Também podemos convidar amigos e fazer um lanche ajantarado. Esta sugestão que deixo hoje é perfeita, juntando uns bolinhos de chouriço (receita já publicada) e um belo caldo verde ou outra sopa, dá uma excelente refeição, e fazem um brilharete juntos dos vossos convidados.
Este pão maravilhoso, também pode servir como entrada para uma refeição principal ou para uma festa de anos. Os mais pequenos adoram, dizem eles que tem sabor a pizza.
- 1 pão saloio redondo ou alentejano (eu utilizei alentejano porque acho graça ao alto que este pão tem, e que irá servir de tampa)
- 4 linguiças ( tipo chouriço corrente)
- 2 tipos de queijo ralado (eu utilizei mozarella, e emental)
- 1 frasco pequeno de maionese
- Orégãos a gosto
- Alho em pó a gosto
Começem por abrir uma tampa no pão, de forma a conseguirem tirar todo o miolo, para poderem rechear. Picar as linguiças. Misturar todos os ingredientes e colocar dentro do pão. Usem a tampa que abriram para tapar o pão. Embrulha-se o pão numa folha de prata coloca-se num pirex ou tabuleiro que depois possa ir á mesa e vai ao forno pré-aquecido durante 20 m.
No fim deste tempo retira-se a prata e volta-se a colocar o pão no forno . Passado +/- 15 m verificar tirando a tampinha do pão, e utilizando uma colher, se o queijo já está derretido. Se estiver, é só começar a comer com tostinhas ou utilizando o miolo do pão que foi retirado.
(A foto foi tirada antes de ir ao forno)
È de comer e chorar por mais ! Uma delicia !Um grande beijinho e bom fim-de-semana.
É uma entrada que faz sucesso sempre aqui por casa!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca fiz, já me foi muito recomendado... que belo aspeto tem! Bjs
ResponderEliminarQue delícia ,adorei o seu blog beijos
ResponderEliminarADORO FAZER PÃO MAS ASSIM RECHEADO NUNCA FIZ.
ResponderEliminarESTE FICOU FANTÁSTICO.
BJS
Há coisa inexplicáveis, hoje vim aqui ter através de uns filetes com broa que vi noutro blog e tinha link para aqui e qual não é o meu espanto que já que entrei fiquei e procurei algo nas entradas e encontrei este pão que penso nunca ter visto antes, mas eu fiz um muito parecido e não é que o meti no forno num prato igual ao seu :-))
ResponderEliminarQuando retira o miolo volta a usar o miolo n recheio?
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