De regresso depois de alguns dias de ausência derivado à avaria do meu computador, apagou de repente e sem aviso. Agora é que senti o quanto é importante estar convosco e partilhar todas as minhas receitas, já não aguentava de saudades...
A sugestão de hoje é bastante fácil e versátil, além de saudavél... Cozinhar em papelotes é uma opção bastante saudável de cozinhar os alimentos e sendo cozidos no vapor que se forma dentro do papelote, mantêm o sabor mais intenso.
A escolha tanto do tipo de peixe, como dos legumes que entram nesta receita poderá ser à escolha de acordo com o gosto de cada um. Pode fazer com outro peixe e com outros legumes diferentes, as conjugações são imensas. O peixe e os vegetais de que dispomos, poderão ditar a receita.
A verdade é que o resultado final é sempre um peixe suculento e aromático !
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 douradas
- Pimentos doces
- Alhos picados
- Azeite
- 3 cebolas pequenas ás rodelas
- Pão ralado misturado com azeite e ervas aromáticas a gosto
(usei pão de 2 dias e coentros picados)
- Folha de alumínio
- sal e pimenta
Comece por fazer o pão ralado. Numa picadora junte pão duro, azeite, alho picado e ervas aromáticas. Pique tudo e reserve.
Corte a folha de alumínio em 3 rectângulos. Em cada rectângulo coloque a cebola às rodelas e regue com azeite. Por cima coloque o peixe. Tempere com sal e pimenta e barre todo o peixe com o preparado do pão ralado. Disponha á volta os pimentos e feche a folha de alumínio.
Leve ao forno por 30 m a 200º. No fim deste tempo abra a folha de alumínio e deixe que o peixe ganhe cor.
Sirva com batatas cozidas salteadas em azeite e alecrim.
Beijinhos e boa semana !
Olá amiga já me perguntava o que era feito de ti!! Jâ tinha saudades das tuas dicas :-) este prato tem optimo aspecto como sempre e é saudavel o que ainda o torna melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto de dourada de qualquer forma, mas assim fica realmente deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Eu também adoro cozinhar em papelote :D É muito saudável e fica bem saboroso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Já me andava a perguntar o que seria feito de ti :)
ResponderEliminarQue dourada com tão bom aspecto! É uma peixe que adoro :)
Beijinhos*
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarFaço muito peixe no papelote, essa dourada ficou sem dúvida muito saborosa.
Beijo,
Vânia
O peixe assim fica mesmo delicioso, parece que os sabores se concentram mais e o peixe nunca fica seco.
ResponderEliminarAdorei o teu peixinho, está uma tentação.
beijinhos e um bom dia :)
Adoro faço muitas vezes .
ResponderEliminarO teu ficou uma maravilha.
bjs
Gostei :)
ResponderEliminaradoro dourada pois tenho a sorte de poder a pescar no verao adoro como tu fizestes a tua ficou 5* bjs e tudo de bom para ti e teus te mando mail depois
ResponderEliminarOlá doce amiga,
ResponderEliminarQue bom que voltaste ao activo, nem me fales de computadores, às vezes dão-nos cada dor de cabeça ! :)
Dourada é um peixe que muito gostamos por aqui e é prato frequente na nossa mesa ! :)
Por acaso nunca fiz em papelotes, mas adorei essa tua deliciosa sugestão ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
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