Ontem, como sabem, o blog fez o seu primeiro ano, não imaginam a minha cara a ler os vossos comentários, era só sorrisos de orelha a orelha e "oh, que queridas!, fiquei tão feliz com o vosso carinho, obrigado por tudo... ADORO-VOS ! Parecia uma criança...
Bem sei que a Páscoa já passou mas não podia deixar de partilhar convosco que este foi o primeiro ano que fiz folares ! E digo-vos que fiquei fã desta receita porque ficaram deliciosos ! Hoje comi o ultimo pedaço !
Resolvi fazer mini-folares e outros médios, para os mais pequenos utilizei formas de silicone pequenas e para os outros utilizei umas formas médias quadradas.
A minha massa não estava grossa, aqui acho que falhei... Mas como gosto de inventar tanto depois tive de colocar a massa em formas porque não dava para moldar com as mãos. Também podia ter colocado mais farinha mas já sabem como sou, tinha mesmo de inventar! Eh! Eh! Eh!
Fiquei fã dos mais pequenos ficaram uns óptimos bolinhos a saber a canela e erva doce ! Óptimos para fazer em qualquer altura.
Ingredientes
(rendeu 8 pequenos e 3 médios)
2 ovos
300 ml de leite morno
1 cubo de fermento de padeiro (comprei no pingo-doce)
125 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 colheres de azeite
600 g de farinha T65
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de erva-doce
1 colher de chá de sal
Preparação
Dos 300 ml de leite retire um pouco aqueça no micro-ondas e derreta o fermento. Reserve.
Numa taça, deite o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar e farinha, mexa com uma batedeira até obter uma massa homogénea.
Junte o sal, a canela, a erva-doce e o leite com o fermento. Volte a envolver tudo com a batedeira.
Tape a taça com um pano e deixe a levedar em local morno durante 1 a 2 horas.
Eu fiz a massa de manhã e à tarde fiz os folares.
Depois deste tempo deite a massa nas formas escolhidas. Pode pincelar com ovo.
Deixe descansar os folares por 15 minutos e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos ou até estarem dourados.
Estes feitos em formas pequenas são óptimos para oferecer !
Beijinhos !
Que delícia de receita! Vou tentar fazer!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Amiga os teus folares também ficaram lindos e de certeza deliciosos. beijinhos grandes
ResponderEliminarQue bolinhos tão bonitos Anabela :D
ResponderEliminarDou-te novamente os meus parabéns ;)
Beijinhos e tem um óptimo dia :D
Ficaram lindos, Anabela!! Uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Anabela,
ResponderEliminarO bolo de canela é típico em diversos países, talvez pelo delicioso sabor, ou pelo agradável aroma, ou pela facilidade de preparo, ele é o preferido de muitos e ficando assim lindo...
Beijo,
Vânia
Tão mimosos que ficaram esses folares :)
ResponderEliminarMuitos parabéns, e que venho muitos mais anos cheio de dicas e receitas maravilhosas!
beijinhos :)
Ficaram super giros!
ResponderEliminarFicaram tão fofinhos! Parabéns pelo aniversário do blog e continuação de excelentes partilhas!
ResponderEliminarOlá minha querida!! Antes de mais os meus parabéns pelo teu primeiro aniversário :) sem dúvida merecedora de todo este sucesso!!
ResponderEliminarEstes bolinhos a acompanhar o teu licor era ouro sobre azul ;)
beijinhos e tudo de bom!
Os folares pequenos estão lindíssimos! :) Muitos parabéns pelo aniversário do blogue, que conte muitos mais!
ResponderEliminarUm beijinho grande, M.
Olá Anabela,
ResponderEliminarEstão muito fofinhos os teus mini folares :)
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Parabens pelo primeiro aniversario do seu blog. Sou sua seguidora ja a alguns meses e gosto bastante. paraben beijinhos
ResponderEliminarficarao mt bonitos eu tb fiz em forma pois tb foi a minha primeira vez tb gostei do final os teus estao 5* bjs e tudo de bom mantei -te mail
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarnós que agradecemos o seu carinho e por vc nos proporcionar belas receitas feitas com amor.
A decoração ficou linda e a receita é nota 10, perfeita!
Que a paz de Jesus esteja sempre em seu lar!
bjs
Quaundo li o título 'Bolos de erva doce e canela' foi o suficiente para me prender a atenção. Erva doce e canela, provavelmente o melhor que existe. Pelo menos para mim.
ResponderEliminarVou experimentar. Parece fácil. Só falta o cubo de fermento de padeiro.
Obrigada :)
lindos e com sabor a canela eu ia adorar,.
ResponderEliminarbjs
Parabéns pelo 1º Aniversário. Hoje andei por aqui a "bisbilhotar"... e gostei muito. Blogue que parece ser feito com muita ternura, carinho e vontade de partilhar coisas boas. Obrigada.
ResponderEliminarFui parar ao Arroz de Açafrão. Imagine. Vou fazer. Mas, já agora, quando diz que o fazia por extinto, deve querer dizer que o fazia "por instinto", não?!!! :))) e, peço desculpa mas isto é defeito profissional: abracinhos não tem ç (assim com cedilha)... Fique bem!
Maria Teresa
Querida Amiga,
ResponderEliminarPara mim os teus folares estão perfeitos, para primeira vez acho sinceramente que te saíste lindamente ! :)
Além do que a receita parece ser deliciosa ! :)
Beijinhos amiga,
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Parabéns a ti nesta data querida muitas filicidades muitos anos de Vida!!!!
ResponderEliminarJinhossssss Amiga fico mesmo, mesmo muito feliz com o percursso que te vejo fazer...tu e o teu cantinho!
Sinto um orgulho enorme sempre que venho aqui à procura de ideias que eu sei que tu tens sempre!
Muita Saúde, sucesso e uma família doce e Feliz...e sei que verei os teus deliciosos Olhos sempre a brilhar!
jinhosssssss
Que delícia estes bolinhos querida e os comentários carinhosos, são mais que merecidos, pois tu és uma pessoa espectacular e o teu blogue uma verdadeira mina de ouro!!
ResponderEliminarParabéns atrasados ao blogue e é sempre um prazer por cá passar!!
Beijocas
Lia.
Ficaram lindos os bolos Anabela :)
ResponderEliminarMuitos parabéns atrasados querida!!! Espero que conte muitos mais anos e que eu esteja aqui para comentar e apreciar estas maravilhas! É um prazer acompanhar-te!
Um grande beijinho