Não sei se já repararam mas ando muito gulosa !... Esta semana aqui no blog só se fala de bolos e bolinhos !... E agora já só penso no fim-de-semana para inventar mais bolinhos... Esta semana está a custar a passar !...
Hoje a receita é de bolo de alfarroba, uma receita inventada no momento. Ficou muito saboroso e fofinho e deu um bolo grande. Serviu para convidar os papás para virem cá a casa tomar um chá.
Ficou super aprovado ! A ideia da amêndoa, hummm, deliciosa e combinou na perfeição.
Ingredientes
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 100 grs de farinha de alfarroba
- 200 grs de farinha normal com fermento
- 1 iogurte natural
- 1 pacote (200 ml) de natas
- 200 grs de açúcar amarelo
- 2 cenouras raladas
- Amêndoa laminada
- 1 c pequena de bicarbonato de sódio
Numa tijela bata os ovos inteiros. Junte o óleo, o iogurte e as natas, bata tudo.
Junte o açúcar ao preparado anterior e misture tudo. Adicione a cenoura ralada, e envolva tudo.
Por fim adicione as farinhas e o bicarbonato de sódio. Envolva tudo.
Barre uma forma redonda com margarina e farinha, no fundo disponha amêndoa laminada e polvilhe com açúcar amarelo.
Deite a massa do bolo por cima e leve ao forno
pré-aquecido a 180º/200º durante +/- 35 m. Faça o teste do palito para
ver se no meio está cozido.
Quando cozido deixe arrefecer e só depois desenforme.
Beijinhos !
Que aspecto delicioso Anabela :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Anabela, o bolo ficou com um aspecto fantástico! Com alfarroba, cenoura e amêndoa só pode ser bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Está uma tentação esse teu bolo!
ResponderEliminarBeijinho :)
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarBelíssimo bolo, com essa combinação de ingredientes ficou delicioso, sem dúvida irresistível.
Beijo,
Vânia
que delicia de bolo!!
ResponderEliminartenho que experimentar a alfarroba!!
bjs
Olá,
ResponderEliminarO aspeto é tentador mas onde se pode adquirir a farinha de alfarroba?
Olá!
EliminarEsta farinha há no celeiro e também no continente.
Obrigado pela sua visita.
Esse bolinho engana bem...Uma vez os meus filhos comeram bolo de alfarroba e julgaram ser de chocolate, agora perguntam primeiro!!!
ResponderEliminarMas gostam muito...
Bjoka
Rita
ele esta mt bonito que pena que aqui nao ha essa farinha pois parece mesmo que é chocolate humm bjs e tudo bom para ti e teus o resto até agora esta como ves sabes o que eu quero dizer bjs
ResponderEliminarTem óptimo aspecto minha querida. Eu comprei a farinha de alfarroba no Natal e veio comigo na mala :)
ResponderEliminarbeijinhos
Querida,
ResponderEliminarFicou um apetite esse bolinho, com um aspecto verdadeiramente fantástico ! :)
Também tenho de fazer algo com alfarroba, tenho cá a farinha, é uma questão de ver o que vou fazer...
Beijocas grandes amiguinha ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá
ResponderEliminarO teu bolo tem realmente muito bom aspecto, mas, eu tive uma má experiência com uns biscoitos de alfarroba, sabiam tão mal, que agora tenho medo...
Beijoquinhas
Que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijos**
Olá Anabela,
ResponderEliminarTambém uso muito a farinha de alfarroba e o resultado é sempre muito saboroso, seja pão, bolo ou sobremesa é uma farinha muito versátil e saborosa. O teu bolo ficou lindo.
Bjnhos e uma semana encantadora.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Anabela este bolo parece ser uma delicia mesmo, tenho que experimentar fazer mas teria de o adptar de uma forma mais saudavel sendo que o meu blog é apenas comida saudável, gostei muito do teu blog beijinho muito grande
ResponderEliminarJá tinha cá estado a cuscar esta maravilha que vou levar, pois adorei!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
P.s. - Fiz o teu arroz com salmão e foi aplaudido cá em casa e já pediram bis.
Obrigada pelas tuas sugestões fabulosas querida!
Eu adoro bolos de Alfarroba, ficam com um sabor tão especial e diferente! Ficou lindo :)
ResponderEliminar