Há alturas em que o tempo para cozinhar é mesmo muito curto, mesmo tendo programado o jantar, há dias em que acontece algum imprevisto, e de repente aquilo que estava programado já não pode ser feito... É por isto também, que eu perfiro programar as refeições no dia anterior e não para a semana inteira.
Num destes dias, rapidamente tive de inventar e improvisar uma refeição mais rápida... Meia hora foi o suficiente. Ora vejam.
O que utilizei:
- 2 masas folhadas ou quebradas frescas daquelas de compra( eu por acaso utilizei uma de cada porque não tinha no frigorifico as duas iguais)
- Restos de carne (usei frango) e legumes que tenhia no frigorifico e no congelador, tudo serviu.
- Cebola
- Azeite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
Coloquei numa tarteita uma das massas.
Entretanto fiz um refogado com uma cebola grande, e coloquei todos os restinhos que tinha de carne e legumes. Juntei 2 ovos batidos e uma colher de farinha e mexi tudo.
Coloquei este preparado em cima da massa que já estava na tarteira e coloquei a outra massa a tapar.
Foi ao forno durante cerca de 20 m.
Com uma salada a acompanhar foi um belo de um jantar !
Beijinhos !
Deve ter ficado muito saborosa a empada e ficou um prato lindo beijos
ResponderEliminarOlá!...
ResponderEliminarPor vezes o tempo que dispomos não nos dá outra alternativa senão improvisar.
Ótimo aspeto… devia estar deliciosa.
Beijinhos.
Miúda e ficou um belo jantar eu pelo menos gosto muito os meus filhos também...um beijinho.
ResponderEliminarOlá, bom dia,
ResponderEliminarFicou uma linda e apetitosa refeição, prática, rápida, com ótima aparência, certamente agradou muito.
Beijo,
Vânia
Olá querida,
ResponderEliminargosto muito deste tipo de receita, são ótimas para
a hora do lanche ou jantar, a sua receita é boa demais!
Beijos ♥
Olá :)
ResponderEliminarAgradou-me bastante esta empada. Excelente ideia, para quando pretendemos aproveitar sobras e obter uma refeição rápida.
Beijocas
Que apetitosa que está!
ResponderEliminarUm beijinho
Oi Anabela, eu particularmente sou fã de empada.Seja grande, pequena, de frango, do que for.Adoro.E a sua não fez por menos, me deixou aqui com água na boca.Parabéns. Adorei.Beijos e tudo de bom.Se você quiser fazer a massa em casa tenho a receita de uma massa muito fácil no meu blog, onde fiz um empadão, se quiser depois me fala que te mando o link.Beijos.
ResponderEliminarQue empadinha deliciosa!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
muito bom mesmo...
ResponderEliminarÓptimo e rápido!!
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente aspeto e muito prática de fazer!!
ResponderEliminarBjs
Óptima receita! Há receitas de improviso que ficam mesmo boas! A tua está uma maravilha!
ResponderEliminarOlá amigas! Está rolando no meu blog um sorteio duplo, eu e minha mãe estamos no clima da blogsfera e estamos com o nosso primeiro sorteio. Tem algumas regrinhas mas vale a pena . Passa lá no blog e participa. Bjuss te espero.
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarIsto é o que se chama rápida e eficiente!!!
Muito bom!
Gostei imenso.
Beijinho e bom fim-de-semana.
Olá Anabela,
ResponderEliminarTens uma excelente capacidade de improvisação e com resultados tão bons!
Ainda por cima aproveitaste algumas sobres, e reciclaste tudo obtendo uma refeição nova, apetitosa e saborosa!
Bjs
Olá,
ResponderEliminarCheguei aqui por acaso e vou levar o teu link, pois fiquei encantada com as tuas delícias!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.