segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Empadão de pão com carne

Olá !!!
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana!
Eu aproveitei para organizar o meu guarda-roupa, pois já estamos no Outono e há muitas roupas de Verão que já se podem guardar. Tivemos também um almoço em casa de uns amigos muito queridos onde passámos uma bela tarde domingueira.

Há certas receitas que são uma verdadeira surpresa... Esta que deixo hoje é fantástica ! È óptima para fazer no dia-a-dia mas também quando recebemos visitas, pois podem preparar tudo com antecedência e depois é só levar ao forno, além disso é bastante económica e faz um "brilharete" !
Foi feita num jantar, cá em casa, com os amigos Rosa, Francisco e Carolina, com quem passámos um bom serão, e todos adoraram !

Como disse o meu filho: " Mãe esta receita está super aprovada!"
O que precisam para 6 pessoas:
- 1 embalagem grande de pão de forma sem côdea (usei marca branca, é mais barato)
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 chouriço corrente
- 1 cebola grande
- 1 kg de carne picada (eu mandei picar no talho, 1/2 kg de carne de vaca e 1/2 kg de carne de porco, fica mais barato, é a crise, temos de poupar)
- 1/2 raminho de salsa
- 1 pacote de calda de tomate temperada com manjericão e oregãos (há nos super mercados)
- 400 ml de molho bechamél
- 100 gr de queijo mozzarella ralado
- sal e pimenta q.b.
- Azeite
- 1 chávena pequena (de café) de vinho branco

Como fiz:
Fazer um refogado com o azeite e a cebola. Depois juntar o pimento partido aos bocadinhos pequenos e o chouriço também em pedaços pequenos. Deixar refogar um pouco.

Juntar a carne, temperar com sal, salsa e a pimenta. Mexer e tapar o tacho. Passado 2 minutos juntar o vinho branco e a calda de tomate, mexer e deixar cozer.

Depois de cozida a carne, no fundo dum tabuleiro de ir ao forno colocar um pouco de molho bechamél, forre com as fatias do pão, e sobreponha-lhe um pouco do preparado de carne com molho (não coloquem muito molho pois não é preciso ensopar o pão).
Repita as camadas, pão, carne, terminando com o pão ( eu fiz duas camadas de pão e de carne).

Para terminar regar com o restante molho bechamél e polvilhar com queijo mozzarella ralado, podem também colocar fatias de bacon (opcional). Levar ao forno apenas para gratinar.
Pode ser feito num tabuleiro grande
Ou em doses individuais
O resultado por dentro e a textura é semelhante ao de um empadão de batata com carne

Aqui ficou mais uma sugestão fácil, económica e deliciosa !
Beijinhos e boa semana !


28 comentários:

  1. Ai que delícia!!

    É ótimo para uma refeição!

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de lanche,já anotei a receita
    beijos

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Anabela,
    O empadão de carne com pão ficou lindo, muito apetitoso, fez certamente muito sucesso, boa receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Este empadão está mesmo com bom aspecto! Bjs

    ResponderEliminar
  5. Realmente deve estar mesmo super aprovada :) tem muito bom aspecto mesmo :)

    ResponderEliminar
  6. Que belo empadão!!! O aspecto está mesmo apelativo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca fiz empadao de pao mas fica muito bem. A experimentar num dia que não "apeteça" fazer o puré. Bjs

    ResponderEliminar
  8. gostei muito!
    beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  9. Querida Anabela, muito e muito obrigada pelo imenso carinho lá no meu Blog do Chocolate. :-)

    A Anabela sim é que é uma doçura de pessoa, impossível não Gostar de Si, ou de Ti, nem sei bem como a tratar ! ;-)

    Adorei esta receita... estas inovações que sempre por aqui encontro são uma tentação e uma grande ajuda para quem tem de aproveitar ao máximo todos os tostões até ao final do mês !

    As cores desse prato estão fabulosas, lindas e pelos ingredientes, tenho a certeza absoluta que eu e a minha gente iríamos adorar !

    Beijinhos muito grandes :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada por tanto carinho, fiquei com um sorriso de orelha a orelha !
      A ideia é mesmo ajudar com receitas faceis e económicas.
      Um grande beijinho.

      Eliminar
  10. Querida Moranguetes,
    mais uma receita maravilhosa, fácil e tão apetitosa!
    Gosto tanto de vir aqui, especialmente à 2.ª feira, pois sei que vais falar um ouco do teu fim de semana!
    Boa semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Lenita, gosto muito de ter ver por aqui !
      A ideia de contar como foi o fim-de-semana é para me sentir ainda mais próxima de todos vocês, pois já fazem parte da minha vida, adoro-vos a todos, acreditem !
      Beijinhosssss.

      Eliminar
  11. Ficou com aspecto fantástico, e é bem prático!

    ResponderEliminar
  12. Oi Anabela ficou fantástico.Beijos querida e uma semana maravilhosa pra você.
    Você é uma pessoa muito especial, que Deus te abençoe amiga.

    ResponderEliminar
  13. PArace realmente uma maravilha :)
    Gostei da ideia de substituir a batata por pão!!!
    TEnho que experimentar :)
    As doses individuais dão imenso jeito para quem come no trabalho :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Adorei esta comidinha, fácil e com um especto refinado.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  15. Amiguinha,
    Mas que deliciosa receita e bastante original... `
    Já tinha comido, algo deste género, mas com atum e maionese... também fica bom!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Olá querida!
    Adorei esta sugestão, parece muito deliciosa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  17. Hummm, que receita diferente!! Adorei! Queria um pedacinho agorinha :)

    Boa semana. Fabiana.

    ResponderEliminar
  18. Olá Anabela,

    Já visito a sua "cozinha" há algum tempo mas só agora decidi comentar. Gosto imenso do blogue, é simples, apelativo, simpático e muito prático. As receitas são ótimas e melhores ainda, as dicas e as histórias com que nos presenteia.
    Muito obrigada pelas palavras sempre carinhosas a que nos habituou e voltarei em breve.
    Um grande abraço,
    Manuela

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

    ResponderEliminar
  19. Olá Anabela,
    o teu empadão ficou maravilhoso, ótima receita!

    Beijos e tenha uma semana repleta de bençãos!

    ResponderEliminar
  20. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinhos e das tuas delícias...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Olá, Anabela! Que receita tão apetitosa! Fiquei mesmo cheia de vontade de a preparar! Muito bom!

    ResponderEliminar
  22. Hummm, mas que bom aspeto! Oh pra mim a salivar, heheeh
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  23. Que sugestão magnífica e que aspecto maravilhoso Anabela!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  24. Essas fatias de bacon são a "cereja no topo do bolo"! Ficou com um óptimo aspecto! :)
    Um beijinho, M.

    ResponderEliminar
  25. este site é fantastico...ja tenho visto muitos mas este está 100%.
    so eu é que não consigo arranjar ideias, para elaborar ementas...falta de ideias e medo de exprimentar...
    algum conselho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá !
      O segredo é não ter medo experimentar,se as vezes não sair bem à primeira à 2ª sairá melhor.
      Aqui pode encontrar várias ideias, todas elas faceis e adaptaveis ao que tiver em casa.
      Qualquer duvida estou aqui para ajudar,
      Um beijinho.

      Eliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos