Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !
O meu foi bom! ...Tive no sábado um workshop caseiro e domingo foi para colocar tudo em ordem cá por casa. Foi um fim-de-semana de trabalho mas estou feliz !
O pequeno está de férias da escola, muito embora a rotina seja a mesma, pois nós os pais não temos férias e por isso tem de ir para os tempos livres da escola.
Esta vai ser uma semana mais curta, decidi que quero descansar e aproveitar os feriados, será portanto uma semana em que vamos ter receitas bem fáceis, como esta que hoje deixo aqui !
Ingredientes para 3/4 pessoas:
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal
1 tigela de arroz carolino
Grelos partidos aos pedaços
1 colheres de sopa de calda de tomate
3 colheres de sopa de vinho branco
Azeite
2 alheiras frita em azeite
Ovo estrelado (1 por pessoa)
Faça um refogado com azeite, cebola e alho e a folha de louro. Junte a calda de tomate o vinho branco e os grelos. Misture tudo. Coloque o arroz a esta misture e mexa.
Deite 3 tigelas de água quente para que fiquei um arroz soltinho. Deixe cozer. Controle a cozedura +/- 15 m, porque o arroz carolino coze mais rápido do o agulha. Este arroz deverá ficar com calda .
Estrele o ovo e frite a alheira em azeite fazendo uns furinhos com um palito fininho.
Uma refeição simples mas deliciosa, bem portuguesa !
Beijinhos e boa semana!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAmiga ,lol, enganei-me a escrever o comentário, agora é que reparei que era alheira, então falo, pelo meu marido que se visse esta receita,ia adorar, pois ele adora alheira, mas está com óptimo aspecto. beijinhos
EliminarUma sugestão bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
Ps.: Alheira ou Farinheira ?
Um prato muito bem apresentado.
ResponderEliminarUma comida que aprecio muito.
ResponderEliminarEsse prato ficou uma maravilha.
Boa semana
bjs
Eu gosto muito de alheira, mas faço no forno :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que comidinha tão boa nos trazes hoje, é bem ao meu gosto.
ResponderEliminarPara mim a semana vai se igual, vou ter de trabalhar 6ª.
Beijocas
É um prato que adoro e faço algumas vezes! Sabe tão bem amiga e sempre dá para matar as saudades de casa.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito desta sugestão :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Ola anabela!!! De encher os olhos essa comidinha,,, so n sei o q eh grelos...n conheco esse nome por aqui, mas deu agua na boca...
ResponderEliminarBom descanso e aproveite o feriado!!!
Bjs rose jp
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarAdoraria saborear essa refeição, mas só indo aí para saborear pois aqui não temos alheira nem grelos.
Beijo,
Vânia
Um dos meus pratos preferidos... já almoçava aí! :)
ResponderEliminarBjs
Adorei a combinação!!!
ResponderEliminarE eu que tive imensos grelos na horta :D
Beijos
Ficou tão giro o ovo! =)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma refeição bem a meu gosto! bjks
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa,....adorei o ovo com esse formato!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Anabela, quantas sugestões maravilhosas encontrei por aqui. Adorei seu blog com certeza já estou seguindo para ficar antenada nas novidades. Achei um mimo esse ovo assim! :)
ResponderEliminarBeijãooo
Óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarPrefiro alheira feita no forno...mas, na realidade, adoro alheira de todas as maneiras!
Bjs*