Como está a correr a vossa semana ?
Hoje para o jantar fiz peixinho frito, há muito que não fazia, até porque estou sempre a evitar fazer fritos. O marido não gostou muito, porque foi pescada, mas estamos em crise e a pescada é um peixe barato e muito versátil. Ao contrário, eu e o meu filhote adorámos, porque o peixe ficou com uma camada bem crocante.
Esta é portanto mais uma sugestão de refeição económica em tempos de crise, e não própriamente uma receita.
Arroz de tomate:
Faça um refogado com azeite, cebola e 2 dentes de alho. Junte depois uma folha de louro, um caldo de peixe, e o tomate aos cubinhos. Mexa e deixe cerca de 5 m. Com um garfo esmague o tomate. Junte 1 chávena pequena de vinho branco e água (triplo da quantidade de arroz, para ficar malandrinho). Se usarem uma tigela são 3 tigelas de água. Deixe ferver, prove e deite o sal que achar necessário.
Juntar o arroz e deixar cozer. Deverá ficar com água, e é conveniente desligar quando estiver quase cozido. Junte o coentros, tape o tacho e desligue o lume, o arroz acabará por acabar de cozer.
Pescada frita:
Tempere a pescada com sal, limão e pimenta e deixe a marinar o tempo que for possível.
Numa tigela coloque, farinha de milho, noutra ovo. Passe as postas de pescada pela farinha e depois pelo ovo e leve a fritar em óleo quente.
Sugestão de apresentação:
Dica:
Sabemos que os fritos deixam
sempre muito cheiro em casa, mas se juntar um ramo de salsa assim que o
óleo começa a aquecer vai ver que o cheiro é menos intenso.
Outra coisa que poderá fazer para ajudar a neutralizar o forte cheiro
que fica pela casa, é ferver água com alguma erva, por exemplo alecrim
ou erva doce.
Beijinhos !
adoro pescada e arroz de tomate a tua refeiçao esta 5* adorei bjs e boa semana
ResponderEliminarMinha doce Moranguetes,
ResponderEliminarEu também gosto de passar o peixe por farinha de milho!
Arroz de tomate com coentro...que maravilha e essa pescada com uma camada crocante, muito bom!
Bjs
Oi Anabela,
ResponderEliminarEmbora não faça fritos esta refeição é muito saborosa,humm pescada frita com arroz de tomate é deliciosa.
Beijo,
Vânia
Que delícia eu adoro pescada,gostei muito da dica da salsa no óleo
ResponderEliminarbeijos
Adoro peixinho frito! Belo pratinho!
ResponderEliminarEu gosto de pescada e de arroz de tomate, nunca tinha ouvido falar era que a farinha de milho tambem era boa para passar o peixe.
ResponderEliminarSempre a aprender...
Olá anabela, :)
ResponderEliminarAndamos as duas na mesma onda de refeições :)
Também fiz arroz de tomate e pimentos com peixe frito.
Gostei muito da tua sugestão e das tuas dicas.
Boa semana e beijinho.
Que delícia! Adorei!
ResponderEliminarBeijos e boa noite!
CamomilaRosa
Gosto muito dessa sugestão! É bem saborosa e tradicional! Como eu gosto.
ResponderEliminarOla !!!! Eu amo peixe e pescada fritinha eh bom demais...e gostei da receitinha do arroz c tomate e coentro...humm deve ficar um sabor incrivel, amo, o cheiro do coentro...
ResponderEliminarBjs rose jp
Olá amiguinha!
ResponderEliminarA minha semana está a correr bem, espero que a tua também esteja :)
Já não como peixe frito à tanto tempo!! :) Mas quando faço também é assim, com arroz de tomate e coentros! Adoro! E o teu ficou com uma apresentação fantástica!
E o peixinho crocante... Hmmm!!!
Obrigada pela dica, pois não sabia dessa ;)
Beijinhos e bom resto de semana!
Ana, você não sabe o quanto essa dica vai ser útil pra mim, eu não faço frituras porque minha cozinha e sala são conjugadas (americana), e acaba que o cheiro se alastra por toda a casa, inclusive os quartos.
ResponderEliminarVou testar pra fazer um churros que eu tô querendo já faz um tempão.
