segunda-feira, 25 de março de 2013

Arroz de grelos com alheira

Olá !

Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !
O meu foi bom! ...Tive no sábado um workshop caseiro e domingo foi para colocar tudo em ordem cá por casa. Foi um fim-de-semana de trabalho mas estou feliz !

O pequeno está de férias da escola, muito embora a rotina seja a mesma, pois nós os pais não temos férias e por isso tem de ir para os tempos livres da escola.

Esta vai ser uma semana mais curta, decidi que quero descansar e aproveitar os feriados, será portanto uma semana em que vamos ter receitas bem fáceis, como esta que hoje deixo aqui !


Ingredientes para 3/4 pessoas:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal
1 tigela de arroz carolino
Grelos partidos aos pedaços
1 colheres de sopa de calda de tomate
3 colheres de sopa de vinho branco
Azeite
2 alheiras frita em azeite
Ovo estrelado (1 por pessoa)


Faça um refogado com azeite, cebola e alho e a folha de louro. Junte a calda de tomate o vinho branco e os grelos. Misture tudo. Coloque o arroz a esta misture e mexa.
Deite 3 tigelas de água quente para que fiquei um arroz soltinho. Deixe cozer. Controle a cozedura +/- 15 m, porque o arroz carolino coze mais rápido do o agulha. Este arroz deverá ficar com calda .

Estrele o ovo e frite a alheira em azeite fazendo uns furinhos com um palito fininho.




Uma refeição simples mas deliciosa, bem portuguesa !

Beijinhos e boa semana!



18 comentários:

  1. Respostas
    1. Amiga ,lol, enganei-me a escrever o comentário, agora é que reparei que era alheira, então falo, pelo meu marido que se visse esta receita,ia adorar, pois ele adora alheira, mas está com óptimo aspecto. beijinhos

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  2. Uma sugestão bem ao meu gosto.

    Beijinhos doces :)

    Ps.: Alheira ou Farinheira ?

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  3. Uma comida que aprecio muito.
    Esse prato ficou uma maravilha.
    Boa semana
    bjs

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  4. Eu gosto muito de alheira, mas faço no forno :)

    Beijinhos*

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  5. Que comidinha tão boa nos trazes hoje, é bem ao meu gosto.
    Para mim a semana vai se igual, vou ter de trabalhar 6ª.
    Beijocas

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  6. É um prato que adoro e faço algumas vezes! Sabe tão bem amiga e sempre dá para matar as saudades de casa.

    beijinhos

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  7. Gostei muito desta sugestão :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  8. Ola anabela!!! De encher os olhos essa comidinha,,, so n sei o q eh grelos...n conheco esse nome por aqui, mas deu agua na boca...

    Bom descanso e aproveite o feriado!!!

    Bjs rose jp

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  9. Bom dia Anabela,
    Adoraria saborear essa refeição, mas só indo aí para saborear pois aqui não temos alheira nem grelos.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Um dos meus pratos preferidos... já almoçava aí! :)
    Bjs

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  11. Adorei a combinação!!!
    E eu que tive imensos grelos na horta :D

    Beijos

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  12. Ficou tão giro o ovo! =)

    Beijinhos*

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  13. Uma refeição bem a meu gosto! bjks

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  14. Uma sugestão deliciosa,....adorei o ovo com esse formato!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  15. Anabela, quantas sugestões maravilhosas encontrei por aqui. Adorei seu blog com certeza já estou seguindo para ficar antenada nas novidades. Achei um mimo esse ovo assim! :)
    Beijãooo

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  16. Óptimo aspecto! :)

    Prefiro alheira feita no forno...mas, na realidade, adoro alheira de todas as maneiras!

    Bjs*

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos