Hoje tive reunião com a professora do meu filhote e adorei ouvir algumas coisas sobre o meu pequeno... Os filhos são sem duvida o nosso maior orgulho ! O meu é um bom menino, um bom aluno, e o principal tem um bom coração.
A receita que deixo hoje foi feita com a ajuda do meu pequeno, que além de ajudar, deu também uma sugestão que conto mais no final da receita... Ora vejam:
Esta é uma das formas de mais uma vez “disfarçar” o peixe cá em casa. È uma receita facil e saudavél. Como o peixe é passado nas sementes de sésamo, torna-se crocante e parecem panadinhos. É também mais saudável por ser feito no forno.
Pode ser acompanhado com arroz de alho, uma massa cozida polvilhada de orégãos, uma salada de verduras ou o que a inspiração do momento e o frigorífico ditar.
Ingredientes:
Lombinhos de peixe s/pele e espinhas (desta vez usei lombinhos de maruca)
Sal
Pimenta moda na altura
Sumo de Limão
Sementes de Sésamo para panar todos os lombos do peixe
Azeite para regar o peixe depois de panado e antes de ir ao forno
Temperar os lombinhos com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar por 15 minutos na marinada ( confesso que o tempo para fazer o jantar é muitas vezes curto, e muitas vezes tempero e vai logo para o forno) .
Passar pelas sementes de sésamo (esta foi a parte da minha criança) e levar ao forno, num pirex regado com um pouco de azeite.
Para acompanhar fiz uns legumes salteados. Usei o que tinha no frigorifico: Chuchu, cebola roxa, e rabanetes.
Cozi os chuchus em cubos, desliguei o lume quando estavam ainda um pouco rijos.
Coloquei numa frigideira azeite e alho e salteei todos os legumes. No final coloquei coentros e algumas sementes de sésamo.
O marido adorou os legumes |
Obrigado filho, adoro-te !
O teu filhote é um sonho...podes estar muito orgulhosa..!! ;-))
ResponderEliminarAi que delícia já deu fome beijos
ResponderEliminarUna delicia de pescado, y una manera muy original de disfrazarlo.
ResponderEliminarBesitos.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAnabela
ResponderEliminarQue coisa linda de ver você com seu filho se divertindo na cozinha. Adoro sésamo (gergelim) e adoro peixe. Aqui em casa não preciso disfarçá-lo, mas gostei bastante da receita!
Beijos
Oi Anabela,
ResponderEliminarParabéns ao seu filhote, pelo comportamento na escola, pela ajuda e pela ideia. Adoro peixe com capa de gergelim "sésamo", esta refeição foi prática e deliciosa, é uma ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Uhmmmm amiga, que delícia... Eu utilizo muitas vezes sementes de sésamo... tornam os pratos mais estaladiços!!
ResponderEliminarEste peixinho está com muito bom aspeto e é como tu dizes, é uma forma de disfarçá-lo e de a criançada o comer com todo o gosto!!
Parábéns ao filhote pelo bom desempenho e claro, aos seu papás, pela educação que lhe dão e pelos valores que lhe traansmitem... eles são o nosso espelho!!
Beijocas e tem um excelente dia
Que bela refeição, amiga! E com a ajuda do teu fihote o resultado só poderia ser esse: uma refeição delicosa e preparada com todo o carinho! Beijocas.
ResponderEliminarQue delícia... :)
ResponderEliminarFicou lindo, amiga!
ResponderEliminarOs nossos filhos são grandes forças impulsionadoras e motivadoras.
Beijo aos dois!
FICOU UMA DELICIA SE REFEIÇÃO.
ResponderEliminarUM BEIJO PARA ESSE FILHO QUE DEVE SER MESMO UM AMOR.
BJ
que refeição deliciosa, bem saudável e cheia de sabores que eu tanto gosto! :)
ResponderEliminarAs sementes de sésamo são muito versáteis, utilizo em quase tudo eheh
Que boas notícias, o teu filho é um amor! :)
Desculpa não passar mais vezes, o tempo tem sido um malandro...
beijinhos e boa semana!
Ficou um prato bem apetecível e é sempre bom ver o filhote a seguir as pisadas da mãe!! Temos cozinheiro!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia de prato... Ficou realmente bem apetecível.. Uma forma diferente de fazer peixinho :)
ResponderEliminarBoa ideia a do teu filho, imagino que tenha ficado fantástico!
Olá Anabela.ue surpresa é sempre que venho aqui.Adorei a receita,as cores,o facto de ser saudável e molho que o teu filhote sugeriu deve ter ficado uma maravilha.Parabens pelo filhote e pela ~mãe babada.Beijinho
ResponderEliminarAdorei a receita.
ResponderEliminarTens um filhote lindoooooo.
Bjs
Una receta estupenda y más aún con la ayuda de tu hijo ¡felicítalo de mi parte!
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Que mãe orgulhosa. Adorei a receita, nos legumes e no peixe. Uma delícia de resultado.
ResponderEliminarSeu filho é motivo de muito orgulho, parabéns.
ResponderEliminarMuito gostoso os legumes e o peixe!
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Mais uma receita para experimentar cá em casa :)
ResponderEliminarBjs*
http://vermelho-ou-rosa-blog.blogspot.pt/
Tem tao bom aspectooooo !
ResponderEliminar: )