Como foi o vosso fim-de-semana ?!
Esta semana o blog vai estar dedicado às receitas leves e saudáveis, com este calor é o que apetece !
Ao domingo guardo sempre cerca de 2 horas para preparar algumas refeições que ficam prontas a aquecer e a servir. Agora no verão costumo congelar porque é a melhor forma de conservar os alimentos. Estas refeições vão ajudar-me durante a semana quando preciso de fazer alguma tarefa doméstica.
Ao domingo é também, normalmente, dia de fazer algumas experiências culinárias, foi o caso destes bolinhos que hoje partilho aqui.
Confesso que fiquei muito contente e surpreendida com estes bolinhos, foi mais uma experiência super aprovada cá em casa !
São perfeitos para comer com uma salada, ou uma sopa ou até mesmo com arroz de tomate.
Saudáveis, muitos fáceis de fazer e rápidos ! Vejam como se faz !...
O que precisam:
(Dá para cerca de 12 bolinhos)
4 ovos
1 Cebola
1 Alho francês ás rodelas
Folhas de espinafres
300 ml de leite meio-gordo
2 colheres de sopa de farinha (normal, de fazer bolos)
2 colheres de queijo ralado da ilha (pode ser outro queijo ralado)
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
Ligue o forno a 180ºC.
Faça um refogado com azeite, a cebola e o alho francês, depois junte as folhas de espinafres lavadas e cortadas e deixe cozer cerca de 5m.
Entretanto bata os ovos, junte a farinha e o leite, misture tudo. Aqui aconteceu que quando juntei a farinha ficou com alguns grumos,se isso lhe acontecer passe com a varinha mágica.
Depois junte o queijo ralado, a noz-moscada, a pimenta e o sal e mexa tudo.
Unte forminhas ou use de silicone, e neste caso não precisa de untar. Coloque cerca de 2 colheres de sobremesa de legumes e cada forma e de seguida deite o preparado dos ovos.
Leve ao forno cerca de 20 m (depende do forno), até crescerem bem e o ovo solidificar e alourar um pouco. Quando prontos retire do forno e deixe ficar cerca de 10m sem desenformar.
São perfeitos, e uma boa opção, agora com o tempo quente, para levar na marmita para o trabalho acompanhados de uma salada!
Servidos ?
Hummm, são deliciosos e podem utilizar os legumes que mais gostarem !
Beijinhos e boa semana !
Aproveito para deixar o vídeo da minha presença no programa de sexta-feira "Querida Júlia" e agradecer todas as visitas ao blog, foram imensas. Fiquei muito feliz com todas as mensagens e emails que recebi. Obrigado pelo carinho e obrigado à SIC em especial à produção do programa pelo convite !
Adorei parecem mesmo ser deliciosos.... beijinhos
ResponderEliminarGosto destas soluções práticas.
ResponderEliminarEstão com um aspeto delicioso.
Bjs e a boa semana
Parabéns pelo programa.
ResponderEliminarBjs
Olá querida :)
ResponderEliminarCom este calor nada de muito elaborado apetece... só coisinhas frescas não é ? :)
Adorei os teus bolinhos de legumes, uma sugestão perfeita para petiscar, ou mesmo para servir de refeição com uma generosa saladinha ! :)
E também iriam muito bem comigo para a praia ! :)
Estão lindos !
Beijinhos
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
parecem deliciosos.
ResponderEliminarbjinhos
Parecem deliciosos, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Gostei muito destes bolinhos de legumes, são muito práticos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Não sou muito fã de legumes, mas esses bolinhos estão dando água na boca.
ResponderEliminarCom tanta coisa deliciosa não poderia deixar de seguir.
Se puder retribuir, agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/
Bjô
Estava em casa no dia em que esteve na 'tia Júlia'. Gostei de a conhecer :)
ResponderEliminarGostei das suas dicas.
E tem toda a razão com o calor só apetece receitas leves.