domingo, 8 de abril de 2012

A Feijoada cá de casa !

No sabado acordei com vontade de comer uma feijoada, mas como não queria ir novamente ás compras, fui vêr o que tinha no frigorifico para satisfazer este meu desejo... Então foi assim...

* Feijão (normalmente tenho sempre congelado ou em lata)
* Couve coração
* salsichas frescas
* metade de 2 tipos de chouriço ( chouriço mouro e chouriço alentejano)

Num tacho salteei as salcichas em azeite. Depois de salteadas cortei-as aos pedaços e reservei para mais tarde juntar ao feijão.
No mesmo tacho, coloquei cebola picada, alho e louro e deixei refogar (se virem que precisa de mais azeite acrescentem mais um pouco).
Coloquei depois a couve coração lavada e partida aos pedaços, algumas rodelas do chouriço e 2 colheres de sopa de calda de tomate. Deixei apurar um pouco. Depois coloquei um pouco de vinho branco, um bocadinho de agua quente, sal e um pouco de pimenta moida, (atençaõ ao vinho e á agua, não precisa de ficar com muito molho) deixei cozer durante 20 minutos. No fim deste tempo verifiquem se a couve está cozida.
Depois juntei as salsichas, as restantes rodelas de chouriço e mexi. Por fim o feijão já cozido, e voltei a mexer tudo. Deixei ferver mais 10 minutos.
Coloquei um pouco de coentros e desliguei o lume. Deixei reposar cerca de 5 minutos e estava pronto a comer !
Acompanhei com arroz branco que tinha sobrado do almoço de sexta-feira.
Acreditem que ficou uma delicia, o meu marido até disse que esta era bem melhor que a outra tradicional.
E mais uma vez fiz um prato com o que havia cá em casa, que ficou barato e o principal, delicioso !
Usem a imaginação e façam coisas deliciosas !...

2 comentários:

  1. Que óptimo aspeto!! Se não conseguir comer hoje a minha tal feijoada de búzios vai ser assim uma! Acho que ainda vou aprender muito contigo o que tem haver com a cozinha portuguesa...;-))) Bjs

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  2. Olá, adorei a dica eu adoro salsichas fescas.
    Parabens pelo blog...bjos

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos