Eu não digo que o tempo passa a correr... Hoje já é quarta-feira...
A sugestão que deixo hoje é muito apreciada pelo meu marido, ele adora que eu faça este arroz ! E apesar de ser de marisco, com os ingredientes que uso até se torna uma refeição económica .
Ingredientes:
1 embalagem de preparado para arroz de marisco ( ou marisco á vossa escolha)
2 Pernas de Caranguejo do Alaska (opcional)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
2 Tomates maduros ou tomate enlatado
1 Pimento vermelho
1 Caldo de Marisco ( eu uso aquele pó que diz sopa de creme de marisco)
Vinho Branco
Arroz Agulha
Coentros
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho e azeite. Deixar refogar um pouco.
Depois adiciona-se os tomates partidos aos pedaços e desfazem-se com a colher de pau ou com a varinha mágica.
Junta-se um copo de vinho branco, o caldo de marisco, o pimento cortado, água quente (utilizar 4x mais a mediada do arroz).
Quando levantar fervura adiciona-se os mariscos.
Deixa-se cozinhar durante 5 minutos, adiciona-se o arroz e mexe-se com cuidado. Desligar o arroz quando estiver ainda um pouco rijo, polvilhar com coentros e deixar apurar cerca de 5m fora do fogão.
Dica: Esta receita também pode ser feita com tamboril e gambas em vez dos mariscos.
É também uma boa sugestão para um jantar com amigos.
Beijinhos !
É também uma boa sugestão para um jantar com amigos.
Beijinhos !
Olá Moranguetes,
ResponderEliminaré uma boa sugestão para qualquer ocasião! Que aspeto fantástico tem, aquele molhinho todos...arroz malandrinho, adoro!
Bjs
Amiga já deu fome que delícia beijos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarPara os que residem fora de Portugal não conhecem o conteúdo de 1 embalagem de preparado de arroz de marisco, Mas a aparência do arroz de marisco é muito apetitosa, impossível não repetir, o seu marido tem razão em apreciar muito.
Beijo,
Vânia
Anabela
ResponderEliminarEu provei arroz de tamboril quando estive em Portugal, fiquei louca para achar a receita. Com mariscos também deve ser delicioso.
Vou fazer usando uma mistura congelada de frutos do mar e um caldo de peixe ou camarão. Com bastante caldo.
Beijos
Uhmmm, que aspeto delicioso... mesmo ao meu gosto... solto e malandrinho!!
ResponderEliminarObrigado amiga, por mais uma excelente sugestão!!
Beijocas
Bom dia:)
ResponderEliminarEste prato lembra-me sempre as férias, os jantares com amigos,boas conversas acompanhadas por vinho verde muito geladinho.
Está com óptimo aspecto!
Beijinhos.
Muito bom dia, amiga! Mas diz-me lá uma coisa, como tu consegues ter tempo fazer um prato destes durante a semana. Tenho mesmo aprender ainda muito contigo...;-)) Lá em casa ontem o tempo deu só para fazer uns panadinhos com um simples arrozito branco! Adoro este teu prato e como já foi dito, tem sabor a férias à beira mar.
ResponderEliminarAté logo e bjs,
Ana
Olá!!!
ResponderEliminarBom dia!
Ficou lindo o teu pratinho! E com esse molho todo só pode ser uma delicia mesmo!!!
Beijinho e boa Quarta-feira!
A minha sogrinha faz muitas vezes e fica realmente muito bom :)
ResponderEliminarOlá Anabela! Também faço algumas vezes mas só quando tenho família ou amigos a almoçar ou jantar cá em casa :) gosto deste arroz como se diz no Norte: a nadar no prato!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro arroz de marisco :)
ResponderEliminarHummmm! Pelo aspecto deve ser delicioso demais.
ResponderEliminarbjs
Ummmmmmmmmmmm, me encanta ese arroz con marisco, delicioso¡¡¡, besos
ResponderEliminarOlá amiga.Fantástico,adorei,exactamente como a minha mãe me ensinou,mas sem a sopa de marisco.Para a proxima vou experimentar assim.Exelente ideia.Beijinho.
ResponderEliminarFicou óptimo! Arroz de marisco é sempre bom, principalmente quando leva mesmo marisco como o teu :D
ResponderEliminarbeijnho
Que belíssima refeição, amiga! Bem ao meu gosto e ao do pessoal lá de casa! Beijinhos.
ResponderEliminarEsse prato está com uma aparência ótima, principalmente para receber os amigos. Gostei do seu blog!!Já estou te seguindo. Bjs. Sandra
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarHmmm... que delicia de arroz :) Bem molhadinho como eu gosto!!!
Um beijinho
Está com óptimo aspecto mas cá por casa preferem feijoada de marisco, que por coincidência foi o almoço de hoje. :)
ResponderEliminarBjs
Olá.
ResponderEliminarDesde já, parabéns pelo seu blog.
Gostaria de saber para quantas pessoas é esta receita!
Obrigada :)
Pelos ingredientes e pelo aspeto que tem o prato, deve ser muito apetitoso. Parabéns. Hoje vou tentar fazer um semelhante.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarVou experimentar o arroz de marisco. Espero que me corra bem! Parabéns pelo blog!