Olá !
Hoje partilho uma receita da minha avó materna, lembro-me quando ia ao Norte passar férias de ver a minha avó à lareira a fritar em azeite o bacalhau na sertã, como ela chamava...Servia-o com batata cozida e couves da horta, até parece que ainda sinto o sabor !... Eu adorava !
Neste dia também fiz bacalhau frito, mas no forno, uma versão mais saudável que quis testar e posso dizer que resultou muito bem. Ficou com uma crosta fantástica !
Ingredientes:
Hoje partilho uma receita da minha avó materna, lembro-me quando ia ao Norte passar férias de ver a minha avó à lareira a fritar em azeite o bacalhau na sertã, como ela chamava...Servia-o com batata cozida e couves da horta, até parece que ainda sinto o sabor !... Eu adorava !
Neste dia também fiz bacalhau frito, mas no forno, uma versão mais saudável que quis testar e posso dizer que resultou muito bem. Ficou com uma crosta fantástica !
Ingredientes:
- Postas de bacalhau ( de acordo com o nr. de pessoas)
- Ovos
- Farinha de milho
- Azeite
- Alho em pó
- Ervas aromáticas secas
Preparação:
Muito fácil !
Coloque um tacho com água, quando ferver coloque as
postas do bacalhau mas deixe só por 2 m. Retire da água e
reserve.
Bata os ovos e coloque num prato fundo. Noutro prato coloque a farinha, o alho em pó e as ervas aromáticas secas, misture.
Passe as postas de bacalhau pela farinha e pelo ovo
e coloque numa travessa de ir ao forno com azeite. Leve ao forno para
tostar de forma a ficar como se fosse bacalhau frito.
Beijinhos !
Uma delicia, adorei a ideia e assim fica mais saudavel:)
ResponderEliminarBeijinhos
Hmm, bem apetitosa essa receita. Eu comeria um pedaço agora mesmo.
ResponderEliminarBeijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarEssas receitas de família tem a propriedade de nos transmitir deliciosas recordações...
Sem dúvida feito no forno ficou muito mais saudável e igualmente saboroso.
Beijo,
Vânia
Excelente. Lembro-me desse bacalhau o da sertã... era muito comum também para os meus lados :)
ResponderEliminarbjinhos
Esse bacalhau ficou mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
que optima sugestão! já fiz o lombo de porco na panela de pressão e foi um sucesso cá em casa, obrigada! bjks
ResponderEliminarQue maravilha de refeição, fez-me lembrar a minha infância!
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarGosto muito de pratinhos de bacalhau :) Parece-me uma óptima sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Está tão lindo esse bacalhau! Muito bom que deve ser. Bjs
ResponderEliminarwuau mas que delicia e no forno ainda melhor adorei bjs e tudo de bom para voces
ResponderEliminar