Cada vez mais é necessário aproveitar tudo, foi assim que fui habituada em casa dos meus pais... A minha mãe costuma dizer que não se deita comida fora.
Cá em casa tudo se aproveita, e como exemplo disso hoje deixo uma boa refeição para fazer durante a semana, rápida e facil, optima para aproveitar sobras de batatas cozidas.
Para 3 pessoas:
4 batatas médias cozidas
3 ovos
200g de fiambre
1 pimento vermelho assado de conserva
Salsa picada
azeite, sal e alho em pó q.b.
No wok (pode ser numa frigideira ) colocar um pouco de azeite e o alho em pó. Acrescentar o fiambre cortado em pedaços, as batatas cozidas partidas aos cubos, e o pimento vermelho em tiras. Deixar saltear até começar a ganhar cor.
Numa frigideira anti-aderente colocar os ovos para estrelar e deixar cozinhar lentamente até o ovo estar cozinhado mas com a gema ainda líquida.
Colocar o preparado das batatas numa travessa e no meio os ovos.
Servir polvilhado com salsa picada.
Um beijinho e um bom feriado !
Uma boa sugestão...eu já fiz algo parecido..mas misturei os ovos com o restante...assim também deve ser bastante saboroso :)
ResponderEliminarOlá amiga, uma excelente sugestão e muito prática :)
ResponderEliminarbeijinhos e que sorte vocês têm, um feriado!! Aqui é dia de trabalho normal :(
Olá bom dia,
ResponderEliminarÉ uma ótima sugestão aproveitar as sobras das batatas, principalmente em um prato tão colorido, apetitoso, é certamente um aproveitamento de total sucesso.
Beijo,
Vânia
Também não gosto nada de deitar comida fora e esta tua receita é óptima para aproveitamentos.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Muito boa dica, aliás como sempre!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado.
É realmente um óptimo aproveitamento.
ResponderEliminarNada se perde, tudo se transforma :)
Olá
ResponderEliminarUma boa sugestão e devia estar delicioso .
A minha mão também me dizia isso ainda o diz :D
Bjs
Hummmm que delicia, aqui em casa tb nada se estraga, mas isto ja nao é do tempo da crise, sempre foi assim... nunca consegui deitar comida fora,,, e mesmo quando ja nao chega para muita gente, acabamos por dar aos animais como as galinhas, patos, perus as cabrinhas etc...
ResponderEliminarBeijocas
Por aqui também se tenta aproveitar todas as sobras possiveis, gostei desta ideia para as batatas cozidas, normalmente é algo que raramente sei o que lhes faça!
ResponderEliminarBeijinhos
Prato bonito! Sempre gostei de passar as batatas cozidas pela frigideira e ficarem assim tostadinhas com o azeite. Costumo é misturar os ovos mexidos com bacon e cogumelos se tiver lá por casa :) Tenho que experimentar assim com o ovos estrelados.
ResponderEliminarBoa ideia :)
Olá amiga,
ResponderEliminaraqui em casa tbm aproveito todas as sobras, gostei da sua maneira de
aproveitamento, ficou um prato lindo e saboroso!
Beijinhos
Com certeza experimentarei, pois sou uma apaixonada pelas batatas!
ResponderEliminarMuito útil!
ResponderEliminarQue prato bonito,assim aproveita-se as batatas não se pode mandar nada fora.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Cláudia
Olá
ResponderEliminarUma óptima sugestão, eu também aproveito as sobras todas. Fizeste um excelente aproveitamento.
beijinhos
Que delícia de prato adorei a dica beijos
ResponderEliminarTemos que aproveitar tudinho, afinal sempre temos as sobras né??
ResponderEliminarAdorei seu blog, estou seguindo!
Beijos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com
Eu raramente aproveitava sobras devido a um problema de saude do meu marido por causa de aquecer restos de comida, mas isso já está resolvido e ja comecei a aproveitar. Vou seguir mais atentamente esta atitude, pois ta bem estou desempregada e tenho 2 filhos.... Gostei muito desta ideia e de outras que vi. Parabens!
ResponderEliminar