carne, que delícia!
ResponderEliminarOs meus filhos também começaram hoje a escola :)
Este molhinho ficou bem apetitoso!!! Ficam bem saborosas com o mel!
ResponderEliminarOs meus filhotes começam sexta , o meu mais novo vai pela primeira vez para a pré :/ estou mais nervosa que ele :P ja a mais velha, que tb vai para o 4º ano esta desejosa :)
Nada como as refeições simples para que possamos disfrutar de mais tempo com os filhotes :))
Beijinho doce !
Obrigada Cris ! beijinhos.
EliminarGOSTO MUITO DA COMBINAÇÃO DE MEL COM MOSTARDA E NAS COSTELETAS FICA PERFEITO POIS JÁ FIZ.
ResponderEliminarAS TUAS FICARAM UMA DELICIA E COM TANTO MOLHO COMO EU GOSTO.
BJS
olá,
ResponderEliminarque delicia est receitinha, gostei muito da ideia=)
Amiga, adorei os ingredientes que utilizaste para fazer este molho.
ResponderEliminarEu gosto muito de sabores agridoce e esta combinação parece-me perfeita!
Vou levar a receita comigo....
Obrigado
P.S-Espero que o primeiro dia do teu filhote na escola tenha corrido bem. A minha começa amanhã!
Adoro essas receitas simples, ainda mais preparadas com carne de porco, ficou bem suculenta.
ResponderEliminarbjs
Oi Anabela, aqui conhecemos por bisteca.Adorei sua receita, simples e muito saborosa.
ResponderEliminarParabéns.Beijos querida e tudo de bom.
Ficaram muito apelativas essas costeletas! Mas eu não sou grande fã de agridoce :((
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Anabela, por mim podes continuar com os teus pratos ( que dizes serem simples),
ResponderEliminarsão sugestões práticas e saborosas que ando sempre à procura.
Que rico aspecto, gostei muito, também gosto de utilizar a mostarda na carne de porco.
Beijinhos.
Obrigada Duxa . Um beijinho, és uma querida.
EliminarGostei muito de tudo, e até já me instalei...
ResponderEliminarO molho deve fazer toda a diferença :D adorei!
ResponderEliminarbeijinho
Gosto mesmo mto de mel misturado com mostarda.. Está mesmo ao meu gosto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu tenho um filho no 12 ano e outro na creche. Não sinto qualquer espécie de preocupação, nem com um nem com outro, mas do mais novo (que ainda é só meu) sinto uma falta terrível durante todo o dia e assim que termino o trabalho vou direitinha buscá-lo.
ResponderEliminarAs receitas mais simples são geralmente as melhores, o mel e a mostarda combinam muito bem.
Parabéns pelo sucesso do teu blogue, beijinhos
Minha querida Anabela,
ResponderEliminarTambém a minha filhota teria tido a apresentação das aulas ontem, dia 14, mas ainda estávamos de férias por terras algarvias e por causa de 1hora e meia não valia a pena antecipar a vinda.
Até porque acabou por não acontecer, eles já conhecem os professores todos, por tal não fazia muito sentido, foi mais para quem mudou de escola e assim.
Amiga, a simplicidade das suas receitas é o que mais me atrai.
Consegue sempre inovar e imprimir o seu próprio estilo e isso é muito importante para quem a lê !
Continue assim, eu vou continuar por aqui sempre a lê-la !
Beijinhos grandes