quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Rolo de carne rápido e uma dica...

Olá !!!
Em primeiro lugar quero pedir desculpa a todos por andar um pouco afastada dos vossos cantinhos... Não me levem a mal mas esta semana não está a ser fácil, está a acontecer muita coisa ao mesmo tempo... Em breve irei partilhar convosco o que se está a passar na minha vida ... Não se preocupem não é nada de mau... 

Apesar da minha ausência, obrigado pelo vosso carinho e disponibilidade em passarem por aqui.

Baseada sempre nas receitas económicas e rápidas, a sugestão de hoje é de como fazer rapidamente um rolo de carne.

Neste dia não tinha muito tempo para fazer o jantar e por isso colocar o rolo de carne no forno ia demorar ... Lembrei-me de o fazer na panela de pressão. Foram apenas 25 m. Ficou perfeito e o molho uma delicia !

Ora vejam como ficou:

O que precisam:
Carne picada 1kg
2 cebolas picadas (uma para misturar com a carne outra para refogar)
Alho em pó
Salsa em pó
1 chouriço picado
fiambre e queijo para o recheio
Azeite
1 pacote de natas

Misturar na carne picada todos os ingredientes, excepto o fiambre e o queijo.
Colocar na bancada ou numa tábua de cozinha a carne, espalmar e colocar as fatias de fiambre e do queijo. Começar a enrolar a carne de forma a fazer um rolo.
Colocar o rolo na panela de pressão com cebola ás rodelas, azeite e um pacote de natas (pode ser feito no forno, mas demora mais tempo). No fim dos 25 m, desligar o lume, e deixar repousar um pouco. Verificar se o rolo está cozido no meio.


DICA:  Utilizando a panela de pressão, há uma grande poupança de energia .

Beijinhos, e um resto de boa semana !

31 comentários:

  1. Belo rolo de carne tem mesmo um aspecto delicioso.
    Isso de andares afastada não tem problema ás vezes acontece, aparece sempre que poderes.
    bjs

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  2. Eu estou sériamente a pensar comprar uma panela de pressão!
    Há anos que a minha de estragou e fiquei tão "danada" (pois durou muito pouco e foi caríssima), que não voltei a pensar nisso!
    Só que o momento pede muita economia e se calhar vale a pena investir noutra!
    O teu rolo de carne é mais uma prova disso, está mesmo suculento!
    Bjs

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  3. Que bela dica, e o rolo ficou com um aspecto delicioso.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Mais uma óptima ideia que vou levar comigo pois tempo é dinheiro :)

    beijinhos e fico á espera dessas novidades.

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  5. Que estupenda receta, me la quedo¡¡ besos

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  6. ¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.

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  7. Eu adorei a dica quero experimentar
    beijos

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  8. Uma dica mt importante e este rolinho de carne ficou com um aspecto maravilhoso
    Bjs

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  9. Realmente o rolo de carne demora bastante tempo a ficar pronto no forno.
    Essa dica torna bem mais facil.
    Obrigado.
    Bjs

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  10. Bom dia Anabela,
    Ótima dica, eu pratico sempre o uso da panela de pressão.
    O rolo de carne ficou com uma aparência deliciosa, adorei, também fiz esta semana e vou postar em breve.
    Beijo,
    Vânia

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  11. Querida Amiga,

    Compreendo-te na perfeição, nem sempre temos tempo para visitar todas as amigas de quem gostamos e os seus respectivos cantinhos...
    Mas a Vida é assim e´há que haver compreensão e tolerância, tendo em conta que por vezes isso também nos acontece a nós.
    No que me diz respeito, estás á vontade...

    Gostei muito da tua proposta, o teu rolo de carne ficou com um aspecto delicioso e suculento e é uma excelente idéia, nunca me tinha ocorrido usar a panela de pressão para o fazer... na próxima vez que decidir fazer vou experimentar este teu método...
    só uma coisa, tiveste de o cortar em bocados mais pequenos para lá caber, não é ?

    Então vá, amiga, espero que esteja tudo bem contigo e com a tua familia, cá aguardo por mais notícias tuas !

    Um beijinho grande

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    Respostas
    1. Olá Isabel !
      Boa questão, sim de facto tive de partir o rolo, tal e qual ele está na foto.
      Também me esqueci de dizer que no final quando enrolo a carne para fazer o rolo, polvilho com pão ralado para lhe dar mais concistência e não desmanchar.
      Beijinhos e obrigada por todo o carinho.

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  12. Vês porque é que gosto de ti?! Lembras-te de cada uma! Onde é que eu ia imaginar que dá para fazer rolo de carne na panela de pressão sem que ele se transforme em bolonhesa à força?!?!?:)
    Pronto mais uma que vai ficar aqui no arquivo da minha memória:)
    Obrigada.
    Quando puderes conta à gente!

    Jinho

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  13. ficou com um aspeto de comer e chorar por mais... uso bastante a panela de pressão!
    Beijinhos

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  14. Olá querida, este rolo de carne está com um aspecto mesmo apetitoso.
    Eu uso muitos vezes a panela de pressão, poupa-se imenso.
    Beijocas

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  15. Oi Anabela, aqui em casa apreciamos muito rolo de carne.Nunca fiz na panela de pressão, adorei a dica.Parece delicioso.Beijos querida, tenha um dia maravilhoso.
    Que Deus abençoe a Ti e sua familia.

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  16. Excelente ideia! como é que não me lembrei disto? Pois se dá para fazer almondegas e as bolinhas não se desmancham; é óbvio que o rolo também não. Muito boa ideia! Mais uma da minha amiguinha Moranguetes ehehe... Quanto á agitação da vidinha; será que é o que estou pensando?... Fico aguardando ansiosamente por novos episódios do 'ideias cá de casa'...
    Beijinhos recheados de amizade

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  17. Olá Anabela,
    Nunca me lembraria de o fazer assim, mas a julgar pelo aspecto, é uma óptima dica.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  18. Amiga,
    Espero que ultrapasses rapidamente essa fase menos boa e, já sabes, se necessitares de desabafar, estamos cá para te ajudar!!
    Este rolinho ficou delicioso e concerteza muito tenrinho... só de olhar, até o imagino a desfazer-se na boca!!
    Beijocas

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  19. wuau ele esta mesmo com um aspceto maravilhoso parabens gostei mt da ideia bjs e tudo de bom

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  20. Olá Anabela,
    Esta não é uma dica qualquer....
    É uma SUPER DICA|...
    Obrigada pela partilha, nunca me teria passado pela cabeça.
    Obrigada.
    Teresa C.

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  21. Olá Anabela,

    Sê bem vinda minha qerida. Já estava com saudades das tuas excelentes dicas e ideias maravilhosas como esta; rolo de carne na panela de pressão. Só mesmo da tua engenhosa cabecinha. Adorei e vou tentar fazer mas posso prescindir das natas? É que não gosto de nada que leve natas só dos doces, eheheh!
    Espero que esteja tudo bem com a tua família e que as mudanças sejam para muito melhor.

    Bjnhos e uma 6ª "fabulástica".

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  22. Que aspecto delicioso, amiga! E essa ideia de usar a panela de pressão é fantástica! Nunca me tinha lembrado disso, vê lá tu! Poupa-se em tempo e energia, o que é óptimo! Beijinhos e um óptimo fim de semana para vós!

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  23. Querida Anabela,
    Na verdade nem sempre conseguimos estar em todo o lado. Isso faz parte da vida.
    Também não consigo estar em todos os cantinhos a participar como gostava nas visitas e comentários . Porém sempre que posso é com toda a dedicação, como é o caso.
    Adorei a tua ideia da panela depressão. Faz parte da tua criatividade e sentido prático. :)
    Está um aspecto delicioso e suculento.
    Tenho que experimentar.
    Desejo de um ótimo fim-de-semana e um beijinho.

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  24. Muito original, como sempre! Também gosto muito da panela de pressão! MAs não foi sempre assim... Foi há poucos meses que perdi o medo! Beijinhos! O que quer que seja que te esteja a acontecer, que seja algo de bom. Se não for, lembra-te que tudo acontece por alguma razão. A parte boa pode estar disfarçada...

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  25. Olá minha amiga,
    os dias estão corridos p/ todos nós, não se preocupe!
    Que Deus abençoe sua vida, sua família e os seus projetos!
    Vou fazer essa receita, amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  26. Anabela, faço sempre esse rolo no forno. Nem nunca me passou pela ideia na panela a pressão, bem mais rápido e económico. E com as nata não fica tão seco.
    Fico a aguardar pelas novidades.
    Boa semana
    Bjkas

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  27. Que delícia...Adoro rolo de carne :P

    Beijinhos*
    Boa sorte com as rubricas*

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  28. Gostei da receita! Será que dá para fazer dois rolos de carne duma vez só? Porque cá em casa somos muitos....Tenho apenas uma dúvida: para além da cebola e do azeite, não se põe mais nenhum liquido na panela de pressão?...A cozedura é feita a seco?

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  29. Boa receita! Gostei muito! Apenas tenho esta dúvida: não é preciso pôr nenhum líquido na panela de pressão? Como se dá a cozedura então?

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos