quinta-feira, 26 de abril de 2012

Filetes no forno com broa

Sempre que é dia de comer peixe cá em casa tenho de pensar qual a melhor maneira de "disfarçar" o peixe.
Esta é uma receita boa e que todos adoram e nem se lembram que é peixe porque estes filetes ficam mesmo uma delicia e podem usar qualquer tipo de filete de peixe que fica bom de igual forma.
É também uma boa receita para fazerem para um jantar de semana porque enquanto está no forno podemos fazer outras coisas.

Ingredientes:
- Filetes de peixe (pode ser de qualquer peixe, também podem fazer com lombos em vez de filetes)
- Raspa e sumo de um limão (para 4 filetes grandes)
- Sal e pimenta
- Cebola ás rodelas
- 1 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- Alho em pó
- Azeite
- Orégãos
- Bacon (opcional)
- Miolo de broa

De véspera deixar os filetes a descongelar no frigorifico. Na hora de preparar a refeição secar bem os filetes (pode ser c/ papel de cozinha absorvente) e temperá-los com a raspa e sumo de 1 limão, sal e pimenta. Reservar.
Desfazer o miolo da broa, misturar com um pouco de alho em pó e azeite. Reservar.
Faz-se um refogado c/ azeite, a cebola ás rodelas finas, o pimento cortado aos cubos ou em tiras, o louro, e o bacon.
Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se o preparado da cebola e do pimento. Por cima deste preparado colocam-se os filetes sem o sumo do limão (este foi só para temperar). Distribuir o preparado da broa por cima dos filetes e levar ao forno pré-aquecido.
Acompanhar com batatas ás rodelas ou aos palitos grossos (conforme gostarem mais), regadas com azeite, alho em pó e orégãos e vai tudo ao forno. Esperar até estar tudo assado e comer acompanhado de uma boa salada de alface e tomate.
Bom apetite !
Um beijinho cá de casa !

14 comentários:

  1. Sei bem o que é isso de "esconder" o peixinho. A broa é mesmo uma optima opção!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui esta uma receitinha que tenho que testar.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  3. olá moranguetes,
    obrigada pelas tuas palavrinhas agradáveis no meu blogue.
    Sim, já tinha estado a "petiscar" no teu blogue ontem e está muito giro.
    Continua!
    Cumprimentos, Ariana.

    ResponderEliminar
  4. Acabei de descobrir este blog e acho-o fantástco. Quanto ao peixe ...costumo fazer o mesmo com o bacalhau!! Bjs Ana

    ResponderEliminar
  5. olha que bom! tambem costumo fazer filetes no forno, mas com broa nunca fiz. acho que vou experimentar ;) obrigada pela visita. beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Olá! Antes de mais, muito obrigada pela visita e simpático comentário no meu blog.Vim espreitar aqui o teu cantinho e adorei o que vi. Já me fiz seguidora e virei visitar-te mais vezes! Estes filetes têm um aspecto delicioso e são, de facto, uma óptima sugestão para uma refeição bem prática para preparar em dias de semana. Beijinhos e um óptimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. A tua sugestão é mesmo muito apetitosa, óptima para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  8. Vou experimentar esta receita e depois conto se gostaram cá em casa :) beijocas

    ResponderEliminar
  9. Buenas noches, esta receta tuya, se ve deliciosa me ha encantado tu forma de hacerla reina...un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Ola passei para conheçer e gostei muito de tudo parabéns estou te seguindo para nao perder nadinha..bjim fique na paz

    ResponderEliminar
  11. Experimentei ontem e foi um sucesso. Estava uma delicia.....Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ficou lindo lindo! Hj vai ser o meu jantar, mas vou fazer de forma diferente :) depois mostro !
    Beijinho e boa semana ;)
    Cris
    Http://salpicosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. vou experimentar obrigado

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos