Olá !!!
È sexta-feira ! Fim de semana á porta, os dias já se notam que estão a ficar mais pequenos mas o Verão continua, as temperaturas baixaram um pouco e por isso apeteceu-me uma sopinha "confortante"...
Deixo uma sugestão que é muito apreciada pelo meu marido, e que reúne as 3 principais caracteristicas das minhas receitas, fácil, económica e saborosa !
Ingredientes: È sexta-feira ! Fim de semana á porta, os dias já se notam que estão a ficar mais pequenos mas o Verão continua, as temperaturas baixaram um pouco e por isso apeteceu-me uma sopinha "confortante"...
Deixo uma sugestão que é muito apreciada pelo meu marido, e que reúne as 3 principais caracteristicas das minhas receitas, fácil, económica e saborosa !
azeite
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
Fatias de pão alentejano (de preferência com alguns dias e cortado fino)
sal q.b.
ovos
água
Preparação:
Esmagar os dentes de alho com sal e com metade dos coentros.
Leve uma panela ao lume com azeite e junte a mistura de sal, coentros e alho e deixe fritar um pouco sem deixar queimar. Acrescentar depois cerca de 600ml de água e deixar levantar fervura. Rectifique de sal e cuidadosamente abra os ovos para dentro deste caldo. Juntar os restantes coentros picados grosseiramente e deixar ferver em lume brando até os ovos estarem cozinhados.
Dividir as fatias de pão pelos pratos da sopa e cobrir com o caldo fervente e com o ovo.
Na hora de comer costumamos partir o pão e o ovo aos pedacinhos mistura-se tudo no caldo e é só saborear !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Não é só o teu marido, eu também gosto muito..e se tiver bastante alho melhor :)
ResponderEliminarEssa deícia portuguesa eu não conhecia. Tenho certeza que meu pai irá adorar
ResponderEliminarbjos
Olá,
ResponderEliminarAçorda alentejana, feita com aquele delicioso pão alentejano, nunca comi com ovo, mas com bacalhau, é igualmente deliciosa com muito alho e coentro, boa sugestão.
Beijo,
Vânia
ola ., estive vendo seu comentário num blog de uma amiga e decidi vir aqui para ver seu espaço, achei muito bom.. quer aceitar meu convite para visitar o meu blog de poemas?? http://assombrado-mc.blogspot.com
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQuerida obrigada pelas tuas palavras :)
Eu também adora esta sopa é tão tão bom aqui nesta terra é que não há esse pão maravilhoso ;).
Bjs
Olá querida,
ResponderEliminarum pratinho saboroso e bem quentinho para aquecer é bom demais!
Aqui está fazendo tanto frio que só está faltando nevar, rsrs.
Bom fim de semana!
bjs
Saboroso, né??
ResponderEliminarBeijinhos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com
Amiga querida, qtos anos eu não via essa sopa, meu pai fazia muito, acho q ele esqueceu dela, nunca mais o vi fazer. Eu tb gostava muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom final de semana
Ana Claudia
Hummmm! Está me parecendo deliciosa, aqui embora seja inverno está bem quente esses dias, mas não rejeitaria um pratinho desses de forma alguma.
ResponderEliminarbjs
Ficou bem bonita esta tua sopa, aqui está um calor insuportável!! 35º graus e sempre a subir...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Olá Amiga,
ResponderEliminarA tua sopa ficou com um excelente aspecto...Uma receita a experimentar!
Beijinhos e Bom Fim de Semana.
Que delícia de sopa,bom final de semana beijos
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Um beijinho
Moranguetes... vou já comprar coentros!
ResponderEliminarQue vontade de comer esta sopinha e até tenho pão alentejano e tudo!
Bjs
Delícia....
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto a tua sopa :)
ResponderEliminarGosto muito!!!
Um beijinho e um óptimo domingo!!
Também tenho notado que os dias estão mais pequenos... Mas ainda só é dia 19 de Agosto nem tinha comentado :) Mas as 20h15-30 quando saio do trabalho noto isso!!
Que delícia, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Anabela,
ResponderEliminarAdoro açorda, faço muita vez cá por casa para aproveitar as sobras de pão...
Mas, como é natural, não faço exatamente á moda do Alentejo e tive o prazer de a comer da forma mais tradicional no passado mês numa voltinha que fomos dar até Beja.
A sua açorda tem cá um aspecto... divinal ! É que fiquei mesmo com água na boca e a relembrar a que comi em Ferreira do Alentejo...
Beijinhos
Come-se algumas vezes cá por casa! Família de alentejanos :p
ResponderEliminarbeijinho
Querida Anabela, não é só aí por casa, pois por cá tb somos muito apreciadores de tudo o que seja do Alentejo, não fosse o meu marido "meio alentejano" :-) e como estamos nos Açores, mais depressa temos saudades desses sabores tão caracteristicos! No outro dia quando apanhei aqui beldroegas, fiz uma sopa que nos encheu a alma :-) Que saudades! E se levar um ovinho lá dentro ainda melhor!
ResponderEliminarPosso desafiar-te a participares na minha iniciativa com esta receita (ou outra que aches melhor) no meu blog? Teria mt gosto :-)
Um beijinho grande
http://chez-sonia.blogspot.pt/2012/09/passatempo-o-ovo.html