Espero que tenham passado um bom domingo!
O tempo esteve de sol, apesar que hoje esteve um vento frio. È preciso cuidado, este tempo é terrível para a garganta e gripes.
Desde há dois anos para cá que por esta altura faço uma coisa que me parece resultar, e faço isto até à primavera, de manhã, no leite deito uma colher de sopa de mel de boa qualidade de preferência caseiro. O mel é óptimo para prevenir as doenças de Inverno .
Se tiver crianças que não gostem do sabor, misture uma colher pequena de chocolate em pó e não notarão o sabor do mel.
Hoje trago para vos oferecer uns bolinhos de leite que ficaram uma delicia, e muito fofinhos no seu interior. São também saudáveis porque levam mel em vez de açúcar.
O meu filho adorou, ele que não gosta de doces, já me pediu para voltar a fazer ! Fico tão contente quando o meu pequeno dá a sua opinião !
São muito fáceis de fazer, e para quem tiver um robot de cozinha é só misturar tudo e já está !
A receita é muito parecida com a dos scones.
Ingredientes:
250 grs de farinha
100 grs de manteiga á temperatura ambiente
2 c de sopa cheias de mel
100 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Ligue o forno a 200º.Bata todos os ingredientes (usei a batedeira e bati tudo ao mesmo tempo).
Prove a massa se achar que está pouco doce pode deitar mais mel ou um pouco de açúcar. Nós não gostamos de muito doce e por isso só coloquei as 2 colheres de sopa de mel.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheres de massa. Faça vários montinhos separados uns dos outros.
Leve ao forno durante 15 m (é mesmo 15m).
Dica: Pode aromatizar estes bolinhos com raspa de laranja ou raspa de limão ou canela.
Em vez de leite pode usar iogurte.
São óptimos para mandar na lancheira dos mais pequenos.
Beijinhos e boa semana !
(Peço desculpa pela minha ausência ... em breve tudo voltará ao normal.)
(Peço desculpa pela minha ausência ... em breve tudo voltará ao normal.)
Que receita excelente...adorei o aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá Anabela, gostei da tua sugestão, adoro as massas adoçadas com mel, ou açucar mascavado escuro, ficam especiais;) Que bonito aspecto que têm!
ResponderEliminarobrigada pela dica do mel, beijinhos querida,
uma boa semana.
Querida Anabela,
ResponderEliminarGostei muito dos teus bolinhos estão com um aspecto muito fofo e devem ser muito agradáveis com o sabor a mel.
Boa semana e beijinhos.
Esses bolinhos devem ser bem deliciosos, e são super fáceis de fazer.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Anabela, quando vi a foto lembrei-me de uns bolinhos muito semelhantes que uma tia minha fazia. Não sei a receita, mas aposto que não deve estar muito longe da tua, e de repente tive saudades desses bolinhos.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Olá Anabela,
ResponderEliminarExcelente dica. Eu também uso muito mel, principalmente para adoçar o chá.
Esses bolinhos ficaram mesmo apetitosos e a receita é tão simples. Uma delícia!
Bjnhos e uma fabulosa semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Minha querida obrigada pela partilha de mais uma fantástica receita!! Levo-a comigo para testar brevemente!
ResponderEliminarCá te esperamos :)
beijinhos e boa semana
Belas broas! Muito bonitas mesmo! Obrigada pela dica do mel para prevenir as doenças do inverno. Um abraço e boa semana! Paula
ResponderEliminarwuau elas estao mt bonitas gostei mt do aspceto delas estao 5* levo a receta ok? bjs bom domingo
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarUna receta muy rica y con el toque de miel estarán fantásticos.
ResponderEliminarBesos y buenas noches.
Nada como prevenir!! E o seu método ao menos é bem delicioso hehe! :)
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto essas broas, comia umas quantas ;)
Olá minha linda!
ResponderEliminarQue ricos bolinhos, simples e rápidos de fazer e têm um aspeto fantástico, se não te importas levo um.
Boa semana e BJS.
Adorei :) vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarÓtima receita de broas, ficaram com uma belíssima aparência, obrigada pela dica do mel, vou voltar a utilizar normalmente.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá amiga bom dia:)
ResponderEliminarGosto das receitas "tudo ao molho e fé em Deus" para pessoas que como eu não têm muita paciência nem mão para doces. Esta parece-me de muito simples execução, vou arquivar, ou melhor, fazer copy, paste para enviar à minha mais pequena que é a minha ajudante na cozinha e adora copiar receitas. Deus vai compensar-me da minha falta de jeito e ainda vou ter uma filhota cozinheira, só a fazer coisinhas boas na velhice aqui da velhota:)
Tem uma boa semana, espero que estejas bem!
Adoro fazer-te rir!
tão fofinhos que ficaram... lindos.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
maravilhosas :)
ResponderEliminarOlá.Adorei a postagem e também o blog, muito bom mesmo.
ResponderEliminarSou dono do Portal de Blogs Teia, um divulgador de blogs de qualidade, assim como o seu, seria muito bom ter suas postagens divulgadas lá,se desejar é só nos fazer uma visita,é rápido e grátis.
Até mais
Já roubei a receita..
ResponderEliminarObrigada por mais esta.
Beijos
Olá minha amiga,
ResponderEliminaraqui está fazendo um calor insuportável!
Amei as suas broas, além de lindas estão irresistíveis!
Beijinhos e ótima semana!
Que delícia de receita adorei
ResponderEliminarboa semana
beijos
oiii,
ResponderEliminarque bom aspecto=) adoro pãezinhos desse genero!!!
que maravilha! parece que temos muito em comum, por isso:
ResponderEliminarGostaria de te convidar a conheceres também o meu cantinho e espero que te sintas tão bem por lá quanto eu me senti aqui!
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com
Muito bonitos os bolinhos, gostei muito bjokitas
ResponderEliminarVi o seu blog no Blog de Chocolate da Isabel e decidi vir espreitar. Em boa hora! Que maravilhas! Adorei o seu blog! Tem sugestões mesmo muito boas!
ResponderEliminarJá sou sua seguidora! Só assim poderei acompanhar todas estas maravilhas.
Deixo o convite para me visitar no meu recanto de Receitas de Sedução. Um blogue de receitas afrodisíacas e a partir de ontem de receitas internacionais. Cozinha Chinesa e Indiana. Espero que goste! ;)
Beijinhos.
Aurea Sá
Oh moranguetes!!!!!
ResponderEliminarTou-te a ver na televisão!!!!!!!!
Tás no Você na TV!!!
UAU!!!!
Parabéns minha querida!!¨
Adorei as dicas de organização, tal como já tinhas explicado anteriormente aqui no blog, tiveste um espectáculo!!!
PARABÉNS AMIGA!!!!!!!!!
Bjinhos grandes aqui desta tua amiga GALEGA!!!!
Minha Amiga,
ResponderEliminarAdoro as tuas dicas, sempre tão precisosas e tão a cuidar dos outros... :-)
E agora vou levar alguns bolinhos destes para o meu lanchinho... está na hora... não, nãopode ser só um, quero mais, então ? Estão com um tal aspecto tão fantástico e tão delicioso que um não chega ! :-))
Beijoquinhas grandes
Olá Anabela:) Como o seu filhote gostou,
ResponderEliminareu tinha que vir buscar esta receita.
Agora é só experimentar.
Beijinhos amiga.