domingo, 15 de abril de 2012

Frango Árabe cá de casa

Tive um sábado muito atarefado... Finalmente tive paciência para ir ao cabeleireiro, as madeixas até ficaram bonitas, mas foi uma manhã perdida... Á noite tive cá em casa amigos, desta vez a minha amiga Rosa, Francisco e Carolina.

Foi a tarde a cozinhar, para preparar mais um belo jantar !

- Como entrada fiz ovos recheados com atum e molho de iogurte, foi um sucesso ! (Mais tarde passo a receita)
- Sobremesa, a minha famosa tarte de morango e um bolo de chocolate.

- Prato Principal Frango Àrabe
(chamo cá de casa porque não gosto de copiar receitas, posso seguir algumas coisas mas todas as receitas que faço têm o meu "toque" pessoal).

Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 frangos partidos em pedaços pequenos s/ pele
- Oleo
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 cebola picada (grandinha)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de acafrão das indias em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1 molho de coentros frescos (ponham á vontade)
- 100 grs de ameixas pretas sem caroço
- 100 grs de amêndoas laminadas
- sal
- 1 limão cortado aos gomos
(Nota: se usarem apenas um frango reduzam para metade todos os ingredientes.)

Num tacho deitei o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, e o acafrão. Levei ao lume e deixei ferver 2 minutos. Depois juntei o frango, os coentros e o sal.
Deixei refogar 4 a 5 minutos, juntei as ameixas, mexi, e tapei o tacho. Em lume brando deixei cozinhar a carne durante 45 minutos. Mexer de vez enquando. No fim deste tempo, juntei as amêndoas e o limão em gomos, mexi, apaguei o lume, e deixar repousar 10 m .
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Servi com arroz branco de alho, salada de alface e cenoura ralada.Quem gostar pode servir com arroz Basmati.

Todos gostaram !

Beijinhos e bom domingo !

1 comentário:

  1. Cá estou tal como me convidaste. Não conhecia este frango árabe, mas vou tomar nota.
    Bjinho e Boa Semana
    PS-já te sigo

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos