Deixo aqui uma sugestão para um almoço de fim-de-semana, ou feriado, em familia ou com amigos.
Cá em casa quando fazemos fondue fazemos sempre misto, de carne e de tamboril com gambas, mas podem por exemplo fazer um misto de várias carnes.Se não quizerem comprar carne de vaca, podem substituir por carne de porco, frango fica mais económico.
Quando fazemos este tipo de comida podemos ser nós a fazer os molhos e não comprar frasquinhos e mais frasquinhos de molhos já feitos que normalmente até são caros. Só é necessário ter como base maionese, depois é só juntar:
- alho em pó e coentros ou salsa
- ketchup
- pickles e delicias do mar
- molho inglês
Terão desta forma vários molhos, é uma questão de juntarem á maionese o que mais gostam.
Para acompanhar é só juntar uma salada e fruta partida aos pedaços. Se tiverem uma pedra podem ao mesmo tempo ir grelhando vegetais para acompanhar.
Cá em casa adoramos esta comidinha e não dá trabalho nenhum !
Bom feriado !
È a nossa comida para um jantar especial!!!E já me andam a chatear outra vez para fazer!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito bom! Adoro fondue e já não faço há algum tempo.
ResponderEliminarSentava-me com alegria a tua mesa! Já não me lembro de comer um fondue!
ResponderEliminarBom feriado.
Olá mãe adoro as comidinhas que fazes para nós !
ResponderEliminarUma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVim retribuir a visita pelo meu recanto, o blog está lindo! Com muito bom gosto e recheado de muito boa paparoca ;)
Adorooooo fondue, também costumo misturar com a carne, uns camarões, cogumelos linguiça...Servia-me já deste pratinho ;)
Beijinho e volta sempre!!