Olá !
A meio da semana, como correm as coisas ?!
Hoje não partilho nenhuma receita mas algumas dicas de cozinha que são sempre muito uteis na hora de cozinhar !
Gostava que através dos vossos comentários partilham-se também algumas dicas. Espero aprender muito mais !
- Molhos com "caroços"
Se estiver a fazer um molho com farinha, como por exemplo molho branco, e este ficar com grumos, deixe-o arrefecer, mexa com uma colher e depois bata com a varinha mágica.
- Quando descongelar carne, coloque um pouco de vinagre sobre a carne. O vinagre não só tornará a carne mais tenra, mas também ajudará a carne a descongelar mais rápido.
- Como grelhar no forno sem fumo e sujidade Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, e verá que vai notar diferença!
Também pode colocar uma folha de alumínio na grelha do forno e no final do seu assado retire.
- Sobrou calda de tomate ao abrir um pacote para utilizar num cozinhado. Sobrou vinho de um jantar. Fez um assado no forno e sobrou molho. Sobrou água quando cozeu frango.
Pois bem, tenha em casa várias cuvettes de fazer gelo e utilize para colocar o que aqui falo, depois congele e mais tarde poderá utilizar noutros cozinhados ! Esta é uma boa dica, não é ?!
- Massa para pão caseiro:
Quando fiz o meu primeiro pão fiquei apaixonada por fazer pão caseiro !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/2013/02/pao-misto-receita-facil-e-rapida.html
- Quando fizer massa para pão acrescente 1 colher de sopa de açúcar ao diluir o fermento no leite ou na água. O açúcar vai acelerar o processo de levedação da massa.
- Para a massa do pão levedar mais depressa, pré- aqueça o forno numa temperatura baixa (100º) enquanto faz a massa.
Depois coloque a massa num pirex ou tabuleiro que possa ir ao forno e tape com um pano húmido. Desligue o forno e coloque lá dentro a massa.
Verifique no fim de 30m...Se a massa tiver crescido 2 vezes mais pode retirar e moldar os seus pães.
Depois coloque a massa num pirex ou tabuleiro que possa ir ao forno e tape com um pano húmido. Desligue o forno e coloque lá dentro a massa.
Verifique no fim de 30m...Se a massa tiver crescido 2 vezes mais pode retirar e moldar os seus pães.
A dica do forno utilizo bastante, adoro utilizar o forno, pois permite-me fazer outras tarefas enquanto a comida está lá dentro ! Mas confesso que não gosto nada de o limpar... Utilizar uma folha de alumínio a forrar a grelha é um descanso !
E o truque para a massa levedar mais depressa ?! Fantástica, faço sempre assim !
Beijinhosssss !
Adorei as dicas, fantásticas como sempre.
ResponderEliminarNão tenho tido tempo para o blogue mas continuo a "cuscar" por aqui sempre que posso.
Beijocas
Anabela, boas dicas! Gostei de saber da reação do açucar com o fermento e leite. Obrigada por compartilhar! Paula
ResponderEliminarOlá Paula!
EliminarResulta sempre, é uma excelente dica !
Um beijinho.
Olá! Que ricas dicas! De repente não me lembro de nenhuma para partilhar...
ResponderEliminarE sim estou muito feliz! A barriga já se nota sim. Vou sexta feira à consulta e talvez já consiga saber se é menino ou menina. Beijinhos e continuação de boa semana!
Bom dia:) Amiga :)))))
ResponderEliminarA dos "grolos" nos molhos já faço:)
A do vinagre achei genial, vou passar a fazer:)
Continuação de boa semana:)
jinhossssssss
Este tipo de dicas são sempre bem úteis!
ResponderEliminarDeixo também uma que coloco sempre em prática cá por casa:
http://www.luisaalexandra.com/2013/06/tomate-com-alho-e-ervas-aromaticas-em.html
Também gostei muito da dica de pré-aquecer o forno para levedar o pão, e desde que a li aqui já a usei algumas vezes e resulta sempre bem :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Só não conhecia a de descongelar a carne e hei-de expermentar.
ResponderEliminarE para levedar a massa uso o programa de levedação do forno a massa cresce rapido.
bjs
Gostei muito das dicas!! Não conhecia a do açúcar para acelerar a levedação!
ResponderEliminarBeijinhos*
estas dicas eu ja as conhecia pois adoro dicas e esta eu ja as tenho a mt tempo mas é sempre mt bom saber e aprender continua bjs e tudo de bom
ResponderEliminarMinha querida Anabela,
ResponderEliminarAdorei as tuas dicas, algumas não conhecia pelo que as vou reter religiosamente ! :)
Obrigada por sempre estares aí tão disponível para ajudar ! :)
Um grande beijinho para ti ! :)
Isabel