sábado, 20 de outubro de 2012

Pernil no forno com cerveja

Olá !!!
Não é habitual passar por aqui ao fim-de-semana, porque reservo os dois dias para as tarefas domésticas e para estar com a minha família, mas senti uma vontade enorme de mandar um beijinho a todos e desejar um bom domingo !

Aproveito para deixar uma sugestão para um bom almoço domingueiro !

Não deixa de ser uma refeição simples, como as que costumo partilhar convosco, apenas exige mais um bocadinho de tempo para a fazer.

Cá em casa é ao domingo que preparo algo que exige mais tempo, é um dia que normalmente gosto de ficar por casa, preparo algumas refeições para durante a semana e aproveito para relaxar (quando consigo...)...
Deixo-vos o meu  Pernil no forno.



Colocar a carne a cozer numa panela de pressão cerca de 30m, em água temperada com sal, 4 grãos de pimenta, uma cebola, 3 dentes de alho, uma folha de louro.
No fim deste tempo, verificar se estão cozidos.

Entretanto faz-se um refogado com azeite, bastante cebola, alho e uma folha de louro. Depois da cebola estar bem refogada, deitar tudo num tabuleiro de ir ao forno.
Colocar por cima da cebolada os pernis já cozidos, verificar se a carne está boa de sal.
Deitar menos de metade de uma lata de cerveja por cima dos pernis e levar tudo ao forno apenas para tostar.
Como acompanhamento sugiro puré de brócolos.




Beijinhos, e bom domingo !!!

30 comentários:

  1. Nunca fiz pernil.....Vou fazer esta receita brevemente. De certeza que vão adorar.
    Bom domingo
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Carne assada +e mesmo refeição de domingo :) Adorei a tua receita.
    beijinhos e bom fim de semana
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que saudades... Não faço pernil há imenso tempo.
    Que boa sugestão.
    Bom domingo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Moranguetes! Peço desculpa por andar tão ausente, não em esqueci do seu cantinho ;)
    Gostei muito desta receita, perfeita para o fim-de-semana. Para mim este pernil também ia bem com um arroz branco, encharcado de molho de assado!
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  5. que douradinho que ficou o teu pernil. muito apetitoso.
    Beijinhos e bom domingo.

    ResponderEliminar
  6. Que deliciosa sugestão, ficou uma maravilha!

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de receita eu adoro pernil de porco
    bom domingo
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá amiga! Este teu assado faz-me lembrar o da minha mãe :) está com excelente aspecto!

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  9. Anabela, partilho consigo a ideia de que o domingo é o dia da casa e familia.

    Gosto de me preparar para mais uma semana e carregar baterias e, por isso, gosto de passar o domingo em casa. Já o sábado é dia de passeio, se o tempo o permitir.

    Gostei muito da receita e parece-me que ficou uma delicia.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Nunca comi mas o marido marido ia adorar.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Gostei bastante, e adoro pernil assado! Não faço dessa maneira, mas estamos sempre a aprender ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Bom domingo :)
    O pernil ficou com um aspecto fantástico!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  13. Olá Anabela:)
    Adorei (como sempre) a tua receita. O facto de cozeres primeiro o pernil é um bom truque tenho que experimentar.
    Quanto ao dares prioridade à família, fazes muito bem!!!
    Boa semana e beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Oi Anabela,
    Esta receita é sem dúvida deliciosa, a carne de porco é muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  15. Anabela,
    você é uma pessoa linda e gentil, é muito bom vir aqui
    no seu cantinho e sentir o seu carinho!
    Eu tbm gosto de tirar o meu fds p/ ficar com a minha família,
    na semana todos saem quase não temos temos, então sobra os fds.
    O seu pernil ficou espetacular, amei!

    Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  16. Só porque Tu és especial e, por isso mesmo, tens atitudes assim... dignas ! :-)

    Mas devo dizer-te que fazes muito bem em dedicar o fim de semana à familia, eles são quem mais merece o teu precioso tempo, querida ! .-)

    O pernil ficou com um aspecto excelente, adoro carne assada assim, fica sempre suculenta e deliciosa !

    Um beijinho, boa semana :-)

    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Olá Anabela,

    É bom ter-te por aqui ao domingo mas não te queremos afastar da tua família. Goza este precioso dia com eles e nos outros dedica-nos algum do amor que transborda desse teu enorme coração, amiga.
    Adorei a sugestão. Nunca fiz puré de brócolos mas tem um ótimo aspeto. E esse delicioso pernil, huuuum!

    Bjnhos e um início de semana maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Quem me manda a mim vir cá à segunda?! Tou a brincar...agora a familia bem vai ter que esperar pelo fim de semana para eu experimentar esta forma "esperta" de fazer pernil no forno:) Vais ter é que me ensinar a fazer Puré de bróculos e/ ou de ervilhas, já ouvi fazer mas nunca fiz.

    Boa semana amiga!

    ResponderEliminar
  19. Um belíssimo almoço domingueiro, amiga! Lá em casa também gosto muito de servir um almoço mais requintado ao domingo, com sobremesa e uma mesa posta com mais esmero! Sabe tão bem! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Amiga, este pernil esstá mesmo ao meu gosto... crocante e muito apetitoso!!
    Uma boa sugestão para um almoço de Domingo em família...
    Adorei!!
    Beijocas e obrigado pelo teu carinho!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  21. Que maravilha querida!! Adoro pernil de porco e até tenho ali um no frigorífico.
    Adorei esta tua sugestão!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  22. Hummmm, que receitinha boa!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderEliminar
  23. Bom dia minha querida, passei rapidamente para te avisar de um mimo que tenho para você em meu blog.Espero que goste.Beijinhos.

    ResponderEliminar
  24. Querida Anabela:
    Mais uma excelente ideia ai de casa, não é? Gosto muito de comida feita no forno e essas perninhas de porquinho estão mesmo a pedir uma dentadinha...
    1 Beijinho grande

    ResponderEliminar
  25. que delícia moranguetes!!

    Já tava com saudades tuas!!!!!!!!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  26. Anabela,
    Como para mim és uma pessoa muito original e especial, deixei uma coisinha para ti no meu blog. :)
    Beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos