Em primeiro lugar quero pedir desculpa a todos por andar um pouco afastada dos vossos cantinhos... Não me levem a mal mas esta semana não está a ser fácil, está a acontecer muita coisa ao mesmo tempo... Em breve irei partilhar convosco o que se está a passar na minha vida ... Não se preocupem não é nada de mau...
Apesar da minha ausência, obrigado pelo vosso carinho e disponibilidade em passarem por aqui.
Baseada sempre nas receitas económicas e rápidas, a sugestão de hoje é de como fazer rapidamente um rolo de carne.
Neste dia não tinha muito tempo para fazer o jantar e por isso colocar o rolo de carne no forno ia demorar ... Lembrei-me de o fazer na panela de pressão. Foram apenas 25 m. Ficou perfeito e o molho uma delicia !
Ora vejam como ficou:
O que precisam:
Carne picada 1kg
2 cebolas picadas (uma para misturar com a carne outra para refogar)
Alho em pó
Salsa em pó
1 chouriço picado
fiambre e queijo para o recheio
Azeite
1 pacote de natas
Misturar na carne picada todos os ingredientes, excepto o fiambre e o queijo.
Colocar na bancada ou numa tábua de cozinha a carne, espalmar e colocar as fatias de fiambre e do queijo. Começar a enrolar a carne de forma a fazer um rolo.
Colocar o rolo na panela de pressão com cebola ás rodelas, azeite e um pacote de natas (pode ser feito no forno, mas demora mais tempo). No fim dos 25 m, desligar o lume, e deixar repousar um pouco. Verificar se o rolo está cozido no meio.
DICA: Utilizando a panela de pressão, há uma grande poupança de energia .
Beijinhos, e um resto de boa semana !
Belo rolo de carne tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarIsso de andares afastada não tem problema ás vezes acontece, aparece sempre que poderes.
bjs
Eu estou sériamente a pensar comprar uma panela de pressão!
ResponderEliminarHá anos que a minha de estragou e fiquei tão "danada" (pois durou muito pouco e foi caríssima), que não voltei a pensar nisso!
Só que o momento pede muita economia e se calhar vale a pena investir noutra!
O teu rolo de carne é mais uma prova disso, está mesmo suculento!
Bjs
Que bela dica, e o rolo ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Mais uma óptima ideia que vou levar comigo pois tempo é dinheiro :)
ResponderEliminarbeijinhos e fico á espera dessas novidades.
Que estupenda receta, me la quedo¡¡ besos
ResponderEliminar¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEu adorei a dica quero experimentar
ResponderEliminarbeijos
Uma dica mt importante e este rolinho de carne ficou com um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarBjs
Realmente o rolo de carne demora bastante tempo a ficar pronto no forno.
ResponderEliminarEssa dica torna bem mais facil.
Obrigado.
Bjs
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarÓtima dica, eu pratico sempre o uso da panela de pressão.
O rolo de carne ficou com uma aparência deliciosa, adorei, também fiz esta semana e vou postar em breve.
Beijo,
Vânia
Querida Amiga,
ResponderEliminarCompreendo-te na perfeição, nem sempre temos tempo para visitar todas as amigas de quem gostamos e os seus respectivos cantinhos...
Mas a Vida é assim e´há que haver compreensão e tolerância, tendo em conta que por vezes isso também nos acontece a nós.
No que me diz respeito, estás á vontade...
Gostei muito da tua proposta, o teu rolo de carne ficou com um aspecto delicioso e suculento e é uma excelente idéia, nunca me tinha ocorrido usar a panela de pressão para o fazer... na próxima vez que decidir fazer vou experimentar este teu método...
só uma coisa, tiveste de o cortar em bocados mais pequenos para lá caber, não é ?
Então vá, amiga, espero que esteja tudo bem contigo e com a tua familia, cá aguardo por mais notícias tuas !
Um beijinho grande
Olá Isabel !
EliminarBoa questão, sim de facto tive de partir o rolo, tal e qual ele está na foto.
Também me esqueci de dizer que no final quando enrolo a carne para fazer o rolo, polvilho com pão ralado para lhe dar mais concistência e não desmanchar.
Beijinhos e obrigada por todo o carinho.
Vês porque é que gosto de ti?! Lembras-te de cada uma! Onde é que eu ia imaginar que dá para fazer rolo de carne na panela de pressão sem que ele se transforme em bolonhesa à força?!?!?:)
ResponderEliminarPronto mais uma que vai ficar aqui no arquivo da minha memória:)
Obrigada.
Quando puderes conta à gente!
Jinho
ficou com um aspeto de comer e chorar por mais... uso bastante a panela de pressão!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida, este rolo de carne está com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarEu uso muitos vezes a panela de pressão, poupa-se imenso.
Beijocas
E a fome que me deu?
ResponderEliminarBeijos
Oi Anabela, aqui em casa apreciamos muito rolo de carne.Nunca fiz na panela de pressão, adorei a dica.Parece delicioso.Beijos querida, tenha um dia maravilhoso.
ResponderEliminarQue Deus abençoe a Ti e sua familia.
Excelente ideia! como é que não me lembrei disto? Pois se dá para fazer almondegas e as bolinhas não se desmancham; é óbvio que o rolo também não. Muito boa ideia! Mais uma da minha amiguinha Moranguetes ehehe... Quanto á agitação da vidinha; será que é o que estou pensando?... Fico aguardando ansiosamente por novos episódios do 'ideias cá de casa'...
ResponderEliminarBeijinhos recheados de amizade
Olá Anabela,
ResponderEliminarNunca me lembraria de o fazer assim, mas a julgar pelo aspecto, é uma óptima dica.
Bons cozinhados! *
Beijinhos
Amiga,
ResponderEliminarEspero que ultrapasses rapidamente essa fase menos boa e, já sabes, se necessitares de desabafar, estamos cá para te ajudar!!
Este rolinho ficou delicioso e concerteza muito tenrinho... só de olhar, até o imagino a desfazer-se na boca!!
Beijocas
wuau ele esta mesmo com um aspceto maravilhoso parabens gostei mt da ideia bjs e tudo de bom
ResponderEliminarOlá Anabela,
ResponderEliminarEsta não é uma dica qualquer....
É uma SUPER DICA|...
Obrigada pela partilha, nunca me teria passado pela cabeça.
Obrigada.
Teresa C.
Olá Anabela,
ResponderEliminarSê bem vinda minha qerida. Já estava com saudades das tuas excelentes dicas e ideias maravilhosas como esta; rolo de carne na panela de pressão. Só mesmo da tua engenhosa cabecinha. Adorei e vou tentar fazer mas posso prescindir das natas? É que não gosto de nada que leve natas só dos doces, eheheh!
Espero que esteja tudo bem com a tua família e que as mudanças sejam para muito melhor.
Bjnhos e uma 6ª "fabulástica".
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso, amiga! E essa ideia de usar a panela de pressão é fantástica! Nunca me tinha lembrado disso, vê lá tu! Poupa-se em tempo e energia, o que é óptimo! Beijinhos e um óptimo fim de semana para vós!
ResponderEliminarQuerida Anabela,
ResponderEliminarNa verdade nem sempre conseguimos estar em todo o lado. Isso faz parte da vida.
Também não consigo estar em todos os cantinhos a participar como gostava nas visitas e comentários . Porém sempre que posso é com toda a dedicação, como é o caso.
Adorei a tua ideia da panela depressão. Faz parte da tua criatividade e sentido prático. :)
Está um aspecto delicioso e suculento.
Tenho que experimentar.
Desejo de um ótimo fim-de-semana e um beijinho.
Muito original, como sempre! Também gosto muito da panela de pressão! MAs não foi sempre assim... Foi há poucos meses que perdi o medo! Beijinhos! O que quer que seja que te esteja a acontecer, que seja algo de bom. Se não for, lembra-te que tudo acontece por alguma razão. A parte boa pode estar disfarçada...
ResponderEliminarOlá minha amiga,
ResponderEliminaros dias estão corridos p/ todos nós, não se preocupe!
Que Deus abençoe sua vida, sua família e os seus projetos!
Vou fazer essa receita, amei!
Beijinhos, fica com Deus!
Anabela, faço sempre esse rolo no forno. Nem nunca me passou pela ideia na panela a pressão, bem mais rápido e económico. E com as nata não fica tão seco.
ResponderEliminarFico a aguardar pelas novidades.
Boa semana
Bjkas
Que delícia...Adoro rolo de carne :P
ResponderEliminarBeijinhos*
Boa sorte com as rubricas*
Gostei da receita! Será que dá para fazer dois rolos de carne duma vez só? Porque cá em casa somos muitos....Tenho apenas uma dúvida: para além da cebola e do azeite, não se põe mais nenhum liquido na panela de pressão?...A cozedura é feita a seco?
ResponderEliminarBoa receita! Gostei muito! Apenas tenho esta dúvida: não é preciso pôr nenhum líquido na panela de pressão? Como se dá a cozedura então?
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