Como foi o vosso feriado ?
O nosso cá por casa foi dedicado á compra dos materiais escolares do filhote. Foi bom também para descansar e fazer alguns petiscos! Estes feriados a meio da semana são fantásticos !
A sugestão que deixo hoje não é nenhuma receita especial mas quis partilha-la pois é muito rápida e por isso é óptima para fazer num dia em que não temos muito tempo para cozinhar.
Ingredientes ( p/ 3 pessoas)
- 3 postas de bacalhau ( ou migas de bacalhau)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Pimento vermelho para decorar
( tenho sempre um saquinho c/ este pimento já partido no congelador)
- Batatas pequenas
- Sal e azeite, alho em pó e salsa
Cozer o bacalhau , quando estiver cozido desfazer em lascas grossas ( se for migas é só cozer). Reservar.
Cozer as batatas em água a ferver (não deixar cozer na totalidade), se tiverem sobra de batatas cozidas é uma óptima altura de as aproveitar para esta receita. Reservar tirando-as da água quando estiverem cozidas.
Num tacho levar a cebola ás rodelas e os alhos e deixar refogar, deitar o bacalhau neste refogado e envolver tudo.
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Pimento vermelho para decorar
( tenho sempre um saquinho c/ este pimento já partido no congelador)
- Batatas pequenas
- Sal e azeite, alho em pó e salsa
Cozer o bacalhau , quando estiver cozido desfazer em lascas grossas ( se for migas é só cozer). Reservar.
Cozer as batatas em água a ferver (não deixar cozer na totalidade), se tiverem sobra de batatas cozidas é uma óptima altura de as aproveitar para esta receita. Reservar tirando-as da água quando estiverem cozidas.
Num tacho levar a cebola ás rodelas e os alhos e deixar refogar, deitar o bacalhau neste refogado e envolver tudo.
Deitar o preparado do bacalhau num tabuleiro ou pirex, colocar á volta as batatinhas, dando-lhe um murro, regar com um pouco de azeite e alho em pó e levar tudo ao forno apenas para tostar.
No final polvilhar com salsa.
Dica da Moraguetes: Como já disse esta receita é óptima para fazer durante a semana quando não temos muito tempo para cozinhar, levei cerca de 20 m para preparar tudo e mais 10m no forno. Se quiserem podem deixar a cebolada do bacalhau já feita e as batatas cozidas de véspera e depois é só levar ao forno.
No final polvilhar com salsa.
Dica da Moraguetes: Como já disse esta receita é óptima para fazer durante a semana quando não temos muito tempo para cozinhar, levei cerca de 20 m para preparar tudo e mais 10m no forno. Se quiserem podem deixar a cebolada do bacalhau já feita e as batatas cozidas de véspera e depois é só levar ao forno.
Beijinhos !
Olá,bom dia,
ResponderEliminarÓtima receita, muito prática, rápida, fácil, saudável e deliciosa, adorei a sugestão e dica.
Beijo,
Vânia
Olá
ResponderEliminarEu gostei da dica da receita , tudo pratico e deve ser delicioso :D
Bjs
O teu bacalhau ficou mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarEste tipo de feriados haviam de acontecer semanalmente! Soube-me tão beeeeeem! Como nunca tenho férias, é trabalhar o ano todo só com os fins de semana, quando vêm estes feriados para mim é um doce!
ResponderEliminarEste teu prato ficou cheio de cor, com um aspecto fantástico!
Beijinhos!
hummm eu adorei esse bacalhau que vontade!!!
ResponderEliminarbjinhos rose jp
Excelente ideia para cozinhar bacalhau durante a semana.
ResponderEliminarBjs
Olá Anabela, Moranguetes querida!
ResponderEliminarBem bom!
Tem um aspeto mesmo convidativo, uma receita simples, rápida e saborosa!
Bjs
Olá
ResponderEliminarEstes feriados sabem sempre bem. O meu foi dedicado ao descanso :). Beijos
Adorei a receita, bem prática e deliciosa.
ResponderEliminarbjs
As tuas dicas vão-me ser tão úteis quando for dona de casa...e já só faltam uns mesezinhos ...
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarRealmente os feriados a meio da semana são imenso jeito!!!
Quando era pequenina adorava ir às compras de material escolar :))
Beijinhos
Que belo bacalhausinho 'guetinhas! ;)
ResponderEliminarQue maravilha de prato eu adoro bacalhau beijos
ResponderEliminarOlá Moranguetes, parece delicioso, eu também sou fã
ResponderEliminardesses pimentos, tenho-os sempre por perto;)
Beijocas grandes.
Ficou muito bonito de aspecto e de sabor, certamente!
ResponderEliminarQue inveja, aqui não foi feriado :( bem eu queria mas estes suíços só vêm trabalho na frente... gostei muito da tua sugestão, parece-me deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Linda amiga Moranguetes, vim deixar-te um beijinho e dizer-te que tens um coração lindo!
ResponderEliminarAh.. e o bacalhau está lindo! Vou fazê-lo, logo que regresse a casa!
Beijinhos!
Olá, sou suspeita em falar sobre bacalhau.Sou fã e adoro todo tipo de receita de bacalhau.Sua receita também achei ótima.Beijos e tudo de bom.
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