Obrigado pelos vossos comentários, vi que gostaram da tarte rápida do post anterior! È óptima quando queremos fazer uma sobremesa rápida . Numa versão mais económica pode ser feita com natas e frutas.
A sugestão de hoje não é nada de especial é apenas uma sugestão para aproveitar sobras de carne.
As sobras de carne aqui em casa são todas aproveitadas, até mesmo as do cozido à portuguesa. Vou colocando numa caixa ou saco de congelação dentro do congelador e quando tenho uma quantidade suficiente faço uma refeição. Desta vez fiz um empadão que ficou bem saboroso, e que foi feito em 30 m !
È uma óptima refeição para se fazer durante a semana.
O que utilizei:
Puré congelado (é óptimo para durante a semana)
Restos de carne assada
Cebola
Alho
Salsa
Metade de um chouriço corrente
1 ovo
Mostarda
Pimenta
Sal
Fiz o puré no micro-ondas de acordo com as instruções da embalagem. Além do leite e da manteiga juntei um pouco de pimenta e mostarda.
Passados 5 m, retirei do micro-ondas mexi e juntei o sal. Coloquei novamente no mico-ondas até estar por completo descongelado.
Piquei a carne e todos os outros ingredientes na picadora e levei a aquecer numa frigideira anti-aderente.
Coloquei num pirex uma camada de puré, outra de carne, outra de puré e outra de carne. Deitei por cima um ovo batido e foi ao forno a gratinar.
Na hora de servir, sugestão de apresentação. Utilizei um aro. |
Beijinhos !
Olá!!!
ResponderEliminarEncontrei este blog por acaso e achei receitas com bom aspecto e deliciosa, já estou a seguir!!!
Aproveito para deixar o convite de visitar o meu...
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Moranguetes,
ResponderEliminarComo nos tens habituado mais uma receita económica e magnifica. Muito apetitosa e com uma apresentação lindíssima.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Olá minha querida, aqui respira-se sempre imaginação, e bom gosto, encontramos sempre pratos deliciosos que nos inspiram da melhor forma possivel.
ResponderEliminarA tua refeição ficou uma maravilha!
Beijinhos, boa semana.
Adoro empadão mas raramente faço,o teu ficou optimo .
ResponderEliminarbjs
Anabela,
ResponderEliminarObrigada pelas tuas palavras de amizade.
Concordo contigo é isso mesmo "Um dia de cada vez"!!! Também com a conjetura atual não dá para ser de outra forma. :(
Quanto ao teu empadão (como sempre) está com um aspeto delicioso, e olha só a tua imaginação... de um simples empadão apresentas-te um prato em forma de flor. Está o máximo.
Gostei muito. :)
O desejo de um bom dia e um beijinho grande.
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarGostei da ideia de aproveitamento, aqui sempre praticamos esse principio.
O empadão ficou com linda aparência e muito nutritivo, saboroso e adorei a porção individual, parabéns.
Beijo,
Vânia
Esse empadão ficou-me no olho :)
ResponderEliminarCá em casa também se aproveita tudo! O teu empadão está com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Está realmente muito apetitoso!
ResponderEliminarÉ uma óptima forma de economizar e fazer uma bela refeição ;)
ResponderEliminarBons cozinhados! *
Que delícia de blog! Tantas gostosuras e, realmente, muita organização, o que aliás é sempre ótimo! A boa organização sempre facilita o trabalho. Amei as comidinhas e bolos e, claro, fiquei com água na boca! Estou te seguindo e aproveito a oportunidade para convidá-la a conhecer meu blog:
ResponderEliminarhttp://dedeartes-denise.blogspot.com
Vai ser uma delícia ter você por lá!
Abraços e uma ótima semana!
Olá minha querida,
ResponderEliminarMais uma ideia fantástica, e vou comprar puré congelado, porque se o usas deve ser bom!
Beijinhos
Gosto muito de empadão e faço-o precisamente para aproveitar sobras.
ResponderEliminarQue bonito ficou essa flor...
Bjs
que lindo empadão. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijocas
eh eh belo empadão!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Anabela!! Tantas saudades de te visitar :) empadão é sem dúvida um dos meus pratos de eleição! Simplesmente adoro!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro empadão, é sempre bom para aproveitar as sobras!! Bom aspecto!
ResponderEliminarOi Anabela minha querida, adorei sua sugestão.Uma bela maneira de evitar o desperdício.Beijos e uma linda noite.
ResponderEliminarAssim é que é amiga... como estão as coisas, não se pode desperdiçar nada!!
ResponderEliminarGosto muito de emapadão e a criançada lá de casa também!
Beijocas
Cá estou eu a aprender mais um bocadinho. Confesso a minha ignorância, mais uma vez, nunca tinha ouvido falar de puré congelado, costumo usar o instantaneo. Idea económica e muito fácil, até para mim. Apresentação nota máxima!
ResponderEliminarJinho e obrigada pelas ideias.
Amiga!
ResponderEliminarNa minha casa este é um prato obrigatório 1x por semana, a minha filha adora...e nós adultos também.
O teu está com uma ótima apresentação.
Beijinhos.
Ótima sugestão , Moranguetes
ResponderEliminarFicou linda a apresentação.
Bj,
Lylia
olá=)
ResponderEliminarficou kom optima apresentação o teu empadão!!bj
Amiga, gosto mesmo de empadões e pastéis e todas essas coisas...
ResponderEliminarÉ como dizes, para aproveitamentos é excelente e não ficamos com a sensação de estar da desperdiçar comida !
Ficou com um aspecto delicioso mesmo, querida !
Beijocas
O aspecto é magnífico querida. Obrigada por mais uma sugestão fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hmm, adoro empadão! É comida que se prepara regularmente cá em casa! ;) Está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho grande e bom fim-de-semana!
Muito boa ideia de empatamento, sim senhora. Eu nunca fiz empadão :( Antes não gostava mas agora comecei a gostar do da minha sogrinha. Acho que ia gostar deste também :)
ResponderEliminarBeijinhos gorduchos