quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Empada cá de casa

Olá !
Há alturas em que o tempo para cozinhar é mesmo muito curto, mesmo tendo programado o jantar, há dias em que acontece algum imprevisto, e de repente aquilo que estava programado já não pode ser feito... É por isto também, que eu perfiro programar as refeições no dia anterior e não para a semana inteira.
Num destes dias, rapidamente tive de inventar e improvisar uma refeição mais rápida... Meia hora foi o suficiente. Ora vejam.

O que utilizei:
- 2 masas folhadas ou quebradas frescas daquelas de compra
( eu por acaso utilizei uma de cada porque não tinha no frigorifico as duas iguais)
- Restos de carne (usei frango) e legumes que tenhia no frigorifico e no congelador, tudo serviu.
- Cebola
- Azeite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha

Coloquei numa tarteita uma das massas.
Entretanto fiz um refogado com uma cebola grande, e coloquei todos os restinhos que tinha de carne e legumes. Juntei 2 ovos batidos e uma colher de farinha e mexi tudo.
Coloquei este preparado em cima da massa que já estava na tarteira e coloquei a outra massa a tapar.
Foi ao forno durante cerca de 20 m.
Com uma salada a acompanhar foi um belo de um jantar !

Beijinhos !

17 comentários:

  1. Deve ter ficado muito saborosa a empada e ficou um prato lindo beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá!...
    Por vezes o tempo que dispomos não nos dá outra alternativa senão improvisar.
    Ótimo aspeto… devia estar deliciosa.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Miúda e ficou um belo jantar eu pelo menos gosto muito os meus filhos também...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá, bom dia,
    Ficou uma linda e apetitosa refeição, prática, rápida, com ótima aparência, certamente agradou muito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Olá querida,
    gosto muito deste tipo de receita, são ótimas para
    a hora do lanche ou jantar, a sua receita é boa demais!
    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  6. Olá :)
    Agradou-me bastante esta empada. Excelente ideia, para quando pretendemos aproveitar sobras e obter uma refeição rápida.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Oi Anabela, eu particularmente sou fã de empada.Seja grande, pequena, de frango, do que for.Adoro.E a sua não fez por menos, me deixou aqui com água na boca.Parabéns. Adorei.Beijos e tudo de bom.Se você quiser fazer a massa em casa tenho a receita de uma massa muito fácil no meu blog, onde fiz um empadão, se quiser depois me fala que te mando o link.Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Que empadinha deliciosa!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  9. Excelente aspeto e muito prática de fazer!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Óptima receita! Há receitas de improviso que ficam mesmo boas! A tua está uma maravilha!

    ResponderEliminar
  11. Olá amigas! Está rolando no meu blog um sorteio duplo, eu e minha mãe estamos no clima da blogsfera e estamos com o nosso primeiro sorteio. Tem algumas regrinhas mas vale a pena . Passa lá no blog e participa. Bjuss te espero.

    ResponderEliminar
  12. Olá :)
    Isto é o que se chama rápida e eficiente!!!
    Muito bom!
    Gostei imenso.
    Beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  13. Olá Anabela,
    Tens uma excelente capacidade de improvisação e com resultados tão bons!
    Ainda por cima aproveitaste algumas sobres, e reciclaste tudo obtendo uma refeição nova, apetitosa e saborosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá,
    Cheguei aqui por acaso e vou levar o teu link, pois fiquei encantada com as tuas delícias!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos