Como foi o vosso fim-de-semana !
O nosso não foi nada de especial, foi por casa, até porque me faltava lavar algumas coisas de Inverno e por isso aproveitei para por tudo em dia.
Mas as Ideias da Moranguetes continuam ... O jantar ia ser peixe, salmão, e no momento queria fazer algo de diferente...Abri o frigorífico e vi o que podia usar para completar a ideia de fazer o salmão ... tinha couve-flor, e um rolo de massa folhada a acabar o prazo, perfeito ! Vejam o que fiz...
O que usei:
1 rolo de massa folhada
3 lombos pequenos de salmão
Margarina com alho
Molho pesto ( há nos super-mercados, é um molho com azeite e ervas aromáticas)
Couve-flor
1 pacote de natas
Bacon aos bocadinhos
Sal e pimenta
Puré de couve-flor:
Comecei por cozer a couve flor em água e sal. Depois de bem cozida, retirei-a da água e reservei. Entretanto coloquei numa frigideira margarina de alho e o bacon, deixar fritar. Coloquei 2 colheres de sobremesa de molho pesto e de seguida a couve flor. Deixei saltear, como estava bem cozida foi fácil desfaze-la com um garfo. Coloquei o pacote de natas e mexi tudo.
Com a massa folhada fiz um folhado recheado de salmão e puré da couve-flor.
Previamente temperei o peixe com sal e pimenta, depois passei os lombos num frigideira com alho e azeite.
Abri o rolo da massa, coloquei os 3 lombos do peixe, e o puré da couve-flor.
Uni as pontas da massa de forma a ficar com todo o recheio lá dentro.
Foi ao forno até a massa folhada crescer e estar tostada.
Foi uma óptima refeição, acompanhado por uma bela salada de alface e tomatinhos da horta !
Dica: Como sobrou puré de couve flor, serviu para barrar umas tostinhas fininhas e comer como entrada.
Beijinhos e boa semana !
Olá,
ResponderEliminarSem dúvida o folhado de salmão com puré de couve flor ficou lindo, muito apetitoso, belíssima apresentação.
Boa semana, beijo,
Vânia
Bom dia amiga,
ResponderEliminarQue bela ideia! Adoro salmão...!! Desejo-te uma boa semana!
Beijoca
Ana
Que folhado bom! E é também uma ideia fantástica para aproveitamento de sobras de salmão ou outro tipo de peixe!
ResponderEliminarBjcs
Olá Anabela!! ficou com muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Olá
ResponderEliminarFicou uma maravilha hummm uma bela sugestão como sempre :)
Bjs obrigada pelas tuas belas palavras :D
Você é uma cozinheira de mão cheia, hein?
ResponderEliminarBeijos
Gostei muito muito da ideia :)
ResponderEliminarDigno de um 'chef!'
ResponderEliminarQue delícia deu vontade de comer agora um pedaço,boa semana beijos
ResponderEliminarQue óptima sugestão!
ResponderEliminarGosto muito de salmão!
Um beijinho
Moranguetes és tão espontânea, adoro!
ResponderEliminarFicou tão lindo o teu folhado, mesmo apetitoso!
Aposto que todos adoraram, a couve flor deu-lhe um toque bem cremoso, tão bom!
Bjs
Anabela querida, que idéia deliciosa... adorei a sugestão, ficou com um aspecto tão bonito, mesmo a convidar para uma garfada !!!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Moranguete, parece delicioso.Adorei a imagem.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarUma receita diferente! Bjs e boa semana
ResponderEliminarParece óptimo :)
ResponderEliminarBJs*
E que tal cozinhar para gente com menos posses???? mais humilde, não?????
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