terça-feira, 25 de junho de 2013

Sumo caseiro de abacaxi e manga

Olá !

Cá em casa ultimamente tenho feito algumas experiências de refrescos caseiros, e posso dizer-vos que estou a ficar fã destes sumos !... Mais saudáveis e todos os dias fazemos um diferente !

Também é uma óptima opção para aproveitar a fruta que no Verão amadurece rapidamente.


Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro e doce
- 1 manga madura ( ou pêssegos, ou papaia, ou maçã, ou frutos vermelhos)
- Água fresca
- Cubos de gelo
- 1 c de sopa de mel (opcional)

Colocar a fruta partida aos pedaços e sem casca no liquidificador triturar tudo, juntar água fresca até atingir a consistência que mais gostar (mais liquido ou menos liquido).
Se quiser adoçar utilize mel.

Façam também as vossas experiências, o Verão é óptimo porque existe muita variedade de fruta ! Fico á espera dos vossos suminhos !

Beijinhos !

8 comentários:

  1. Oi, Bela!

    Como moro em um país tropical-o Brasil, convivo com muitas frutas saborosas o ano todo!Caju,abacaxi, mangas diversa, maracujá, banana, graviola, açaí,goiaba...Adoro sucos, até porque hidrata bem com o nosso sol inclemente do Nordeste!Adorei a combinação abacaxi-manga, uma delícia!Parabéns!Bjs, Dy.

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  2. um suminho natural e fresquinho como esse, bem que ia!
    Bjinhos

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  3. Quando tenho fruta muito madura também faço.
    Esse ficou uma delicia e bem ao meu gosto.
    bjs

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  4. Mmm já bebia um copo desse sumo tão fresquinho :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  5. Que suminho delicioso Anabela, agora um copinho ia bem...está tanto calor! :)*

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  6. Adoro fazer sumos caseiros, este deve ser delicioso! Com o calor que já está bebia um copo de sumo fresquinho :)

    Beijinhos*

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  7. Querida Anabela,

    É o que apetece agora que o calor está aí em força, vamos ver até quando, não é ? :)
    Esse sumo parece-me uma delicia e está com uma cor linda, linda ! :)

    Amiga, relativamente à tua pergunta na minha Tarte Rústica de Cerejas, acerca da utilização do vinagre na massa, ele tem sim uma função ao que sei: como o vinagre é ácido, ele age quimicamente nas cadeias de gluten quebrando-as, ao que a massa se mantém mais macia.

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  8. vou fazer,deve ser ótimo,gostei de a ver na tv,vou seguir a sua página

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos