A sugestão de hoje é bastante prática, até porque sendo feita no forno permite-me poder fazer outras coisas... Como foi o caso de ontem que tinha alguma roupa para passar ferro. Enquanto o forno fazia o jantar estive liberta para poder fazer outra coisa.
Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços ( pode ser frango)
Azeite
100 ml de vinho branco
Sal q.b
Pimenta q.b
Raminhos de alecrim
Salsa fresca
5 dentes de alho
sumo de um limão ( para juntar apenas no final)
1 cubo de galinha ou vegetais (partir aos bocadinhos)
rodelas de chouriço
cebolinhas pequenas
Colocar num tabuleiro de ir ao forno o coelho partido, temperar com sal e pimenta. Juntar os dentes de alho e todos os outros ingredientes. Misturar tudo muito bem com as mãos para a carne apanhar os sabores.
Levar ao forno tapado durante a primeira 1/2 hora com uma folha de alumínio, depois tirar a folha e deixar corar a carne. Virar quando estiver corada de um lado para corar do outro.
Para acompanhar arroz no forno.
Dica: Rentabilize o forno e faça sempre mais que uma refeição, como por exemplo uns dos meus bolinhos salgados óptimos para levar para o lanche.
Beijinhos !
Eu nunca provei coelho mas deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Fazer um assado é realmente muito prático ;) Esse ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarEmbora seja uma carne magra e saborosa, não há o costume de se consumir no Brasil, saboreei muito poucas vezes, esta receita é muito prática e com ótimo resultado final.
Beijo,
Vânia
Apesar de não comer coelho,gostei do aspecto deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Cá em casa adoramos coelho. O teu está com um aspecto delicioso. Muitos Beijinhos
ResponderEliminarOlá Anabela,
ResponderEliminarGosto muito de coelho e no forno, que delicia.
Kiss
Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão!
ResponderEliminarOlá Anabela!
ResponderEliminarNunca comi coelho no forno, mas hei-de experimentar a tua receita com frango, pois o meu marido não gosta de coelho. beijinhos
Minha querida,
ResponderEliminarJá não como coelho há uns bons tempos... mas agora ao ver este teu prato fiquei cheia de vontade de comprar novamente... é quie em tempos comíamos muito e enjoámos ! :)
Está um prato com uma aspecto delicioso, querida, adorei ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que rico coelho, Anabela.
ResponderEliminarAdoro e ainda ontem fiz, ams à caçador. Adorei este teu, no forno e para a próxima será esta a versão que irei fazer!
Beijinhos,
Lia.
Olá
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, o teu coelho ficou no ponto, eu nunca faço por aqui, porque só eu é que gosto cá em casa.
Beijocas
Ca por casa adoramos coelho! A tua sugestao é optima!
ResponderEliminarBeijinhos amiga!
Excelente sugestão... óptimo aspecto
ResponderEliminar**