BJuuuu!!!
Excelente arroz e com essa pescadinha hummmm ficou 5* adoro!
ResponderEliminarBjs
Excelente sugestão! Adoro arroz de tomate com peixinho frito!
ResponderEliminarE vou experimentar essa dica ;) Muito obrigada!
Beijinho doce :)
MUITO RARAMENTE FAÇO FRITOS MAS GOSTO DESTA SUGESTÃO ,GOSTO DE FAZER UMA CEBOLADA COM PIMENTOS PARA ACOMPANHAR.
ResponderEliminarFICA UMA REFEIÇÃO BEM GOSTOSA.
BJS
Olá! Em minha casa "vejo-me grega" para fazer o pessoal gostar de peixe...quer dizer, gostam, mas se lhe for servido sem pele e sem espinhas prontinho a comer, senão temos "trombinhas" pela certa. Adorei a simplicidade da receita, muito antiga, mas com uns toques de frescura. O que eu garanto que vou experimentar é a dica. Quando acabo de fritar lá em casa uso o "método corrente de ar":)
ResponderEliminaragora fiquei com água na boca. Tenho que volta a fazer um dia destes. Essa da salsa não sabia.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me que também ia gostar muito desse petisco :) obrigado mais uma vez pelas tuas dicas :)
ResponderEliminarGosto bastante de pescada frita, mas é muito raro fazer por causa do cheiro a peixe frito ser horrível! Tenho que experimentar a tua dica.
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
Olá minha querida,
ResponderEliminarum peixinho bem feito assim é sempre bem vindo, amei a dica
p/ não deixar cheiro de fritura, valeu!
Que a luz do Divino Espírito Santo ilumine sempre o seu lar!
Beijinhos ♥
Gosto muito de arroz de tomate e com peixinho frito ainda melhor. O problema é mesmo o cheiro mas com a tua dica vai ser mais facil. Obrigado. Bjs
ResponderEliminarOi amiga querida adoro pescada frita.Maridos sempre são exigentes, mas acabam comendo mesmo assim.A dica para diminuir os cheiros é ótima, pois muitas vezes deixamos de fritar peixes por causa do cheiro.Ferver água com rodelas de limão e laranja também ajudam a diminuir o cheiro das frituras.Adorei querida as receitas e as dicas.Você é maravilhosa e abençoada.Beijos e um dia cheio de alegrias.
ResponderEliminarOlá minha querida,
ResponderEliminarDesculpa a minha ausência nos comentários, mas estou sempre a dar uma espreitadela.
Tenho feito muitas receitas, e saem todas muito bem e deliciosas.
O teu bolo de cenoura no fim de semana foi um sucesso, é maravilhoso.
Muitos beijinhos.
Adorei o jeito q vc montou tudo!
ResponderEliminarBeijos
Tem um aspecto tão bom! Adorei!
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarEste é um prato simples mas que satisfaz em pleno !
Pelo menos na minha opinião, se bem que por exemplo a minha filha torça o nariz ao peixe, mas parece que isso é geral nos adolecentes que entendem que só "carne puxa carroça", esquecem-se é que "o peixe move navios"...
Eu adorei a sugestão, gosto muito da receita, achei que a apresentação está fantástica, o contraste das cores é lindo e, mesmo que não apreciasse (o que não é o caso) comeria de bom grado só pela vista ! :)
A pescada é de facto um peixinho mais em conta, temos de poupar ! É nisso que está o ganho ! (Cliché) :-)
Beijinhos
Oi amiga,
ResponderEliminarUma ótima sugestão seguida de uma excelente dica de poupança.
Adoro peixe e a simplicidade deste teu pratinho, com uma apresentação apetitosa, colorida, suculenta e muito fotogénica despertou-me o apetite.
De facto temos que comer de tudo, mas há alternativas mais em conta e igualmente fantásticas, basta usar a experiência e a imaginação. Adorei a tua sugestão.
Bjnhos e continuação de uma semana maravilhosa.
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Adorei a receita, tem optimo aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia este teu pratinho amiga e as dicas, fantásticas, pois evito fazer fritos por causa do cheiro maldito.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.