Espero que tenham passado um bom fim-de-semana!
Eu aproveitei para organizar o meu guarda-roupa, pois já estamos no Outono e há muitas roupas de Verão que já se podem guardar. Tivemos também um almoço em casa de uns amigos muito queridos onde passámos uma bela tarde domingueira.
Há certas receitas que são uma verdadeira surpresa... Esta que deixo hoje é fantástica ! È óptima para fazer no dia-a-dia mas também quando recebemos visitas, pois podem preparar tudo com antecedência e depois é só levar ao forno, além disso é bastante económica e faz um "brilharete" !
Foi feita num jantar, cá em casa, com os amigos Rosa, Francisco e Carolina, com quem passámos um bom serão, e todos adoraram !
Como disse o meu filho: " Mãe esta receita está super aprovada!"
O que precisam para 6 pessoas:- 1 embalagem grande de pão de forma sem côdea (usei marca branca, é mais barato)
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 chouriço corrente
- 1 cebola grande
- 1 kg de carne picada (eu mandei picar no talho, 1/2 kg de carne de vaca e 1/2 kg de carne de porco, fica mais barato, é a crise, temos de poupar)
- 1/2 raminho de salsa
- 1 pacote de calda de tomate temperada com manjericão e oregãos (há nos super mercados)
- 400 ml de molho bechamél
- 100 gr de queijo mozzarella ralado
- sal e pimenta q.b.
- Azeite
- 1 chávena pequena (de café) de vinho branco
Como fiz:
Fazer um refogado com o azeite e a cebola. Depois juntar o pimento partido aos bocadinhos pequenos e o chouriço também em pedaços pequenos. Deixar refogar um pouco.
Juntar a carne, temperar com sal, salsa e a pimenta. Mexer e tapar o tacho. Passado 2 minutos juntar o vinho branco e a calda de tomate, mexer e deixar cozer.
Depois de cozida a carne, no fundo dum tabuleiro de ir ao forno colocar um pouco de molho bechamél, forre com as fatias do pão, e sobreponha-lhe um pouco do preparado de carne com molho (não coloquem muito molho pois não é preciso ensopar o pão).
Repita as camadas, pão, carne, terminando com o pão ( eu fiz duas camadas de pão e de carne).
Para terminar regar com o restante molho bechamél e polvilhar com queijo mozzarella ralado, podem também colocar fatias de bacon (opcional). Levar ao forno apenas para gratinar.
Pode ser feito num tabuleiro grande
Ou em doses individuais
O resultado por dentro e a textura é semelhante ao de um empadão de batata com carne
Aqui ficou mais uma sugestão fácil, económica e deliciosa !
Beijinhos e boa semana !
Ai que delícia!!
ResponderEliminarÉ ótimo para uma refeição!
Beijos
Que delícia de lanche,já anotei a receita
ResponderEliminarbeijos
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarO empadão de carne com pão ficou lindo, muito apetitoso, fez certamente muito sucesso, boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Este empadão está mesmo com bom aspecto! Bjs
ResponderEliminarRealmente deve estar mesmo super aprovada :) tem muito bom aspecto mesmo :)
ResponderEliminarQue belo empadão!!! O aspecto está mesmo apelativo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz empadao de pao mas fica muito bem. A experimentar num dia que não "apeteça" fazer o puré. Bjs
ResponderEliminargostei muito!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Querida Anabela, muito e muito obrigada pelo imenso carinho lá no meu Blog do Chocolate. :-)
ResponderEliminarA Anabela sim é que é uma doçura de pessoa, impossível não Gostar de Si, ou de Ti, nem sei bem como a tratar ! ;-)
Adorei esta receita... estas inovações que sempre por aqui encontro são uma tentação e uma grande ajuda para quem tem de aproveitar ao máximo todos os tostões até ao final do mês !
As cores desse prato estão fabulosas, lindas e pelos ingredientes, tenho a certeza absoluta que eu e a minha gente iríamos adorar !
Beijinhos muito grandes :-)
Obrigada por tanto carinho, fiquei com um sorriso de orelha a orelha !
EliminarA ideia é mesmo ajudar com receitas faceis e económicas.
Um grande beijinho.
Querida Moranguetes,
ResponderEliminarmais uma receita maravilhosa, fácil e tão apetitosa!
Gosto tanto de vir aqui, especialmente à 2.ª feira, pois sei que vais falar um ouco do teu fim de semana!
Boa semana!
Bjs
Querida Lenita, gosto muito de ter ver por aqui !
EliminarA ideia de contar como foi o fim-de-semana é para me sentir ainda mais próxima de todos vocês, pois já fazem parte da minha vida, adoro-vos a todos, acreditem !
Beijinhosssss.
Ficou com aspecto fantástico, e é bem prático!
ResponderEliminarOi Anabela ficou fantástico.Beijos querida e uma semana maravilhosa pra você.
ResponderEliminarVocê é uma pessoa muito especial, que Deus te abençoe amiga.
PArace realmente uma maravilha :)
ResponderEliminarGostei da ideia de substituir a batata por pão!!!
TEnho que experimentar :)
As doses individuais dão imenso jeito para quem come no trabalho :)
Um beijinho
Adorei esta comidinha, fácil e com um especto refinado.
ResponderEliminarBeijocas
Amiguinha,
ResponderEliminarMas que deliciosa receita e bastante original... `
Já tinha comido, algo deste género, mas com atum e maionese... também fica bom!
Bjocas
Olá querida!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, parece muito deliciosa.
Beijocas
Hummm, que receita diferente!! Adorei! Queria um pedacinho agorinha :)
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
Olá Anabela,
ResponderEliminarJá visito a sua "cozinha" há algum tempo mas só agora decidi comentar. Gosto imenso do blogue, é simples, apelativo, simpático e muito prático. As receitas são ótimas e melhores ainda, as dicas e as histórias com que nos presenteia.
Muito obrigada pelas palavras sempre carinhosas a que nos habituou e voltarei em breve.
Um grande abraço,
Manuela
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Olá Anabela,
ResponderEliminaro teu empadão ficou maravilhoso, ótima receita!
Beijos e tenha uma semana repleta de bençãos!
Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinhos e das tuas delícias...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Anabela! Que receita tão apetitosa! Fiquei mesmo cheia de vontade de a preparar! Muito bom!
ResponderEliminarHummm, mas que bom aspeto! Oh pra mim a salivar, heheeh
ResponderEliminarBeijinhos.
Que sugestão magnífica e que aspecto maravilhoso Anabela!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Essas fatias de bacon são a "cereja no topo do bolo"! Ficou com um óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarUm beijinho, M.
este site é fantastico...ja tenho visto muitos mas este está 100%.
ResponderEliminarso eu é que não consigo arranjar ideias, para elaborar ementas...falta de ideias e medo de exprimentar...
algum conselho
Olá !
EliminarO segredo é não ter medo experimentar,se as vezes não sair bem à primeira à 2ª sairá melhor.
Aqui pode encontrar várias ideias, todas elas faceis e adaptaveis ao que tiver em casa.
Qualquer duvida estou aqui para ajudar,
Um beijinho.