Hoje muitos são aqueles que em Lisboa vão festejar o Santo António, padroeiro desta cidade !...
È noite de Santo António
Estalam foguetes no ar;
Põem o manjerico á janela
E vem para a rua dançar
Primeiro Santo António;
Depois São João;
Depois São Pedro
Para o fim da reinação.
Santo António, meu amigo,
rogo-te para ter inspiração.
Sabes o que escrevo e o que digo;
tenho as palavras no coração.
Ó meu rico Santo António,
és um santo popular,
na tua festa não falta
caldo verde e sardinha para assar.
...E por isso a minha sugestão são uns pãezinhos com chouriço e caldo verde para esta noite de festa, onde também não faltará a tão bela sardinha assada !
Ingredientes para mini pães com chouriço:
- 500 grs de farinha de mistura própria para fazer pão (usei do Aldi)
- 300 ml água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de azeite
- Chouriço corrente para o recheio
Coloque tudo dentro de uma taça ou se tiver um robot de cozinha ou batedeira misture todos os ingredientes. A massa está pronta quando começar a descolar das paredes da taça.
Depois de amassada, retire a massa e amasse mais um pouco com as mãos. Deixe repousar por pelo menos 1/2 hora a 45 m dentro do forno quente tapada com um pano húmido.
Este é um truque para levedar a massa rapidamente, liga-se o forno a um temperatura baixa e depois desliga-se. A taça da massa é colocada dentro do forno desligado.
Depois de ver que a massa cresceu, numa bancada polvilhada com farinha, molde bolinhas, colocando algumas rodelas de chouriço. No final coloque sementes de sésamo por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 20 m (depende dos fornos).
Para acompanhar Caldo Verde
Receita:
(Para um tacho de 3 litros )
1 courgette grande
2 batatas médias
1 cebola grande
Azeite e sal
Couve para caldo verde
Agua ( não chega a 1 litro e meio )
Rodelas de chouriço
Numa panela deite o azeite e a cebola em quartos e deixe refogar um pouco. Junte a courgette, as batatas, e o sal, envolva tudo. Deixe suar por um pouco com o tacho tapado, mais ou menos 10m. Deite água quente e deixar ferver durante 25m.
Triture tudo e junte o caldo verde , retifique o sal se necessário e deixar ferver durante 5 m.
Por fim coloque as rodelas de chouriço e um pouco de azeite.
Depois de amassada, retire a massa e amasse mais um pouco com as mãos. Deixe repousar por pelo menos 1/2 hora a 45 m dentro do forno quente tapada com um pano húmido.
Este é um truque para levedar a massa rapidamente, liga-se o forno a um temperatura baixa e depois desliga-se. A taça da massa é colocada dentro do forno desligado.
Depois de ver que a massa cresceu, numa bancada polvilhada com farinha, molde bolinhas, colocando algumas rodelas de chouriço. No final coloque sementes de sésamo por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante +/- 20 m (depende dos fornos).
Para acompanhar Caldo Verde
Receita:
(Para um tacho de 3 litros )
1 courgette grande
2 batatas médias
1 cebola grande
Azeite e sal
Couve para caldo verde
Agua ( não chega a 1 litro e meio )
Rodelas de chouriço
Numa panela deite o azeite e a cebola em quartos e deixe refogar um pouco. Junte a courgette, as batatas, e o sal, envolva tudo. Deixe suar por um pouco com o tacho tapado, mais ou menos 10m. Deite água quente e deixar ferver durante 25m.
Triture tudo e junte o caldo verde , retifique o sal se necessário e deixar ferver durante 5 m.
Por fim coloque as rodelas de chouriço e um pouco de azeite.
Beijinhos e para quem é de Lisboa divirta-se na noite de Santo António !
Anabela esta será uma noite especial! Deliciosas as receitas q vc nos apresentou!
ResponderEliminarBj
Mel
Uma sopinha com um paozinho desses nao podemos pedir mais.... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esse menu é perfeito para os santos e para os outros dias também :) Adoro!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Uma boa sugestão!
ResponderEliminarAdoro pão com chouriço e estes ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro pães de chouriço e caldo verde :D Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
bem eles tao mt bonitos mas a sopinha ela esta 5* adoro essa sopa é uma das minhas perferidas bjs e uma boa noite de St Antonio e tudo de bom
ResponderEliminarBom dia Anabela,
ResponderEliminarÓtimas receitas, deliciosas, sem dúvida tornaram os festejos ainda mais animados.
Beijo,
Vânia
Hum! Quase que se sente cá o cheiro... Que dupla apetitosa!
ResponderEliminarQue saudades eu tenho da noite de Santo António (quando vivi em Lx) :) espero que te tenhas divertido muito amiga!! Adorei os pãezinhos e o caldo verde!!!
ResponderEliminarbeijinhos!
Que ricos pãozinhos uma receita para experimentar no fim de semana. Beijinhos , e parabéns anabela pela companhia que me faz
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