Tive um sábado muito atarefado... Finalmente tive paciência para ir ao cabeleireiro, as madeixas até ficaram bonitas, mas foi uma manhã perdida... Á noite tive cá em casa amigos, desta vez a minha amiga Rosa, Francisco e Carolina.
Foi a tarde a cozinhar, para preparar mais um belo jantar !
- Como entrada fiz ovos recheados com atum e molho de iogurte, foi um sucesso ! (Mais tarde passo a receita)
- Sobremesa, a minha famosa tarte de morango e um bolo de chocolate.
- Prato Principal Frango Àrabe
(chamo cá de casa porque não gosto de copiar receitas, posso seguir algumas coisas mas todas as receitas que faço têm o meu "toque" pessoal).
Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 frangos partidos em pedaços pequenos s/ pele
- Oleo
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 cebola picada (grandinha)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de acafrão das indias em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1 molho de coentros frescos (ponham á vontade)
- 100 grs de ameixas pretas sem caroço
- 100 grs de amêndoas laminadas
- sal
- 1 limão cortado aos gomos
(Nota: se usarem apenas um frango reduzam para metade todos os ingredientes.)
Num tacho deitei o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, e o acafrão. Levei ao lume e deixei ferver 2 minutos. Depois juntei o frango, os coentros e o sal.
Deixei refogar 4 a 5 minutos, juntei as ameixas, mexi, e tapei o tacho. Em lume brando deixei cozinhar a carne durante 45 minutos. Mexer de vez enquando. No fim deste tempo, juntei as amêndoas e o limão em gomos, mexi, apaguei o lume, e deixar repousar 10 m .
.
Servi com arroz branco de alho, salada de alface e cenoura ralada.Quem gostar pode servir com arroz Basmati.
Todos gostaram !
Beijinhos e bom domingo !
Aquilo que mais gosto de fazer é de cuidar da minha família e da minha casa! Adoro cozinhar e decorar, e em tudo o que faço procuro simplicidade e harmonia. Aqui encontra as minhas receitas de culinária, sugestões de poupança e organização. Espero que as minhas ideias possam de alguma forma ajudar o dia-a-dia de cada família. Estou disponível para ajudar, dúvidas ou sugestões que precisem estarei sempre disponível.
Cá estou tal como me convidaste. Não conhecia este frango árabe, mas vou tomar nota.
ResponderEliminarBjinho e Boa Semana
PS-já te sigo