sexta-feira, 29 de março de 2013

Borrego cá de casa rápido

Olá !

Espero que estejam a passar um bom feriado ! O nosso está a ser passado em casa, pois o tempo está horrível, e por isso sabe mesmo bem ficar em casa...

Estou a preparar os meus primeiros folares e vou também fazer uns licores caseiros. Estou ansiosa por ver como vão ficar os folares !!!

Deixo uma sugestão de borrego que se faz muito rápido e fácil ! Uma alternativa ao habitual feito no forno, se bem que o meu preferido é feito em forno de lenha e de preferência feito pela minha mãe, e é esse que vou comer no domingo !!!


O borrego é uma carne que muitas pessoas não apreciam pelo seu sabor, mas experimentem fazer com esta receita... Leva alguns ingredientes mas é muito fácil de fazer! É feita na panela de pressão, o que poupa muita energia.
O molho fica delicioso e a carne muito macia, usei um ingrediente especial, as ervas de provence, que são óptimas para guisados e grelhados. A mostarda, o mel, e o sumo da laranja também resultaram muito bem !

1 kg de borrego
1 cebola grande cortada aos cubos grossos
1 colher de sopa massa de alho ( se não tiver use 3 dentes de alho ou alho em pó)
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de legumes ( o cubo é partido ao pedaços)
Azeite
1 colher de sopa de Sal ( no final rectifique o sal, se for preciso junte mais um pouco)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mostarda em grão ( se não tiver use da normal)
1 colher de sopa de colorau ou pimenta doce
200 ml de vinho branco
1 colher de sobremesa de ervas de Provence
Raminhos de alecrim
Sumo de 1 laranja


Lave a carne, corte-a aos pedaços e reserve.
Coloque todos os ingredientes numa panela de pressão, misture tudo e junte a carne já partida.
Se tiver tempo deixe a marinar 1/2 h, caso contrário coloque tudo ao lume.
Deixe cozer durante 1h para a carne ficar bem macia.
Acompanhe com puré ou arroz ou batatinhas assadas.

Beijinhos e boa Páscoa !


19 comentários:

  1. Olá
    Eu também não me importava de estar em casa, mas, estou a trabalhar e o tempo está terrível por aqui.
    Adorei a tua sugestão de borrego, eu gosto imenso, mas sou a única aqui em casa.
    Boa Páscoa para ti e toda a família.
    Beijocas

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  2. Muito boa apresentação e, de certo, delicioso.
    Boa Páscoa. : )

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  3. Que bela ideia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  4. Olá Anabela,
    Carne de borrego é muito saborosa e saudável, gosto muito embora o típico aqui no Brasil são os peixes principalmente o bacalhau.
    Desejo uma boa Páscoa para si e familiares.
    Beijo,
    Vânia

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  5. O borrego é mesmo tradição aqui em casa!!!E se for possível acender o forno de lenha...esta Páscoa vai lá para dentro!
    O teu está ...hummm...
    Bjinho
    Rita

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  6. Só recentemente é que comecei a apreciar borrego, mas esta parece-me uma óptima sugestão! :D

    Beijinhos e feliz Páscoa :D

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  7. ele esta mt bom aspecto aqui tb gostamos mt tb faço como se faz em Portugal e nao como aqui que nao é como nos pois cada pais tem os seus usos e costumes hehe adorei o teu bjs e uma santa e feliz pascoa com os teus

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  8. Olá Anabela, tudo bem?
    Nunca provei borrego mais amei a receita e preparação
    ficou um belo prato!

    Desejo a vc e a sua família uma Páscoa super abençoada!
    bjs

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  9. Olá Anabela,

    Não aprecio carnes vermelhas mas a de borrego aprendi a a gostar, especialmente nos pratos tradicionais. Este teu ficou com um aspeto delicioso e tem duas vantagens, é fácil e rápido. Adorei a sugestão.

    Bjnhos e uma Páscoa abençoada.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  10. Olá, Anabela!!

    Comi borrego em Portugal, erm casa de parentes e gostei muito!As vezes ,a forma de fazer, os temperos...fazem a diferença! Este seu parece suculento e saboroso!Bjs, Feliz Páscoa!

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  11. Parabens pela receita e pelas ideias fabulosas que nos traz .... Pascoa feliz beijinhos

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  12. Borrego não aprecio de todo e nem o cheiro desta carne eu suporto. Mas na famila sou só eu e a mnha irma que não gostamos.

    Beijinhos e boa Páscoa

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  13. Olá Anabela!
    Quero desejar uma Pascoa Feliz para ti e toda a família.
    Beijinhos

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  14. Querida amiga,

    De regresso, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.

    Muito obrigada pelo seu carinho e apoio nestas horas que foram tão difíceis para mim !

    Eu gosto muito de borrego e adorei a tua sugestão, de facto bem prática. Excelente aspecto !:)

    Beijinhos, boa Páscoa amiga

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Olá Moranguetes :) A Páscoa é sempre boa para estar com a família, e cá em casa come-se sempre carneiro! Gostei deste post ;)
    Deixei-lhe uma prendinha de Páscoa no meu blog!
    Beijinhos,
    Inês

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  16. Olá Anabela Moranguetes ;)
    Passei para te deixar um cestinho de páscoa recheado de miminhos e beijinhos e muitas felicidades.
    Sou daquelas que gosta de borrego. Também vai ser o meu jantar de Páscoa, mas no forno.
    Boa Páscoa e beijinhos para todos em especial para ti.

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  17. Boa Páscoa!
    Tenho um presente parati no meu Blog.
    Bjs

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  18. Anabela,
    Espero que tenhas tido uma optima Pascoa junto dos teus queridos. Bem sei que borrego feito no forno a lenha e pela mãe é bem melhor, mas achei que com a tua receita também deve ficar muito bom.
    Boa semana
    Bjkas

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos